ну и ладно, прозрачно и прозрачно. прошло уже.
ну и какое твое компетентное мнение? хде у мну Эмоция?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Люди, которым хочется доверять
ну и ладно, прозрачно и прозрачно. прошло уже.
Ragnarok пишет:Афтары падрачивают или друг на друга или на собственное отражение в зеркале.
проецируешь.
Никогда не был замечен в подобном.
это у меня-то компетентное? да я даже в собственном типе давно сомневаюсь. в собственных типах по всем типологиям, прямо скажем. хорошая у тебя эмоция, мне нравится, а значит -- доминирующая ну и ваще-то третью я себе совсем иначе представляю, но мои представления о 3Э основаны на ее проявлениях у логиков (там действительно получается все по матчасти), а у этиков я ее не понимаю. у этиков, которые типируют себе 3Э, я не вижу никаких из известных мне признаков 3Э в принципе. но они утверждают, что просто тщательно их скрывают. %))
Кровавый тиран пишет:Ragnarok пишет:Афтары падрачивают или друг на друга или на собственное отражение в зеркале.
проецируешь.
Никогда не был замечен в подобном.
ну значит первый раз такое с тобой.
вообще, если говорить о противостоянии эмоций и логики, то у меня выходит так, что логика хорошо развита, а эмоции приоритетны. то есть, вполне вписывается в схемку "соционический логик с 1Э". но все равно странно выглядит.
вообще, если говорить о противостоянии эмоций и логики, то у меня выходит так, что логика хорошо развита, а эмоции приоритетны. то есть, вполне вписывается в схемку "соционический логик с 1Э". но все равно странно выглядит.
ну вот у меня тоже примерно так выходит. собственно, окончательный вердикт по поводу себя я вынесла на основании суждения о том, что в критических ситуациях нижние функции отрубаются первыми. если эта установка верна, то тогда все правильно: физика и эмоция отрубаются, а логика и воля остаются. а приоритет эмоций легко списывается на творческую ЧЭ...
то, что доминирующая - без вариантов. мне кажется, что я процессирую непрерывно, а как оно со стороны выглядит - хз.:rolleyes:
а приоритет эмоций легко списывается на творческую ЧЭ...
какое отношение соционические аспекты имеют к приоритетам?
в критических ситуациях отрубается гарантированно у меня только физика
насчет остального уверенности нет
вот разве что гарантированно остается логика в виде внутреннего диалога, четко оценивающего происходящее
эмоция обращается фоновым гулом в голове
воля хз куда девается )
Melamori пишет:а приоритет эмоций легко списывается на творческую ЧЭ...
какое отношение соционические аспекты имеют к приоритетам?
я до сих пор в этом плаваю. но они меня все время сбивали именно на это: либо ЧЭ + 1Л, либо ЧЛ+1Э. типа выглядит похоже.
если ты умеешь различать, то научила бы, что ли. насчет БИ ни у кого не возникло сомнений, так же как и насчет подстраивающихся Воли и Физики.
я до сих пор в этом плаваю. но они меня все время сбивали именно на это: либо ЧЭ + 1Л, либо ЧЛ+1Э. типа выглядит похоже.
если ты умеешь различать, то научила бы, что ли.насчет БИ ни у кого не возникло сомнений, так же как и насчет подстраивающихся Воли и Физики.
ну ээ, пй -- это иерархия приоритетов (единственные непонятки между 2 и 3 бывают, потому что третья все-таки доминирующая)
а соционика это хер знает что про какой-то там информационный метаболизм )))) но не про приоритеты явно. более того, ЧЭ это не совсем про эмоции, а скорее про внешние их проявления, насколько я понимаю этот аспект. все-таки он экстравертный, черный. а если у тебя приоритетны именно эмоции как твоя внутренняя жизнь -- то это может говорить о положении пй-эмоции, но вряд ли что-то скажет о положении ЧЭ в модели А. модель А -- она вообще страшно ебанутая хуйня. у юнга все было понятно, этика-логика, интроверсия-экстраверсия, а в модели А все уже совсем иначе и к реальности отношения практически не имеет, эдакая вещь в себе.
все вышеизложенное -- сугубое имхо, соционических гуру и подгурков от всей души прошу не начинать дискуссий.
хотя про ЧЭ я наверняка пизжу, она же внутренняя динамика тела. эх. тогда она у меня не может быть в жопе, и я все-таки исенин... шо делать? как жить?
короче говоря, по моим личным субъективным впечатлениям от окружающих людей, позиция ЧЭ никак не коррелирует с внутренней эмоциональной жизнью человека, а вот с внешними проявлениями этой эмоциональной жизни коррелирует вполне очевидным образом. возможно, это не соответствует матчасти, но мои наблюдения именно таковы.
ну теоретически я все вышеизложенное вроде знаю. а на практике все немного сложнее получается, как обычно.
вот получилось, например, что если эмоция доминирующая, но проблемы как раз с проявлениями - то это и есть 3Э.
а еще получается, что рефлексия такая штука странная, что с ней хрен поймешь, что именно приоритетно: сама эмоция, ее осознание или наблюдение извилистой связи между тем и другим.
хотя про ЧЭ я наверняка пизжу, она же внутренняя динамика тела. эх. тогда она у меня не может быть в жопе, и я все-таки исенин... шо делать? как жить?
ну ты ужо определяйся, давай! а то, как я погляжу, у тебя та же фигня, что и у меня.
ну теоретически я все вышеизложенное вроде знаю. а на практике все немного сложнее получается, как обычно.
вот получилось, например, что если эмоция доминирующая, но проблемы как раз с проявлениями - то это и есть 3Э.
доминирующая -- не значит приоритетная, а значит, что сама все решает и других не слушает )
у тебя есть проблемы с проявлениями эмоций? в виртуале не заметно
ну ты ужо определяйся, давай!
а вот зачем, скажи мне, а? нафига определяться-то?
доминирующая -- не значит приоритетная, а значит, что сама все решает и других не слушает )
у тебя есть проблемы с проявлениями эмоций? в виртуале не заметно
ага. в виртуале мне пофиг, кто и как среагирует на мои проявления. выкладываю свою влюбленность на всеобщее обозрение, и никакие аннетки меня не устрашают, я тут царь и бог. то есть дело даже не в виртуале, а в письменной речи.
а в реале я бы 20 раз посмотрела на реакцию и потребовала от собеседника хотя бы минимального участия в процессе.
Melamori пишет:ну ты ужо определяйся, давай!
а вот зачем, скажи мне, а? нафига определяться-то?
ну так интересно же... нет? то есть для практического применения, конечно, не годится, а так, для души.
Иванесс при встрече пытался пришить мне вторую стадию заболевания. но я там малость утрировала. у меня все еще первая.
ага. в виртуале мне пофиг, кто и как среагирует на мои проявления. выкладываю свою влюбленность на всеобщее обозрение, и никакие аннетки меня не устрашают, я тут царь и бог. то есть дело даже не в виртуале, а в письменной речи.
а в реале я бы 20 раз посмотрела на реакцию и потребовала от собеседника хотя бы минимального участия в процессе.
ну дак и у меня то же самое. разве что в виртуале с годами становится все менее пофиг, потому что он сильно сливается с реалом. но ты же тут недавно совсем
ну так интересно же... нет?
на четвертый год -- нет, не интересно
понимаешь, невозможно определиться между несколькими совершенно абстрактными наборами характеристик, ни один из которых тебе, очевидно, не подходит на 100%. можно выбрать парочку, которые более или менее похожи, но высчитывать в миллилитрах, какое похоже больше, а какое меньше -- это бесконечный и бессмысленный процесс ) никакой "глубинной сути" в этих типологиях нет, это просто наборы описаний, взятых приблизительно с персонального потолка аффтара и потом доработанных в сторону большей универсальности его последователями.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Люди, которым хочется доверять
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.030 секунд(ы), выполнено 81 запросов