Глупая ситуация. У каждой свое мнение. Наполеонка считает, что я ее подставила, хотя на самом деле мои действия не являлись подставой, просто была небольшая ошибка с моей стороны, за которую были принесены извинения.
Я ей писала, объясняя свою точку зрения. Однако она словно не слышит, тупо стоит на своем, даже не приводя аргументов в свою пользу, и не оспаривая моих. Портить с ней отношения не хочу, но и не считаю, что являюсь таким плохим человеком, как она говорит. Подскажите, пожалуйста, какой лучше к ней найти подход, чтобы она хотя бы успокоилась и нормально поговорила (на звонки не отвечает, только смс принимает и пишет). Такое чувство, что она просто зациклилась, и я не могу вывести ее из этого состояния. Прошу совета.
Глупая ситуация. У каждой свое мнение. Наполеонка считает, что я ее подставила, хотя на самом деле мои действия не являлись подставой, просто была небольшая ошибка с моей стороны, за которую были принесены извинения.
Я ей писала, объясняя свою точку зрения. Однако она словно не слышит, тупо стоит на своем, даже не приводя аргументов в свою пользу, и не оспаривая моих. Портить с ней отношения не хочу, но и не считаю, что являюсь таким плохим человеком, как она говорит. Подскажите, пожалуйста, какой лучше к ней найти подход, чтобы она хотя бы успокоилась и нормально поговорила (на звонки не отвечает, только смс принимает и пишет). Такое чувство, что она просто зациклилась, и я не могу вывести ее из этого состояния. Прошу совета.
доведи ситуацию до абсурда, признайся, что подставила, скажи, что завидуешь ей, потому что она такая классная, расскажи, что у тебя дома восковая фигурка названная ее именем, в которую ты втыкаешь иголки, у тебя растет кактус с ее именем, который ты не поливаешь и т.д.
потом добавь: "но я поняла, что ошибалась, давай жить дружно"
Нравится человеку когда перед ним винятся… пытаются "вывести из этого состояния"… приводят аргументы и т.п. Ну и сделай человеку приятное — продолжи… С тебя ведь не убудет, а ей сделаешь приятное. Когда ей наскучат твои извинения — она тебя и простит… великодушно так.
То, что ты считаешь незначительным эпизодом, для нее действительно может быть чем-то очень существенным, что сложно простить, мы же не знаем вашей ситуции...
5 18.10.2007 07:42:29 Отредактировано Wic (18.10.2007 07:44:22)
Последний раз, когда Нап на меня обиделся, ситуация разрулилась после моего агрессивно-эмоционального наезда на него в весьма хамской форме, но при этом без явных оскорблений личности.
Логикой перед этим пробить не удалось.
Впрочем, ситуации такие редки были в целом, да и с мужиками в основном. Посему сложно сказать, что именно там помогало разруливать, может и вовсе не то, о чем написал.
в весьма хамской форме, но при этом без явных оскорблений личности.
Это как?
Wic пишет:в весьма хамской форме, но при этом без явных оскорблений личности.
Это как?
Хз как описать. Можно человека обматерить с ног до головы, не оскорбив ни разу, а можно достаточно доброжелательно сказать ему то, на что обидится серьезно. Как эту разницу формализовать не вполне представляю, в форме ощущения присутствует. Причем у многих людей эта разница по-другому проведена, чем у меня, что иногда вызывает трения и обидки на ровном месте, но с большинством Напов у меня позиция по данному вопросу совпадала.
xeye
спасибо, но, если честно, я так не могу.. блок какой-то, что ли.. я не умею так унижаться. и очень противно учиться. хотелось бы попробовать иной способ.
Механик
одно дело - если действительно виновата. тогда еще ладно. но я не считаю, что я так уж навредила ей, а если буду продолжать "домагиваться", это автоматически делает меня признавшей свою вину. в этом и проблема. но спасибо за предложение, воспользуюсь, если не найду других выходов.
Мира
я "консультировалась" у роба и гексли. обе говорят, что у человека белка.
Wic
если я не ошибаюсь, мою наполеонку тоже кто-то вот так поймал. напором, а не логикой. надо попробовать.. хотя, блин, опасно... тем более что говорить она отказывается, только пишет, и то редко.
А может просто забить на нее?
Светлая
думаю об этом постоянно. потому что она изменилась. стала нервной и, как следствие, с ней стало невозможно общаться. просто я потеряю возможность часто выходить из дома. другие мои подруги часто заняты. только эта нифига не делает и почти всегда свободна.
мне интересно, у них есть особенность напоминать о себе когда успокоятся и придут в норму?
Ввиду того что на какое то время я теперь Нап, могу ответить на вопрос.:*у них есть особенность напоминать о себе когда успокоятся и придут в норму?*
Так вот, по ситуации исключительно, и от глубины обиды. Может вернется, а может сожжет все мосты так, что вернутся не сможет никто. Вобщем как повезет, или не повезет.
Vendi
спасибо. проверим мою удачливость. все, что ни делается, все к лучшему.. вроде.
просто я потеряю возможность часто выходить из дома. другие мои подруги часто заняты. только эта нифига не делает и почти всегда свободна.
ну это ж не повод с ней мучиться теперь....
Напы вообще не понимают никаких доводов, аргументов и прочего логического инструментария. Если ему представить аргументированный разбор его ошибок, он не станет ни во что вникать, а поймет только то, что его пытаются задрочить и вести себя будет соотвествующе. Действовать с ними _всегда_ надо _только_ на этическом уровне.
Механик
одно дело - если действительно виновата. тогда еще ладно. но я не считаю, что я так уж навредила ей, а если буду продолжать "домагиваться", это автоматически делает меня признавшей свою вину. в этом и проблема. но спасибо за предложение, воспользуюсь, если не найду других выходов.
Выснять кто БЫЛ виноват и БЫЛ ли виноват по меньшей мере не целесообразно. Зато выяснения подобного рода снижают шанс благоприятного развития ситуации…
Напы вообще не понимают никаких доводов, аргументов и прочего логического инструментария. Если ему представить аргументированный разбор его ошибок, он не станет ни во что вникать, а поймет только то, что его пытаются задрочить и вести себя будет соотвествующе. Действовать с ними _всегда_ надо _только_ на этическом уровне.
насчет отношения к логике ясно, спасибо. хотя я никогда не пойму, как можно так жить.
а на этическом уровне в данном случае значит унижаться и подлизываться? или я что-то неправильно понимаю?
manager пишет:Напы вообще не понимают никаких доводов, аргументов и прочего логического инструментария. Если ему представить аргументированный разбор его ошибок, он не станет ни во что вникать, а поймет только то, что его пытаются задрочить и вести себя будет соотвествующе. Действовать с ними _всегда_ надо _только_ на этическом уровне.
насчет отношения к логике ясно, спасибо. хотя я никогда не пойму, как можно так жить.
а на этическом уровне в данном случае значит унижаться и подлизываться? или я что-то неправильно понимаю?
жить можно по разному.
ты ей контролер.
задолбала ее, наверное. не хочед она с тобой иметь делов.
все.
Падаешь на брюхо и ползешь к ней лизать ботинок... она сама тебя поднимет и расцелует...
забить и общаться дальше как будто ничего не было - по моим наблюдениям бальзаки именно так делают
забить и общаться дальше как будто ничего не было - по моим наблюдениям бальзаки именно так делают
вот кстати да, очень дельный совет. У Напов, особенно у женщин, очень, очень специфическое отношение к разному говну в свою сторону. Раньше они мне казались образцом христианского терпения, а теперь я понимаю, что им глубоко пофигу.