1.Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Спорт и спортивные победы, похвала и даже лесть, мысли наедине с собой, спокойствие, общение с особо близкими людьми, в некоторых моментах учеба, комфорт. Чуть не забыл! Вкусно покушать
2.Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Да бывает. Мне кажется из-за их абстрактности. Если я прихожу к какому-то мнению, то для меня все ясно, но ведь людям надо еще все это доказать, показать, объяснить… Я обычно сетую на косноязычность, но другие говорят, что на меня-то это как раз не похоже – иметь маленький словарный запас… не знаю…
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Да какое там!! Они все время меняются в зависимости от людей, от которых что-то узнаю, от книг, которые читаю… все-время что-то новое, что можно поставить под сомнение…
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить. Я все-таки упрям, но уступчив.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Преследуют – это, конечно, не то слово. Бывают такие, которые вспоминаю иногда с улыбкой, иногда с обидой…
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Стараюсь не просить о помощи. Это дается тяжело… я прошу совета или экспертного мнения, или объяснения…
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Да, думаю что за себя отвечаю, хотя полностью определять ход своей жизни, наверное, не получается… За других ответственности не несу.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Думаю, что слушать. Хотя если есть что сказать и если посчитаю это достойным внимания собеседника, то вполне с удовольствием могу изъявить свои мысли.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
С подъемом настроения у других проблемы – никогда толком не получается. С собой проще, обычно помогает временное отчуждение, замыкание в себе, фантазии… еще хорошо помогает перемена деятельности с сидячей спокойной на активную…
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Признанным лидером быть, конечно, приятно, но вовсе мне не нужно. Очень запросто могу довольствоваться вторыми ролями, особенно, если все делается, как мне нужно.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Как-то получается, что кроме объективных фактов, я ни в чем не уверен про себя. Хотя, вот наверно: я уверен, что мои родители меня любят, что я люблю их, что я сравнительно неплохо играю в футбол, что я абсолютно не умею петь, что я увлекаюсь не совсем практичными вещами, типа науки…
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Ой нет. Не думаю. Мои знакомые почему-то отличаются неплохим умом и образованностью… Скажем так – на равне. Комплексов по поводу своей интеллектуальной неполноценности не испытываю
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Скорее наоборот: я демонстрирую не все, что испытываю. Хм… получается, что в таком случае я изображаю отсутствие той эмоции, которую испытываю, так ведь?
Иногда приходится прибегать к фальшивому исполнению эмоций – в «протокольных случаях», когда того требует этика общения – улыбка при общении с партнерами по бизнесу или даже с просто новыми людьми и т.п.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Доброжелательность, умение создать обстановку, умение рассказать что-то поддержать разговор, интеллигентность, доброта.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Да нет, вступаю в беседу, когда это от меня требуется… цель тут ни причем.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Жестокость и злоба, снобизм, мелочная любовь к деньгам, иногда чрезмерные амбиции,.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Обилие эмоций обычно выливается в физическую активность, можно ли это назвать вдохновением – наверно, нет.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Может и не голливудский красавец, но вполне привлекателен. Не хватает стервозности в отношении к противоположному полу…
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Первичная оценка сексуальной привлекательности почти всегда визуальная – тело и лицо. Потом – общение. На внешность глаза закрыть полностью не могу (ну все-таки крокодилов нам не надо), хотя порог по внешности не столь высок… это отмечают многие, кто меня знает. Гораздо важнее, чтобы человек был мне приятен. Важна активность потенциального партнера. И проявление этой активности в моем направлении.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Да, думаю умею. Во-первых, спорт – футбол, бег, сопровождали меня всю жизнь. Физически я вроде не слабый, думаю, и грузчиком мог бы работать – только оно мне надо? гвоздь дома забить – да вроде тоже не особая проблема.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Не хуже, чем у мнооогих других, это точно. Неплохо бы, конечно, заняться еще собой- ходить в зал, да лень
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Интеллектуальные, материальные, духовные. Интеллектуальные потребности – образовываться, узнавать новое. Материальные – комфортное жилье, денежный достаток, здоровье. Духовные – чтобы давали время побыть с собой на едине и что бы не насиловали мой мозг указаниями что и как надо делать.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Если уж до начала спора или игры ясно, что шансов почти нет, то постараюсь его избежать. Но избежать, к сожалению, не всегда бывает возможно.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Доброта, интеллигентность