1

Заметила за собой определенную манеру: иногда ведет на то, чтобы изъясняться не строго определенным образом, а неоднозначно. То есть, выстраиваю так речевки, что не всегда окружающим понятно, серьезно это или несерьезно, упаковываю иногда двойные, тройные смыслы в элементарные образы. Судя по всему, это не свойственное, а приобретенное.

Вопрос: какому тиму такое СВОЙСТВЕННО?

1 вариант: бользагу default/wink
есть версии?

2

Дамс, тебе это точно свойственно.

3

srez пишет:

Дамс, тебе это точно свойственно.

да ну тебя, иронизируешь. я пряма, как башня, по сути своей. видимо, во вне и идет компенсация.

реально интересно: о ком это? допустим, самый экспрессивный пример (не обо мне, но по смысловому оформлению что-то в этом роде) - Ваня Ургандт. Правда, у него еще и на физиономии написано, что он шутит (или это гены такие), но есть. Так вот, я бы о тимном свойстве...

Это ЧИ default/icon_smile_blackeye

5

Светлая пишет:

Это ЧИ default/icon_smile_blackeye

обоснуй, м? ну пжааалста... я понять хочу.

6

мне тоже свойственно. особенно образов всяких понакрутить. default/icon_redface

нууу, интуиция - факт...
У черноинтуитов ярче проявляется вся эта двусмысленность, наслоение в вербалике...
доны робы досты геки
у БИ как-то не так за исключением гамлетов

8

Светлая пишет:

нууу, интуиция - факт...
У черноинтуитов ярче проявляется вся эта двусмысленность, наслоение в вербалике...
доны робы досты геки

Это возникает например потому что невозможно дать однозначный ответ, например неизвестные все обстоятельства, или не до конца понятна ситуация, или ситуация еще в  развитии и будут внесены коррективы.

Vendi пишет:
Светлая пишет:

нууу, интуиция - факт...
доны робы досты геки

Это возникает например потому что невозможно дать однозначный ответ, например неизвестные все обстоятельства, или не до конца понятна ситуация, или ситуация еще в  развитии и будут внесены коррективы.

Ну вот нет такого у  меня при всех вышеназыванных ситуациях

10

ну у меня это возникает при описаниях чувств, отношений и всяких прочих тонких материй, когда мне кажется, что прямые описания слишком упрощают суть, а всяческие спиральнозакрученные образы, наоборот, ее адекватно выражают.

11

Светлая пишет:

+1 я это делаю удовольствия для default/smile

12

ardilla пишет:
Светлая пишет:

+1 я это делаю удовольствия для default/smile

А я вообще никогда так не общаюсь default/sad
Всегда прямолинейна как доска

13

ardilla пишет:

Заметила за собой определенную манеру: иногда ведет на то, чтобы изъясняться не строго определенным образом, а неоднозначно. То есть, выстраиваю так речевки, что не всегда окружающим понятно, серьезно это или несерьезно, упаковываю иногда двойные, тройные смыслы в элементарные образы. Судя по всему, это не свойственное, а приобретенное.

Вот как и в этом сообщении имеет место быть неоднозначность…
В начале стоит "заметила"… Из чего можно сделать вывод что ты и раньше (до того как заметила) выражалась неоднозначно…
А последующие  глаголы (ведет… выстраиваю… упаковываю) намекают на то что процесс возникновения неоднозначности хоть и возникает спонтанно, но тем не менее контролируем волей и сознанием…

14

Механик пишет:
ardilla пишет:

Вот как и в этом сообщении имеет место быть неоднозначность…
В начале стоит "заметила"… Из чего можно сделать вывод что ты и раньше (до того как заметила) выражалась неоднозначно…
А последующие  глаголы (ведет… выстраиваю… упаковываю) намекают на то что процесс возникновения неоднозначности хоть и возникает спонтанно, но тем не менее контролируем волей и сознанием…

вот пример дигитальной неоднозначности. хорошо знакомый. default/smile
я, скорее, про неоднозначность "хорошо-плохо", "приятно-неприятно", "красиво-некрасиво"

15

ardilla пишет:

вот пример дигитальной неоднозначности. хорошо знакомый.

Почему дигитальной? ВременнОй… неоднозначность обусловлена тем что говорящий существует во времени… в котором он мог не контролировать процесс порождения неоднозначности, но потом заметил и стал контролировать… Ты при построении текста этот временнОй момент опустила — возникла неоднозначность…
Неоднозначность сообщений — свойство ЛЮБОГО естественного языка…

я, скорее, про неоднозначность "хорошо-плохо", "приятно-неприятно", "красиво-некрасиво"

Механик полагает (на основании приведенного примера с Ургантом) что "ты, скорее" про так называемую ассиметричность коммуникаций… Когда часть генерируемой информации контролируется… а другая часть успевает ускользнуть из-под контроля и поступает в окружающую среду… Как та рожа у Урганта, по которой можно понять что он глумится, хотя голос и речь предельно серьезны…
Как правило хуже поддаются контролю невербальные сигналы…

16

Механик пишет:

часть генерируемой информации контролируется… а другая часть успевает ускользнуть из-под контроля и поступает в окружающую среду…

кстате, вполне идея - это может, да и является методом управления коммуникацией. на таком, абстрактном уровне.

17

Бывает что исполнитель намеренно "раздает" противоречивые сигналы… То есть смысл контролируемого  сообщения — "все хорошо!", а смысл КАК БЫ неконтролируемого сообщения "все плохо!"
Это так называемое "циничное исполнение" — вещь достаточно распространенная… Специалисты говорят о корреляции такого типа неоднозначных коммуникаций с определенными профессиями…

18

ardilla пишет:
Механик пишет:

часть генерируемой информации контролируется… а другая часть успевает ускользнуть из-под контроля и поступает в окружающую среду…

кстате, вполне идея - это может, да и является методом управления коммуникацией. на таком, абстрактном уровне.

Этой идее 100 лет в обед…

19

Melamori пишет:

мне кажется, что прямые описания слишком упрощают суть, а всяческие спиральнозакрученные образы, наоборот, ее адекватно выражают.

Сыну исполняется 16 лет. Мать говорит отцу, он уже совсем взрослый, ты должен посвятить его во все тайны межполовых отношений.
- Да неудобно как-то, об этом не принято говорить, я стесняюсь.
- Ну ты хоть на примере бабочек...
Приходит сын из школы. Петька, беги за бутылкой в магазин! Сбегал. Выпили. Молчание затянулось...
- Петька, у тебя баба есть?
- Есть батяня, а что?
- Ты ее е@ешь?
- Конечно!
- Вот так же и бабочки....

20

Светлая пишет:

нууу, интуиция - факт...
доны робы досты геки

Робы это ващепипецнепередатькакой с этими их наслоениями, порой какой-то лабуды напишут, ты сидишь, паришься, смысл ищешь, а они так чисто, поток сознания в твой моск влили default/smile)).