61 Отредактировано Проводница (12.10.2007 12:18:23)

Светлая пишет:

ПРемьер-министр, то бишь глава правительства default/icon_smile_evil

самый главный исполнитель страны default/big_smile ...самый что ни на есть слуга народа....
гздаде...  в своем заявлении он огласил курс на "придание российской экономике инновационного характера, обеспечение устойчивого экономического роста..."

62

Проводница пишет:

"обеспечение устойчивого экономического роста..."

Остальные тоже божились...

63 Отредактировано Проводница (12.10.2007 12:32:12)

Светлая пишет:
Проводница пишет:

"обеспечение устойчивого экономического роста..."

Остальные тоже божились...

default/big_smile
а пойди не побожись... перед лицом своих товарищей, а? default/wink

"Кроме того, Зубков заявил, что реализация избранной стратегии в сфере социального развития была "никудышной"
Как тебе такое заявление? Т.е. последние несколько лет - псу под хвост? И это в официальном заявлении???? Почему тогда Фрадкова под суд не отдали?

64

ПОэтому-то я теперь не читаю газеты и не смотрю ТВ default/icon_smile_approve

65

Апатамушта тогда и зубкова можно будет без зазрения совести под суд отдать. Сумеет ли он кудышную стратегию применить?

Когда Хрущёва отстранили от власти, он сказал: "Всё-таки - победа". Потомучто не посадили, не расстреляли.

66

Светлая пишет:

ПОэтому-то я теперь не читаю газеты и не смотрю ТВ default/icon_smile_approve

не поверишь - про Зубкова несколько часов назад от тебя впервые узнала default/smile ну и новости потом на рамблере посмотрела...

67 Отредактировано Проводница (12.10.2007 12:55:52)

kaprizka пишет:

Апатамушта тогда и зубкова можно будет без зазрения совести под суд отдать. Сумеет ли он кудышную стратегию применить?

боюсь, что у них пока нет  четкого представления о кудышной стратегии...

Кста, Капризка, вопрос к тебе есть... как к специалисту по справедливости... что справдливо: когда у всех все по-ровну, или когда у тех, у кого есть потенциал, есть возможность его реализовать и заработать бабла больше чем остальным?

68

bagir пишет:

"Хорошо иметь домик в деревне..." (с) Не моё.

Да просто автомобилей много развелось. В том числе у представителей власти.
Из-за этого дороги стали асфальтировать, а дома заменять на коттеджи. И под автозаправки площади занимать.
Как корове к пастбищу пройти?

Держать же скот люди точно меньше стали. Это естественно: возни с ним много, а мясо импортное дешевле получается. Раньше на лугах трава в августе всегда скошенная была, сейчас - растёт вместе с сорняками.

69

Проводница пишет:

не поверишь - про Зубкова несколько часов назад от тебя впервые узнала default/smile ну и новости потом на рамблере посмотрела...

Так и я %)) Увидела тут на форуме Зверька тему Корнеева: кто зубков по ТИМу.
Думаю, кто таков?? default/big_smile

70

Светлая пишет:
Проводница пишет:

Так и я %)) Увидела тут на форуме Зверька тему Корнеева: кто зубков по ТИМу.
Думаю, кто таков?? default/big_smile

надо допросить Корнеева... пристрастно default/big_smile
С этой точки зрения экономика выглядит более рациональным (доступным пониманию) знанием, нежели отечественная политика...

71

боюсь, что у них нет четкого представления о кудышной стратегии...

А у кого оно есть?

Кста, Капризка, вопрос к тебе есть... что справдливо: когда у всех все по-ровну, или когда у тех, у кого есть потенциал, есть возможность его реализовать и заработать бабла больше чем остальным?

Первое, конечно. А вообще-то без разницы: вы же заранее не знаете, всё видите или только вершину айсберга.

Если бы большие заработки были честными, то второе было бы допустимо. Но... вот недавнго по телику показали сюжет: в Карелии лес повалили заповедный. Кто это сделал? Конечно, трудящиеся. Много ли они заработали - не знаю. Может, только на бутылку и хватит. А вот взятка чиновнику дана в 64 миллиона.
Возможность таких взяток и есть отсутствие уравниловки.

А теперь представим себе, что я вдруг получу/заработаю/выиграю миллион. Много это или мало? Если учитывать только тот месяц, когда это произойдёт, то вроде бы много. Если же учитывать несколько предыдущих лет вообще без зарплаты (кроме случайных заработков) и пособий - то совсем немного. А ещё надо, по уму, учитывать расходы на лекарства.

72

kaprizka пишет:

Если бы большие заработки были честными, то второе было бы допустимо.

Не... ну не в таком глобальном масштабе.
по сравнению с 7000  - 100000 - большие деньги и хороший заработок. Уверяю, заработать такую сумму можно вполне честным путем. Даже больше можно. И налоги с них честно заплатить. По отношению к тому, кто зарабатывает 7 - это справедливо?

А если в глобальном... недавно книжку про Чичваркина читала... не создалось впечатление, что он обул кого-то для того, чтобы заработать то, что заработал. Естественно, приходилось использовать нетривиальные ходы, ну так на то он и выделяется из общей рыночной массы...

73

kaprizka пишет:

Возможность таких взяток и есть отсутствие уравниловки.

В России куча карательных органов, силовых структур, "вертикалей власти". И если такое возможно, то они просто не выполняют своих функций. К уравниловке это не имеет никакого отношения. Это называется "паралич государственной власти". Кстати, по колличеству проедаемых денег, относительно всех заработанных, российская власть на третьем месте в мире. Так что аппетиты ого-го, а вот общественно-полезную деятельность этого механизма только с большим трудом разискать можно.

74

точна, точна... Ослабел эгрегор государственный...

75

не, ну каждый эмигрант считает своим долгом критиковать власть в России, как будто его это как-то касается...

76

manager пишет:

не, ну каждый эмигрант считает своим долгом критиковать власть в России, как будто его это как-то касается...

Значит касается… А то бы не критиковали…
А ты отказываешь им в этом моральном праве потому что они сбежали что ли? Типа покинули родину в трудное для нее время?

77 Отредактировано manager (12.10.2007 18:36:41)

Механик пишет:

А ты отказываешь им в этом моральном праве потому что они сбежали что ли? Типа покинули родину в трудное для нее время?

Вот не задумывался, если честно, про такие высокие категории - "моральное право", "родина"...Мне чисто по-человечески непонятен русскоязычный человек, родившийся и выросший в России, но выступающий с проамериканскими речами и критикующий российское правительство, наверное, я фашист и скинхэд. У всех разные судьбы, разные чувства по поводу прошлого и разные обиды на свою родину, но я не понимаю, зачем говорить все это вслух. Просто я с таким человеком водку пить не стал бы, вот и все. Я отдаю себе отчет, что это чисто мой глюк, и что, скорее всего, он неправильный.

это моя ветряная мельница...

78

manager пишет:

надо же как-то оправдать свою эмиграцию

79

manager пишет:

я не понимаю, зачем говорить все это вслух.

Понимаешь, в чем дело, единственный способ что-то изменить в своей жизни, это признаться себе в собственных недостатках. Тот же самый принцип действует и на макроуровне. Комплименты и лесть в твой адрес - очень приятны но совершенно бесполезны. А вот из критики всегда можно извлечь массу конструктивной информации для дальнейшего развития. Если хочешь развиваться, будешь внимательно слушать критику. А если утонешь в потоке лести, пойдет регресс.

80

bagir пишет:

Понимаешь, в чем дело, единственный способ что-то изменить в своей жизни, это признаться себе в собственных недостатках. Тот же самый принцип действует и на макроуровне. Комплименты и лесть в твой адрес - очень приятны но совершенно бесполезны. А вот из критики всегда можно извлечь массу конструктивной информации для дальнейшего развития. Если хочешь развиваться, будешь внимательно слушать критику. А если утонешь в потоке лести, пойдет регресс.

1) ты действительно считаешь свою критику конструктивной? Опубликуй тогда всю статистику денег, проедаемых властями. Очень странно, откуда такая информация.
2) Много ли ты здесь видишь представителей карательных органов, силовых структур и вертикалей власти - непосредственных объектов твоей критики?