21

Klava пишет:
Мира пишет:

Похоже на то. Например, я шизоид, пикник и сенсорик с высоким болевым порогом... Кстати, знакомые бальзаки - не шизоиды, пикники...

А шизоидность твоя в чем проявляется?

Сейчас, пожалуй, осталась только глубокая интроверсия, а в подростковом возрасте - по Личко и Леонгарду, ну и в профиле MMPI пик на 8-й шкале.

22

Мира пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

Похоже на то. Например, я шизоид, пикник и сенсорик с высоким болевым порогом... Кстати, знакомые бальзаки - не шизоиды, пикники...

А шизоидность твоя в чем проявляется?

Сейчас, пожалуй, осталась только глубокая интроверсия, а в подростковом возрасте - по Личко и Леонгарду, ну и в профиле MMPI пик на 8-й шкале.

Так в подростковом есть такой этап, все шизоиды в какой-то момент времени.
Как я понимаю, шизоидность - это не интроверсия, а ощущение разорванности психики - в большей или меньшей степени

23

Klava пишет:

По Личко и Леонгарду существует 12 типов акцентуаций.

Klava пишет:

Как я понимаю, шизоидность - это не интроверсия, а ощущение разорванности психики - в большей или меньшей степени

Разорванность психики - это болезнь, акцентуация - вариант нормы, тут симптомы выражены гораздо слабее и болезненные проявления отсутствуют.

24

Мира пишет:
Agness Deim пишет:

Они не мои - это не я придумала))) А потом, я ж не отрицаю исключения из правил:) И все-таки почитай Кречмера "Строение тела и характер" (на Koob.ru есть):)

Читала еще в институте.

Ну и?? Не вдохновило?:surprise

25

Мира пишет:
Klava пишет:

Klava пишет:

Разорванность психики - это болезнь, акцентуация - вариант нормы, тут симптомы выражены гораздо слабее и болезненные проявления отсутствуют.

Тогда почитай еще "Расколотое я"(тоже на Koobe мона взять). Там бредово и нудно, конечно слегка, автор(фамилию щас не вспомню) сам по-моему проявляет какую-то шизорегидность, но общую суть, которую хотели донести, уловить можно хорошо.

26

Мира пишет:
Klava пишет:

Klava пишет:

1. В курсе
2. Тоже. Но симптомы те же, хоть и выражены слабее. То есть меньше беспокоят носителя

27

Agness Deim пишет:
Мира пишет:
Agness Deim пишет:

Они не мои - это не я придумала))) А потом, я ж не отрицаю исключения из правил:) И все-таки почитай Кречмера "Строение тела и характер" (на Koob.ru есть):)

Читала еще в институте.

Ну и?? Не вдохновило?:surprise

На что? Ваще-то систематизация Кречмера в научнх кругах считается несколько устаревшей.

28

Agness Deim пишет:

Тогда почитай еще "Расколотое я"(тоже на Koobe мона взять). Там бредово и нудно, конечно слегка, автор(фамилию щас не вспомню) сам по-моему проявляет какую-то шизорегидность, но общую суть, которую хотели донести, уловить можно хорошо.

Автор - Лэнг. Тоже читала. Тоже лет в 20 default/smile.

29

Klava пишет:
Мира пишет:

2. Тоже. Но симптомы те же, хоть и выражены слабее. То есть меньше беспокоят носителя

http://www.psychology.ru/library/00034.shtml
Шизофреников в большинстве случаев симптомы болезни вообще не беспокоят - они считают себя вполне адекватными default/smile.

30

Мира пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

http://www.psychology.ru/library/00034.shtml
Шизофреников в большинстве случаев симптомы болезни вообще не беспокоят - они считают себя вполне адекватными default/smile.

Да? Значит, наш шизофреник ненастоящий...

31

Klava пишет:
Мира пишет:

Вообще-то еще от формы шизофрении зависит, насколько я понимаю.

32

Мира пишет:
Agness Deim пишет:

Автор - Лэнг. Тоже читала. Тоже лет в 20 default/smile.

Ну, устаревшая - это да. И несколько упрщенная, как мне кажется (но он же и говорил, что это только наброски)  Я и не возражаю, просто из личного опыта, просто общения и наблюдения за людьми, кажется, что доля истины в этом все же присутствует.
PS мне 20 default/big_smile Леонгарда, Личко и Ганнушкина тоже читала))

33

Мира пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

Вообще-то еще от формы шизофрении зависит, насколько я понимаю.

Угу!!! относительно того, что якобы не считают - вообще по-моему это какой-то обывательский миф, типа того "психи себя больными не считают" неправда!!! хотя, что еще и от формы зависит, тоже согласна

34

А вот интересно, вообще, шиза  - это тимно??

Agness Deim пишет:

А вот интересно, вообще, шиза  - это тимно??

могу предположить, что интуиты более склонны к этому делу. но это так, с потолка.

36

Agness Deim пишет:

относительно того, что якобы не считают - вообще по-моему это какой-то обывательский миф, типа того "психи себя больными не считают" неправда!!!

Откуда такие выводы? Будучи на практике в психиатрической больнице, наблюдала именно не считающих себя больными шизофреников. Тех, кто свою болезнь осознают, отпускают по домам.

Мира пишет:
Agness Deim пишет:

относительно того, что якобы не считают - вообще по-моему это какой-то обывательский миф, типа того "психи себя больными не считают" неправда!!!

Откуда такие выводы? Будучи на практике в психиатрической больнице, наблюдала именно не считающих себя больными шизофреников. Тех, кто свою болезнь осознают, отпускают по домам.

ну так это их не излечивает, что они дома шизят.

38

Кровавый тиран пишет:

Шизофрения вообще неизлечима...

Мира пишет:
Кровавый тиран пишет:

с возрастом, читал, иногда проходит, когда активность коры мозга падает по естественным причинам.

40

Кровавый тиран пишет:
Мира пишет:
Кровавый тиран пишет:

с возрастом, читал, иногда проходит, когда активность коры мозга падает по естественным причинам.

Неизвестна причина ее возникновения, поэтому нельзя определенно сказать, прошла она полностью или нет. А длительные ремиссии бывают, да.