61

q пишет:

ну дак и у меня то же самое. разве что в виртуале с годами становится все менее пофиг, потому что он сильно сливается с реалом. но ты же тут недавно совсем default/smile

ага,  9 месяцев default/big_smile  и только-только стали появляться знакомые, перетащенные из виртуала в реал. насчет сливается - ты об этом говорила? (кстати, обнаружила, что с ними все равно заведомо проще, чем с новыми реальными знакомыми).

62

Melamori пишет:

ага,  9 месяцев default/big_smile  и только-только стали появляться знакомые, перетащенные из виртуала в реал. насчет сливается - ты об этом говорила? (кстати, обнаружила, что с ними все равно заведомо проще, чем с новыми реальными знакомыми).

нет, я, кажется, о чем-то другом говорила, потому что это же очевидно, что с людьми, с которыми ты _уже_ знакома, пусть и в виртуале, проще, чем с теми, с кем еще никак не знакома. default/smile просто, общаясь с человеком в виртуале, я всегда осознаю, что, в принципе, я могу с ним хоть завтра встретиться в реале. в какой-то момент общение в виртуале начинает восприниматься примерно так же, как и общение в реале. ну, поудобнее, конечно, но в целом -- четко осознаешь последствия своих действий.

блин, я там дописала пост, а он оказался уже на предыдущей странице

63 Отредактировано Melamori (20.10.2007 00:50:33)

q пишет:

блин, я там дописала пост, а он оказался уже на предыдущей странице

угу, я нашла.  это, конечно, очередная иллюзия, что можно все уложить в какую-то систему. и я, конечно, борюсь с иллюзиями. но пока еще не наигралась, вероятно.

64

а насчет перетекания виртуального общения в реал -  я еще не осознаю этого в полной мере, видимо. ощущение свободы от последствий некое пьянящее имеется.
ладно, где тебя найти-то можно, когда ты не здесь? где-то тусуешься еще? default/smile

65

Melamori пишет:

угу, я нашла.  это, конечно, очередная иллюзия, что можно все уложить в какую-то систему. и я, конечно, борюсь с иллюзиями. но пока еще не наигралась, видимо.

поэтому я очень ценю то, что делают иванесс и спайк -- создание всевозможных юмористических типологий
это, знаешь, помогает не заморачиваться
не знаешь, чем какую-то хуйню объяснить в одной из типологий -- бери любую другую или придумывай свою, и никаких проблем %))
ну и вообще, мои взаимоотношения с типологиями страшно процессионны, и если ограничивать их одной соционикой или даже соционикой+пй, то это превращается в мерзкий и занудный суперпроцесс с постоянным кусанием себя за хвост. новые типологии форева! оттипировал всех окружающих по новой схеме и забыл default/smile довольно экологично получается.

66

Melamori пишет:

а насчет перетекания виртуального общения в реал -  я еще не осознаю этого в полной мере, видимо. ощущение свободы от последствий некое пьянящее имеется.
ладно, где тебя найти-то можно, когда ты не здесь? где-то тусуешься еще? default/smile

*скандирует* за-ве-ди же-же! ))
ну и еще я в аське есть практически всегда. default/smile

67

q пишет:

слушай, с этим ЖЖ я как-то не знаю, что делать. вроде как обязательства лишние, не готова. но если от Про уйду, то придется, наверное, привыкла уже как-то изливаться.  (ужис, это ж еще разобраться надо, как что делать!)
а насчет аськи банально робею. default/icon_redface ни к кому еще сама не влезала. но готова считать твою реплику за разрешение. default/smile

68

Melamori пишет:

слушай, с этим ЖЖ я как-то не знаю, что делать. вроде как обязательства лишние, не готова. но если от Про уйду, то придется, наверное, привыкла уже как-то изливаться.  (ужис, это ж еще разобраться надо, как что делать!)

никаких вообще-то обязательств, регистрируешься, френдишь кого хочешь, можешь даже ничего не писать. зато читать будет удобно всех в одной ленте, плюс если тебя зафрендят в ответ, получишь доступ к закрытым постам. но я не настаиваю )

а насчет аськи банально робею. default/icon_redface

не поверишь, та же фигня default/icon_mrgreen причем каждый раз. с годами не легчает default/smile

69

default/big_smile ладно, спокойной ночи! а то изнемогший о недосыпа муж уже даже не рычит, а жалобно поскуливает. default/big_smile

70

Melamori пишет:

default/big_smile ладно, спокойной ночи! а то изнемогший о недосыпа муж уже даже не рычит, а жалобно поскуливает. default/big_smile

мужу привет ))

Melamori пишет:
q пишет:

слушай, с этим ЖЖ я как-то не знаю, что делать. вроде как обязательства лишние, не готова. но если от Про уйду, то придется, наверное, привыкла уже как-то изливаться.

изливаться в пустоту иногда проще, чем на конкретную аудиторию.

72

q пишет:

мужу привет ))

угу. тебе тоже (даже спросонья).:)
вот блин, только щас дошло: зафлудили неплохую, в сущности, темку... default/icon_redface

73

Кровавый тиран пишет:

ну так там же будет ходить вообще кто попало, да? и писать тоже?

Melamori пишет:
Кровавый тиран пишет:

ну так там же будет ходить вообще кто попало, да? и писать тоже?

а как он тебя найдет, кто попало? кого пригласишь, тот и будет.

75

Melamori пишет:

вот блин, только щас дошло: зафлудили неплохую, в сущности, темку... default/icon_redface

это же прекрасно! и темка хорошая, и флуд приятный. сплошной позитив.

хорошую тему флудом не испортишь

77

q пишет:
Melamori пишет:

надо, надо! /не нашла хлопающего глазами смайлика/

еси в большинстве своем так удачно притворяются, что симпатизируют практически каждому из окружающих их людей, что я при всей любви не могу сдержать тошноту.
ну и вот именно это сдерживает порывы им полноценно доверяться, конечно. люди, которые со всеми дружат, по умолчанию вызывают подозрение. нет, я понимаю, что на самом деле не дружат, но со стороны поди определи.

Забавно так. Слово в слово, что моя подружка Балечка про одного Еся сказала - ессно, только без соционической терминологии. А было это в году эдак 1983-м...

78

Блин, все спать ушли... А я хотела спросить, типично ли для Бальзаков состояние эмоциональной неустойчивости? Сын тут пожаловался, удивил ужасно - по нему ничего не видно в принципе. Вот сейчас и думаю, то ли возрастное, то ли ТИМное...

79

типично.

конечно, для таких непрошибаемых, как наш кровавый тиран -- вряд ли, но вообще чаще да.

80

q пишет:

типично.

конечно, для таких непрошибаемых, как наш кровавый тиран -- вряд ли, но вообще чаще да.

Спасибо! Значит, правильно я книжку купила... Про контроль эмоционального состояния