выросли, но чтобы за считаные недели подскочили на 60%, как цены - хм... (я про 60% не шутю)
дык это ж цены на продукты, да? из них же и четверти ежемесячных трат не наскребется, вроде бы
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Цены
выросли, но чтобы за считаные недели подскочили на 60%, как цены - хм... (я про 60% не шутю)
дык это ж цены на продукты, да? из них же и четверти ежемесячных трат не наскребется, вроде бы
Я подсчитала свой прожиточный минимум (чтобы выжить исключительно) - 7 000 руб
Терпимо
ну да, все постепенно дорожает, ну так и доходы растут же. то есть, просто меняются циферки, а суть остается примерно той же
У некоторых кроме доходов и цен еще и потребление растет… В конце концов в семьях случается прибавление, дети растут, родители стареют… А это влияет на потребление — старикам нужно больше денег на врачей и лекарства… больше денег уходит на образование, содержание прокорм подросших чад… Да и самому тоже хочется сегодня спать мягче и жрать слаще нежели спалось и жралось вчера…
Все это — естественные процессы потребительской психики
я хлеб не ем, а из молочного только творог, наверное потому и не заметил...
Терпимо
блин, как же много я жру, оказывается
интересную версию высказали:
...Сначала в угоду стабильности уровень цен сдерживался, а затем в угоду дестабилизации перед выборами впрок подняли.
Терпимо
У меня получалось, что на нас двоих надо гдето 15к только на еду, то есть 7.5к на человека. Ужатся можно и сильнее, но врядли это разумно.
Светлая пишет:Я подсчитала свой прожиточный минимум (чтобы выжить исключительно) - 7 000 руб
ТерпимоУ меня получалось, что на нас двоих надо гдето 15к только на еду, то есть 7.5к на человека. Ужатся можно и сильнее, но врядли это разумно.
Ну я, как и q, тоже на цены в магазинах не смотрю.
Смотрю только на изменение скорости исчезновения бабла при примерно тех же стандартах потребления.
И только в долговременной перспективе.
Могу сказать что увеличение зарплаты вдвое за последние пару - тройку лет богаче меня не сделало.
Но это блин такая фигня...
Прочитав первый постинг почувствовал себя на Кофейне.
PS Аффтор - не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать.
если расходы не контроллировать, то работать бессмысленно - при любой зарплате результат будет одинаков.
Ну я, как и q, тоже на цены в магазинах не смотрю.
Смотрю только на изменение скорости исчезновения бабла при примерно тех же стандартах потребления.
И только в долговременной перспективе.
Могу сказать что увеличение зарплаты вдвое за последние пару - тройку лет богаче меня не сделало.
Но это блин такая фигня...
Прочитав первый постинг почувствовал себя на Кофейне.
PS Аффтор - не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать.
моя зп за последние 5 лет выросла почти в 20 раз
с ростом возможностей растёт и желание потреблять
так что "больше зарабатывать" помогает лишь остаться на месте в удовлетворённости удовлетворением потребностей
temp3 пишет:да, совсем забыл сказать
18/6это размеры хуя, что ли?
Соотношение длины (без залупы, рпазумеется,) к диаметру "
Светлая пишет:Я подсчитала свой прожиточный минимум (чтобы выжить исключительно) - 7 000 руб
ТерпимоУ меня получалось, что на нас двоих надо гдето 15к только на еду, то есть 7.5к на человека. Ужатся можно и сильнее, но врядли это разумно.
Ну вы и кушаете ...
тут как-то в жж была тема в какой минимум по деньгам можно ужать рацион без вреда для здоровья. я прикинул для себя, рублей до 120 в день мог бы ужать.
вот говорят "рубль крепчает"... вроде на слух позитивное высказывание, но в тоже время эти же самые говорят, что для российской экономики это не хорошо и приводит к "неожиданным скачкам инфляции" и резкому внезапному подорожанию...
Кто разбирается, объясните пожалуйста фишку
вот говорят "рубль крепчает"... вроде на слух позитивное высказывание, но в тоже время эти же самые говорят, что для российской экономики это не хорошо и приводит к "неожиданным скачкам инфляции" и резкому внезапному подорожанию...
Кто разбирается, объясните пожалуйста фишку
ты что-то напутала. вообще-то все наоборот. укрепляя рубль, центробанк борется с инфляцией.
для российской экономики нехорошо, потому что конкурентоспособность российского экспорта снижается плюс получаем меньше бабок за экспорт плюс дешевеющий импорт начинает замещать внутреннее производство.
ты что-то напутала. вообще-то все наоборот. укрепляя рубль, центробанк борется с инфляцией.
создалось впечатление, что "укрепление рубля" это что-то на-вроде стихийного бедствия... а не осмысленных действий финансовых структур.
И если они таким образом борятся с инфляцией, почему так все дорожает? И почему данный рост инфляции именуют как "неожиданный"?
для российской экономики нехорошо, потому что конкурентоспособность российского экспорта снижается плюс получаем меньше бабок за экспорт плюс дешевеющий импорт начинает замещать внутреннее производство.
что значит "конкуретноспособность снижается"? Товары становятся очень дорогими? Или что-то иное дпроисходит? Почему ты пишешь "плюс"... разве получение меньшего количества бабок не естественное следствие снижения конкурентоспособности?
Прости, идиотских вопросов до чертиков накопилось
Anubis пишет:ты что-то напутала. вообще-то все наоборот. укрепляя рубль, центробанк борется с инфляцией.
создалось впечатление, что "укрепление рубля" это что-то на-вроде стихийного бедствия... а не осмысленных действий финансовых структур.
ну на рубль в сторону укрепления идет сильное давление от положительного торгового балланса, цб по мере сил препятствует его слишком сильному укреплению. но, в принципе, он мог бы препятствовать сильнее, но не делает этого по причине борьбы с инфляцией.
И если они таким образом борятся с инфляцией, почему так все дорожает?
если б не боролись, дорожало бы еще сильнее.
И почему данный рост инфляции именуют как "неожиданный"?
спрашивай у тех, кто именует.
Anubis пишет:для российской экономики нехорошо, потому что конкурентоспособность российского экспорта снижается плюс получаем меньше бабок за экспорт плюс дешевеющий импорт начинает замещать внутреннее производство.
что значит "конкуретноспособность снижается"?
наши товары, которые производятся в рублевой зоне, за границей становятся все дороже и начинают проигрывают аналогичным товарам из других зон.
Товары становятся очень дорогими?
что значит "очень"? речь идет о процентах.
Почему ты пишешь "плюс"... разве получение меньшего количества бабок не естественное следствие снижения конкурентоспособности?
меньшее количество бабок по причине падения курса валют.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Цены
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 73 запросов