21

chatenoir пишет:

Ну я предпочитаю инфу от самого человека или из тех рук, которые я точно знаю. Если из других рук, так еще и поделю на особенности индивидуального восприятия :-)

фактическая инфа обо мне, которая есть в сети, как правило, вся из моих рук default/smile специально чтоб не повторяться
правда, в последнее время поубирала кое-что.

22

srez пишет:
chatenoir пишет:

С Донской БЭ я просто фигею. Мне бы познакомившись с человеком в Инете даже в голову не пришло о нем разузнавать, все что надо сам расскажет и еще будет счастлив что ты его слушаешь :-) :-)

Какое отношение это имеет к БЭ? Вполне естественная реакция при общении с новым человеком узнать все что о нем лежит в публичных местах. Как это может быть неэтично, человек же сам разместил все это по своей воле... Это же не приватная информация раз так лежит.
Неумение правильно декодировать эту информацию, это уж к ЧИ *)

А теперь представте, что ЧИ у человека "болевая"...

23

srez пишет:
chatenoir пишет:

С Донской БЭ я просто фигею. Мне бы познакомившись с человеком в Инете даже в голову не пришло о нем разузнавать, все что надо сам расскажет и еще будет счастлив что ты его слушаешь :-) :-)

Какое отношение это имеет к БЭ? Вполне естественная реакция при общении с новым человеком узнать все что о нем лежит в публичных местах. Как это может быть неэтично, человек же сам разместил все это по своей воле... Это же не приватная информация раз так лежит.

Ыыыы... А нафига?

24

Idoe пишет:
srez пишет:
chatenoir пишет:

Тады ему врядли в голову придет этим заниматся, а мб и не асилит найти и разобраться? 8)

25

chatenoir пишет:
srez пишет:
chatenoir пишет:

Ыыыы... А нафига?

Соотвественно, это может быть информация для обнаружения слабых мест неприятных тебе людей. default/smile
Это может быть то, чем увлекается приятный человек, чтобы удалось его заинтересовать. Чтобы понимать о чем с ним говорить. Да и вообще я склонен собирать максимально возможную инфу об интересных мне людях, а уж как ее потом пользовать на месте расберемся.

26

srez пишет:
Idoe пишет:
srez пишет:

Тады ему врядли в голову придет этим заниматся, а мб и не асилит найти и разобраться? 8)

Найти не проблема, но зачем? То, что мне интересно про человека знать я узнаю из его текста. То, что он хочет чтобы я знала - он мне сам скажет. Если человек дурак, то чтобы это узнать совершенно незачем лезть в дебри инета.

Кстсти если я не ошибаюсь, основная претензия товарища заключалась именно в том, что не все из того, что есть про него в инете размещено по его воле default/smile

27

Idoe пишет:

Ну вот скажите мне ... как можно было сюда перести "оргийский состав", но не перенести "дух оргиий"... Такое вообще возможно ???

уйди, как грицца, и запах с тобой...

Да, кажется человек возмущен тем что его имя было упомянуто без его согласия.
Ну, по крайней мере, всегда можно употреблять замену "Сами Знаете Кто" или "Тот Чье Имя Нельзя Произносить". default/smile

Кстати, Марси уже как-то двигала тему о неэтичности разговора о человеке без его личного участия. Не, помню правда, нашлись ли у нее сторонники default/smile

29

srez пишет:
chatenoir пишет:
srez пишет:

Ыыыы... А нафига?

Соотвественно, это может быть информация для обнаружения слабых мест неприятных тебе людей. default/smile
Это может быть то, чем увлекается приятный человек, чтобы удалось его заинтересовать. Чтобы понимать о чем с ним говорить. Да и вообще я склонен собирать максимально возможную инфу об интересных мне людях, а уж как ее потом пользовать на месте расберемся.

Не, у меня подход другой. Типа как у Марджи.

30

zverek пишет:

Ну, по крайней мере, всегда можно употреблять замену "Сами Знаете Кто" или "Тот Чье Имя Нельзя Произносить". default/smile

Кстати, Марси уже как-то двигала тему о неэтичности разговора о человеке без его личного участия. Не, помню правда, нашлись ли у нее сторонники default/smile

Прикинь, какие мы злые, мы упоминаем массу имен без согласия на то их обладателей постоянно: Путин, Эйнштейн, Даглас Адамс, они ну просто от возмущения сами не свои. Некоторые в гробу переворачиваются :-)

chatenoir пишет:
zverek пишет:

Прикинь, какие мы злые, мы упоминаем массу имен без согласия на то их обладателей постоянно: Путин, Эйнштейн, Даглас Адамс, они ну просто от возмущения сами не свои. Некоторые в гробу переворачиваются :-)

да мы атмароски просто. никаких понятий. оргии отдыхают.

32 Отредактировано Marsianka (17.10.2005 11:50:43)

zverek пишет:

Человек возмущён тем, что его имя было упомянуто в негативном ключе, при этом сам не гнушается читать (и принимать) всё, что пишут третьи лица о заинтересовавшей его личности default/smile

А я "двигала тему" о неэтичности сплетен (=перемывания косточек). К сожалению, мне не удалось донести до тебя мысль, что "сплетни" не равно "разговор о человеке без его личного участия" default/sad

33

Idoe пишет:

Модификация движка классная, особенно "Oxygen", самый лёгкий из которых я видел... По удобству пока не всё посмотрел... Но вроде всё стандартно...

Нороду много, это тоже гуд...

Но..
Собссно сабж...
Вчера прошёлся по яндексу с коднеймом "Idoe" - и что я вижу, кто-то мне уже заочно кости перемалывает. Апяць, как на Оргриях... За что - непонятно, плохое настроение у человека.  и мали там за заслуги перед обществом так какие-то, эщё куда не шло.. Так о хрени всякой...

Ну че ты жалуешься? default/big_smile:D
Никто тебе не перемалывает кости:

слушай, ты мне все больше напоминаешь  Idoe - был такой отличный Достоломчик. Просто живчик и душечка!!! Ну. И что ты думаешь задолбали его всякие придурки на хавроньях (купава кстати и его там задолбала) и не только.  Все. Ушол он.  Лучшие уходят быстрее всех.
Поэтому ты меня беспокоишь.  Давай рассказывай. Как нв духу.
как дело было?

Я тебя просто добрым словом вспомнила. Не вырывай из  контекста.
А тип "Достолом" - пачОтный. Это все знают. Не скромничай. default/icon_smile_approve

Marsianka пишет:

А я "двигала тему" о неэтичности сплетен (=перемывания косточек). К сожалению, мне не удалось донести до тебя мысль, что "сплетни" не равно "разговор о человеке без его личного участия" default/sad

ну не знаю, я никакого сожалению по этому поводу не чувствую default/smile по-моему это одно и то же.

35 Отредактировано Brigitta (17.10.2005 12:21:01)

Ну вот скажите мне ... как можно было сюда перести "оргийский состав", но не перенести "дух оргиий"... Такое вообще возможно ???

Конечно можно. Но не нужно.
Важно кто и как модерирует.
Оргий тут никогда не будет.
Поэтому я эту долбанутую парочку: Купаву с Конвейем отсюда выпинать пытаюс-с, не стесняясь методов.
(А Конвей смотри, только ты пару постов сюда запостил - лезет тут же со своими дурацкими репликами. default/big_smile Наверное, тоже постоянно тебя по нику  ищет. default/tongue)

А вообще я люблю этот форум. Уровень много выше чем на оргиях. Ну да "рожденные ползать" все равно на хавроньи обратно сфлуктуируют. Кодла здесь нет, богофф от соционики тоже. Смотри какая Гамма тут благородная!

Приветствую тебя здесь вообщем. Радую-с тебя снова видеть!
default/wub  default/wub  default/wub

36 Отредактировано Idoe (17.10.2005 12:52:14)

Margie пишет:

Кстсти если я не ошибаюсь, основная претензия товарища заключалась именно в том, что не все из того, что есть про него в инете размещено по его воле default/smile

Права...
И потому, что на это нельзя никак повлиять...
Или корректно объяснить человеку что он неправ, не влязя опять в бестолковые бредовые ругачки...

37

Brigitta пишет:

Приветствую тебя здесь вообщем. Радую-с тебя снова видеть!
default/wub  default/wub  default/wub

ага, клево. давай снова про меня разговаривать! 8)))

38

zverek пишет:
Marsianka пишет:

ну не знаю, я никакого сожалению по этому поводу не чувствую default/smile по-моему это одно и то же.

Есть грань, отделяющая "этичный" разговор от "неэтичного".  Не знаю, поддаётся ли она формальному определению. Предпочитаю доверять в этих вопросах своим ощущениям.

39

Marsianka пишет:

при этом сам не гнушается читать (и принимать) всё, что пишут третьи лица о заинтересовавшей его личности default/smile

Искать инфу да, как её воспринимать (принимать или нет), это уже зависит от контекста... В занном случае контекст "соционический" и не всеми воспринимаемый адекватно...

Marsianka пишет:

А я "двигала тему" о неэтичности сплетен (=перемывания косточек).  .......  что "сплетни" не равно "разговор о человеке без его личного участия" default/sad

С этим согласен, но ...
В данном случае я воспринял два постинга именно как сплетни... т.е. не соответствующую действительности информацию и неверное отрактованую обеими сторонами.. Одним словом - "бред"...

40

Idoe пишет:
Marsianka пишет:

при этом сам не гнушается читать (и принимать) всё, что пишут третьи лица о заинтересовавшей его личности default/smile

Искать инфу да, как её воспринимать (принимать или нет), это уже зависит от контекста... В занном случае контекст "соционический" и не всеми воспринимаемый адекватно...

1. Если ты воспринимаешь сплетни/ругань в контексте соционики, ты вообще склонен к восприятию такой информации.
2. "Адекватно" воспринимаемого всеми контекста не существует в принципе default/smile