Всем здрасьте! Это снова я! Со своим очередным глупым вопросом! Помогите внести ясность!
Короче, в одном источнике случайно наткнулась на ссылку, что шизо/циклотимия имеют прямую корреляцию с дихотомией рац/иррац. Если, честно, то мне с высоты моих вшивых познаний, показалось, что это - полная чушь! Разве это как-то связано?? По-моему и те и другие могут являться кем угодно. И потом, классические шизотимики и шизойды могут, конечно, быть и рационаломи - это характерно даже, и часто...но как же тогда знаменитая шизойдная "кривая" логика, с опорой на латентные признаки и т.п., сдается тогда, что в этом случае ни о какой рациональности уж и говорить не приходится?...
1 16.10.2007 22:37:40 Отредактировано Agness Deim (16.10.2007 22:39:04)
Ауу!!!! Ну напишите в моей ветке хоть что-нибудь! Можно даже не в тему!! Неужели я такую чушь спросила?........
шоза циклотимки?
А вы шо нэ знаете? Ну ЦИКЛОИДЫ, так может понятней будет? а среди вас есть вапще психологи по образованию?? Если вовсе не понятно, ща попробую объяснить тогда какнить....
Ну да!... а почему так?
а почему так?
интересно, кто и как ответит на это "почему". ответит ли...
Всем здрасьте! Это снова я! Со своим очередным глупым вопросом! Помогите внести ясность!
Короче, в одном источнике случайно наткнулась на ссылку, что шизо/циклотимия имеют прямую корреляцию с дихотомией рац/иррац. Если, честно, то мне с высоты моих вшивых познаний, показалось, что это - полная чушь! Разве это как-то связано?? По-моему и те и другие могут являться кем угодно. И потом, классические шизотимики и шизойды могут, конечно, быть и рационаломи - это характерно даже, и часто...но как же тогда знаменитая шизойдная "кривая" логика, с опорой на латентные признаки и т.п., сдается тогда, что в этом случае ни о какой рациональности уж и говорить не приходится?...
Это была гипотеза Аушры, сейчас ее практически никто не использует. Хотя ващето на ней как на базе вся соционика построена.
как первый раз услышал что гамы невротики, сразу спрсил: "а тогда куда, в глазики? "
Agness Deim пишет:Всем здрасьте! Это снова я! Со своим очередным глупым вопросом! Помогите внести ясность!
Короче, в одном источнике случайно наткнулась на ссылку, что шизо/циклотимия имеют прямую корреляцию с дихотомией рац/иррац. Если, честно, то мне с высоты моих вшивых познаний, показалось, что это - полная чушь! Разве это как-то связано?? По-моему и те и другие могут являться кем угодно. И потом, классические шизотимики и шизойды могут, конечно, быть и рационаломи - это характерно даже, и часто...но как же тогда знаменитая шизойдная "кривая" логика, с опорой на латентные признаки и т.п., сдается тогда, что в этом случае ни о какой рациональности уж и говорить не приходится?...Это была гипотеза Аушры, сейчас ее практически никто не использует. Хотя ващето на ней как на базе вся соционика построена.
После пары книг по психиатрии почему-то я как-то не согдасна с Аушрей.....Выглядит как какое-то заблуждение...хотя, может, конечно, я ничо и не понимаю...
как первый раз услышал что гамы невротики, сразу спрсил: "а тогда куда, в глазики? "
Блин, неужто тот Дюм все-таки Гам?
Бальзаки шизоиды однозначно. Причем многие из них об этом догадываются. Так что...
Бальзаки шизоиды однозначно. Причем многие из них об этом догадываются. Так что...
Ага! И я тож про них все думала!... И кроме того, любой психиатр скажет, что среднестатистический шизофреник/шизойд по конституции астеник. А циклотимик, как првило, - пикник. Тогда получается, что надо вообще смотреть по сенсорике/интуиции, а не по рац/иррац. С другой стороны, у шизотимиков часто бывает оч. низкий болевой порог, гиперсензитивность и хороший художественный вкус(намек на сенсорику??). Короче, чушь какая-то! это все вообще по-моему никак не связано........:/
Klava пишет:Бальзаки шизоиды однозначно. Причем многие из них об этом догадываются. Так что...
Ага! И я тож про них все думала!... И кроме того, любой психиатр скажет, что среднестатистический шизофреник/шизойд по конституции астеник. А циклотимик, как првило, - пикник. Тогда получается, что надо вообще смотреть по сенсорике/интуиции, а не по рац/иррац. С другой стороны, у шизотимиков часто бывает оч. низкий болевой порог, гиперсензитивность и хороший художественный вкус(намек на сенсорику??). Короче, чушь какая-то! это все вообще по-моему никак не связано........:/
Похоже на то. Например, я шизоид, пикник и сенсорик с высоким болевым порогом... Кстати, знакомые бальзаки - не шизоиды, пикники...
Agness Deim пишет:Klava пишет:Бальзаки шизоиды однозначно. Причем многие из них об этом догадываются. Так что...
Похоже на то. Например, я шизоид, пикник и сенсорик с высоким болевым порогом... Кстати, знакомые бальзаки - не шизоиды, пикники...
Мдаа......дело ясное, что дело темно:rolleyes:Но правда, в то, что шизоиды - астеники или диспластики, а циклоиды - гиперстеники, я все-таки верю свято. Проверено лично, на практике! Хотя, естесственно, искюченя из случая никто не отменял, и это все не более чем статистика...Но вот как это все влезает в рамки соционической теории?!......
Но правда, в то, что шизоиды - астеники или диспластики, а циклоиды - гиперстеники, я все-таки верю свято.
Придется разрушить твои иллюзии
Они не мои - это не я придумала))) А потом, я ж не отрицаю исключения из правил:) И все-таки почитай Кречмера "Строение тела и характер" (на Koob.ru есть):)
Klava пишет:Бальзаки шизоиды однозначно. Причем многие из них об этом догадываются. Так что...
Ну почему? Эти вон связывают, вильнюсская школа. Спроси у Джима. Доны вроде как оральщики, и Еси тоже
Agness Deim пишет:Klava пишет:Бальзаки шизоиды однозначно. Причем многие из них об этом догадываются. Так что...
А шизоидность твоя в чем проявляется?
Они не мои - это не я придумала))) А потом, я ж не отрицаю исключения из правил:) И все-таки почитай Кречмера "Строение тела и характер" (на Koob.ru есть):)
Читала еще в институте.