101

Unease пишет:

Хм.. Понятно.. Позитифф это видимо что-то вроде "Все будет хорошо и мы поженимся"...

Нет, это уж черезчур перегиб, но, впрочем, у всех  вкусы разные.
Под бальзачьим позитивом (я про себя говорю, а то опять начнут обвинять) я понимаю умение извлечь выгоду, умение двигаться по самому продуктивному и малозатратному пути, умение предвидеть многие (не только чернушные) варианты развития событий, умение ориентироваться во времени, распоряжаться личным и чужим временем. И главное - использовать все свои способности и уменя на пользу себе и другим, не закапывать их, прикрываясь негативным отношением к окружающему миру.

102

-q- пишет:
zverek пишет:

а потом состаримся, помрем и нас отнесут на кладбище.

не факт, что состаримся, не факт, что на кладбище, но помрем однозначно. как прекрасно, что в мире есть хоть что-то определенное default/icon_smile_approve

Имхо это так 7-ая ЧИ работает, которая для наполнения слабой ролевой дуала предназначена. Напоминает дуалу что бывают однако на свете варианты и даже плохие варианты....

103

темнота пишет:
AKA пишет:
Unease пишет:

Тсс... Прекращай негатифф бубнить default/icon_mrgreen

какой там негатифф? он же грит типа састааааримся прежде чем отнесут. оптимист, однако!
default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Он еще говорит - "отнесут" - это забота и внимание! оптимист однозначно...

да, действительно! default/icon_mrgreen
давайте зверю проперетипитируем! default/icon_smile_approve

ЛЁ пишет:
Unease пишет:

Хм.. Понятно.. Позитифф это видимо что-то вроде "Все будет хорошо и мы поженимся"...

Под бальзачьим позитивом (я про себя говорю, а то опять начнут обвинять) я понимаю умение извлечь выгоду, умение двигаться по самому продуктивному и малозатратному пути, умение предвидеть многие (не только чернушные) варианты развития событий, умение ориентироваться во времени, распоряжаться личным и чужим временем. И главное - использовать все свои способности и уменя на пользу себе и другим, не закапывать их, прикрываясь негативным отношением к окружающему миру.

так это и есть те самые "доброта и т.д."? ну а я тогда папа римский default/smile

105 Отредактировано Marsianka (17.10.2005 14:57:53)

-q- пишет:
Marsianka пишет:

А ты считаешь, что Бальзаки недобрые, недушевные и т.д.? default/smile

лично я считаю, что к бальзакам эти определения неприменимы. и понимай как знаешь.

Поняла, что ты не можешь применить к Бальзакам эти определения.
А я могу default/smile   Хотя и не ко всем default/icon_mrgreen

AKA пишет:
темнота пишет:
AKA пишет:

какой там негатифф? он же грит типа састааааримся прежде чем отнесут. оптимист, однако!
default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

я не виноват! это не я! это меня гексли замиражили! default/smile я исправлюсь!

107

ЛЁ пишет:
Unease пишет:

На Дона похоже...
Исходя из собственных переживаний и наблюдений за окружающими, единственный позитив, на который способен Бальзак, это нахождение наименее неприемлемого способа существования. Впрочем, на мой взгляд этого более чем достаточно.

а мне нравится мой способ существования

109 Отредактировано ЛЁ (17.10.2005 15:09:43)

Unease пишет:
ЛЁ пишет:
Unease пишет:

На Дона похоже...

Я знала, что такая реплика прозвучит, но сие не остановило меня.

Исходя из собственных переживаний и наблюдений за окружающими, единственный позитив, на который способен Бальзак, это нахождение наименее неприемлемого способа существования. Впрочем, на мой взгляд этого более чем достаточно.

"нахождение наименее неприемлемого способа существования" - это уже достаточно много, дело только в том, что ты понимаешь под словом "существование", потому что оно может иметь как позитивный, так и негативный оттенок.

110

zverek пишет:
AKA пишет:
темнота пишет:

какие это такие гексли?

111

Unease пишет:
ЛЁ пишет:

Похоже уже не "лениво" перетипировать.
Я не против, пожалуйста.
Каждый имеет право типировать кого угодно в кого угодно.

Это мне видимо мои права зачитали default/smile

Извиняюсь, я нечаянно (как-то само вырвалось) default/smile

112

zverek пишет:

это который у тебя в подписи? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

AKA пишет:
zverek пишет:
AKA пишет:

какие это такие гексли?

есть такие default/wub

AKA пишет:
zverek пишет:

это который у тебя в подписи? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

то что в подписи это не способ, это результат default/smile

115

-q- пишет:
zverek пишет:

не факт, что состаримся, не факт, что на кладбище, но помрем однозначно. как прекрасно, что в мире есть хоть что-то определенное default/icon_smile_approve

В этом я полностью с тобой согласна. (Если скажу, что на 100% согласна, то меня щас ещё куда-нубудь затипят - ведь общеизвестно, что бали ни в чем никогда не уверены default/smile )

116

zverek пишет:

есть такие default/wub

это типа напки - аут, гексли - ин? default/wink default/icon_mrgreen

117

ЛЁ пишет:
Unease пишет:

"нахождение наименее неприемлемого способа существования" - это уже достаточно много, дело только в том, что ты понимаешь под словом "существование", потому что оно может иметь как позитивный, так и негативный оттенок.

Я не совсем в курсе по поводу негативных и позитивных оттенков слов. Зато я в курсе их словарных значений.

P.S. - чего-то Недима сегодня нет. "Обычно я использую слова в их первом словарном значении"(с) как раз он default/smile

118

zverek пишет:
AKA пишет:
zverek пишет:

А что в подписи (ну не владею я немецким!)?

zverek пишет:

Хочешь- не хочешь, а улыбку такие фразы не могут не вызывать. Особенно, когда они произнесены "бальзачье-бубнящим" голосом. default/smile

120 Отредактировано AKA (17.10.2005 15:24:14)

ЛЁ пишет:
zverek пишет:
AKA пишет:

А что в подписи (ну не владею я немецким!)?

я бы перевёл "ближе, ближе к гибели", строчка из раммштайна, если не ошибаюсь.