1 Отредактировано PavelKolodin (22.01.2009 05:56:13)

000

2

этот титан мысли не устает покорять меня своей интеллектуальной мощью. Фраза про вранье, притворство и пассатижи претендует на то, чтоб стать культовой. Пиши чаще, пожалуйста.

3

а я асиливаю у него только заголовки, зато над каждым стабильно рыдаю полчаса.

4

слова не мальчика, но мужа!

5

q пишет:

а я асиливаю у него только заголовки, зато над каждым стабильно рыдаю полчаса.

ты такого себя лишаешь!

6

что-то в этом есть, как бы вы ни издевались default/tonguedefault/icon_redface

7

а мне очень понравилось. прямо супертекст, взахлеб.

PavelKolodin пишет:

Что с соционикой, что без неё - ничего не получилось. Первый мир отличался от второго только тем, что у человека было всё написано в книжке "соционика", а инициатору перемирия во втором мире пришлось просто потратить чуть-чуть больше сил.

для меня в этом и есть смысл - тратить меньше сил. то есть, всегда же есть искушение перебороть себя и сделать некоторое чудо, чтобы кому-то понравиться больше, чем это возможно. так вот соционика отучает от этой дурной привычки. и это прекрасно.

я осилил только начало. чем там дело кончилось?

9 Отредактировано PavelKolodin (28.11.2013 21:20:39)

onenoenoeon

10

ardilla пишет:

всегда же есть искушение перебороть себя и сделать некоторое чудо, чтобы кому-то понравиться больше, чем это возможно. так вот соционика отучает от этой дурной привычки.

что-то не верится default/smile

11 Отредактировано masai (29.10.2007 21:58:19)

Подражание Павлу Колодину.

Как я понял, русский язык несёт только описательную функцию, работающую как архиватор ZIP-папка в Виндовс. Вроде бы есть такие штуки, они полезны, но все равно пользователи либо не создают их вовсе, либо создают, чтобы хранить всякую (уберите детей от экрана!) хр*нь. Так и люди, часто пользуют язык не по его основной функции — подкладыванию пищи к зубам. В частности, рассмотрим русский язык.

Скажем, пришел Миша к Маше на вечеринку и начал использовать русский язык: «Здравствуй, Маша! Как давно мы не виделись!» Вроде бы и сказал чего-то, а все равно ничего не произошло. Вот на этом русский язык закончился. А вот если бы Миша не был таким любителем русского языка, то он бы сразу отложил в сторону все эти заморочки с колебаниями воздуха и приступил бы к активному использованию того языка, который «мясистый снаряд во рту». То есть пошел бы с Машей есть мороженое.

Но настырный филолог спросил бы меня: «А как же Пушкин?!» И тут, конечно, надо сказать, что есть такая тема, да. Можно почитать громко вслух стихи и неплохо размять язык и понадоедать соседям, которым Пушкин не нравится, так как они большие поклонники Дантеса. Который Эдмон. А потому они громко вслух читают Дюма.

Казалось бы, всё замечательно, а мне так не кажется. Хочется спросить, сколько можно врать? Мне кажется, это не более чем на пару дружеских вечеров, а дальше все начнут жить своей жизнью. С чего вдруг я вообще должен задумываться о том, что там кому не нравится? Если дяде Пете на нравится зелёнка, которую я жру на завтрак, он просто её не жрёт, но не пристаёт ко мне по этому поводу. Некоторые лингвисты (конечно, далеко не все) словно пытаются сказать, что языковой мегарулез решает все проблемы с общением людей. Я бы послал их поглубже. Идеализм. Любой идеализм ведёт в задницу.

Рассмотрим такой пример. Два человека. Пусть Миша и Маша. Рассмотрим два мира — с русским языком и без него. И, допустим, они решили сыграть в шахматы.

В мире с русским языком Маша выигрывает у Миши, в результате, не смотря на поток местных непереводимых [s]иде[/s]идИоматических выражений со стороны Миши, мы имеем счет 3:0.

В мире без языка. Тот же счет.

Что с русским языком, что без него — у Миши ничего не получилось. Первый мир отличался от второго только тем, что в первом Мише пришлось произвести шум и чуть больше устал.

Дальше-то одна фишка, которая называется враньё, притворство и пассатижи. Есть русский язык, нет русского языка — ничего не меняется. Какая разница, каким образом тратить одни и те же силы — с языком или без?

И вот потому, что русский язык по гамбургскому счёту ничего не меняет, а только даёт интересного чтива любителям почитать в маршрутке, мне он перестал быть интересным.

12

идИоматических выражений...

13

manager пишет:

идИоматических выражений...

Да я в курсе, что это от слова «идИома»... Ночь на дворе, пальцы не туда попадают. Я потому пост и правил, что там опечаток куча была. default/smile

14 Отредактировано ardilla (29.10.2007 23:31:37)

xeye пишет:
ardilla пишет:

всегда же есть искушение перебороть себя и сделать некоторое чудо, чтобы кому-то понравиться больше, чем это возможно. так вот соционика отучает от этой дурной привычки.

что-то не верится default/smile

ну ладно, ладно... хотя бы помогает смотреть на эту привычку здраво.

masai, спасибо за отжиг default/smile

15

А мне понравилось. В целом ход мыслей верный, просто не доведен до конца.
Исключая, разумеется, те ньюансы, что чуваг довольно тяжеловесно формулирует мысли, ну и опять же, не делает достаточно общирных выводов в силу, видимо, недостаточного знакомства с психологией.

16 Отредактировано PavelKolodin (28.11.2013 21:22:37)

rrrrrrrrrrrrr

17

Ivanes$ пишет:

А мне понравилось. В целом ход мыслей верный, просто не доведен до конца.
Исключая, разумеется, те ньюансы, что чуваг довольно тяжеловесно формулирует мысли, ну и опять же, не делает достаточно общирных выводов в силу, видимо, недостаточного знакомства с психологией.

Ну ещеб, так красиво ложится чувак на клиническую картину 3й стадии в твоем описании.

18

2PavelKolodin ситуация в соционике такова, что для удачного ее применения на данный момент, чтобы применение оной окупила усилия, необходимо некоторое минимальное количество серого вещества. Соционика - это бульон, полуфабрикат, в котором неглупый человек может построить собственную картину мира и открыть некоторые ранее закрытые для него проблемы. В первую очередь соционика интересна не ответами, которые она дает, а вопросами, которые она ставит. Но для того, чтобы это окупилось, нужны те самые извилины, которых у тебя явно недостаток. В этой связи ты абсолютно закономерно пришел к выводу, что лично для тебя соционика бесполезна и тот факт, что ты даже косвенно не особо понимаешь, что такое соционика не изменяет того, что вывод у тебя верный. Но верный он только для тебя, ктото другой, поумнее тебя, вполне может в этом бульёне выращивать нечто полезное и окупившее соционику для него лично.

19

Имхо, Паш, главная проблема соционики для тебя - или, что точней, твоя главная проблема с соционикой - заключается в следующем:

С чего вдруг я вообще должен так щепетильно всем угождать?

Не должен. Соционика и не заставляет никого так делать. Более того, и не говорит о том, что так нужно делать. Это лишь твоя производная от прочитанного и узнанного. И лишь один из способов ее применения. Не нравится - не ешь.

20 Отредактировано PavelKolodin (28.11.2013 21:09:49)

11