А что в России с ценами на еду происходит? А то сегодня внезапно узнал, что, мол, выросли безбожно.
Сделайте обзор, пжлст, кто следит.
да вроде цены как цены. правда, у меня нет привычки смотреть на ценники в продуктовых магазинах, могла не заметить
я тоже не особенно смотрю, но вроде то же самое все...
А что в России с ценами на еду происходит? А то сегодня внезапно узнал, что, мол, выросли безбожно.
Жратва подорожала… Молоко и молочные продукты (масло-сыр-сметана и т.п.) в среднем на 15-20% Спиртные напитки подорожали примерно так же, правда пока не все… Мясо и мясопродукты пока что вроде не шибко подорожали…
Хороший ("несоциальный") хлеб подорожал существенно… Примерно на 25%
Молоко и молочные продукты (масло-сыр-сметана и т.п.) в среднем на 15-20%
Нежно любимый мною плебейский колбасный сыр не подорожал...
Летом сыр (типа "костромской", пр-во Кез) стоил 110..130р. Когда я последний раз смотрел на ценник, 215р.
Летом бутылка масла подсолнечного рафинированного стоила 28..32р. Сейчас такая же 60..65р.
Летом десяток яиц "отборных" стоил 24р. Сейчас 30р.
Летом килограмм сливочного масла стоил 60..62р, в зависимости от настроения рынка. Сейчас 75р, и магазин закрыт на учёт.
Летом сыр (типа "костромской", пр-во Кез) стоил 110..130р. Когда я последний раз смотрел на ценник, 215р.
Летом бутылка масла подсолнечного рафинированного стоила 28..32р. Сейчас такая же 60..65р.
Летом килограмм сливочного масла стоил 60..62р, в зависимости от настроения рынка. Сейчас 75р, и магазин закрыт на учёт.
"Хорошо иметь домик в деревне..." (с) Не моё.
8 10.10.2007 20:38:45 Отредактировано Enta (10.10.2007 20:39:36)
пиво мало дорожает:
за 5 лет
Бочкарёв ~на 4 рубля ~25%
3-ка ~на 5 рублей ~35%
Летом всё молочное дешевле, потому что коровы доятся и излишки свежего молока девать мало куда можно. Не везде же Лианозовскую технологию освоили, да и не продать за год всё настерилизованное летом молоко и долгоиграющую молочную продукцию. С конца октября коров выгонять в средней полосе перестают. Вот когда песня самая начинается как с наличием свежей (натуральной) продукции, так и с ценами.
не безбожно
но темпы роста цен на некоторые товары больше официальной инфляции
не знаю говорит ли о чём нибудь такой параметер
бутеры с колбасой у нас в столовке подскочили с 20ти рублей до 27
глазированые сырки были 5 стали 6
Летом всё молочное дешевле, потому что коровы доятся и излишки свежего молока девать мало куда можно. Не везде же Лианозовскую технологию освоили, да и не продать за год всё настерилизованное летом молоко и долгоиграющую молочную продукцию. С конца октября коров выгонять в средней полосе перестают. Вот когда песня самая начинается как с наличием свежей (натуральной) продукции, так и с ценами.
Дело в общем не только в технологиях… Корова доится не от летней травы и солнышка, а от стельности. Сиречь от того, родился у ней теленок или нет. В вымени же молоко не для лианозовских технологий, а чтоб теленку было чего из вымени сосать…
Опять же зерно подорожали сильно. Соответственно и хлебопродукты и комбикорма… Летом дойная скотина на подножном корму, а вот зимой сено да силос, которых заготавливают не достаточно, в расчете на прикормку комбикормами… А хрюшки те и вовсе на комбикормах… Так что себестоимость литра молока будет расти тем больше, чем меньше будет оставаться сена и силоса…
Такая вот агрономия с животноводством…
В украине все медленно дорожает. Недавно был бум на масло(включая растительное) и молокопродукты. От 1.5 до 2 раза где-то.Насчет России не знаю.
вы будете хаха, но подскочили на 60% кое-где. на сыр, в т.ч. что лично я воспринимаю как вызов
я на ценники особо тоже не смотрю, но да по моим ощущениям от общей суммы, которая уходит на еду - подорожали, да. Они дорожают медленно, но верно, как и всё остальное собственно с каждым годом: коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте.
ВОт думаю интересно насколько вырастут с НГ, с НГ обычно увеличивают.
ну да, все постепенно дорожает, ну так и доходы растут же. то есть, просто меняются циферки, а суть остается примерно той же
ну да, все постепенно дорожает, ну так и доходы растут же.
умеешь утешить...
А смысл?
всё-таки охота стабильности.
умеешь утешить...
у тебя по сравнению с 2005, например, годом доходы совсем не выросли?
А смысл?
всё-таки охота стабильности.
да никакого нет смысла в этих всех экономических игрищах. но, видимо, когда на земле живет несколько миллиардов человек, это неизбежно
у тебя по сравнению с 2005, например, годом доходы совсем не выросли?
выросли, но чтобы за считаные недели подскочили на 60%, как цены - хм... (я про 60% не шутю)
вообще говорильня про адекват инфляции и доходов - это такая жоская, жоская лож.