1

Столько слышал про "Груз 200" - типа шокирующий фильм, типа не смотрите а то сблюёте, типа все иллюзии про Советский Союз развеяны...

Ну вот посмотрел наконец-то. В тот самый шокирующий момент - "Жених приехал!" - меня на ха-ха пробило. Ну то есть немного такой смущённый ха-ха, но я потом вспоминал этот эпизод и чем дальше, тем откровеннее хихикал. Люблю черный юмор.

Ну а вообще понравился фильм, жизненный такой. Очень любопытно представлять себя на месте разных персонажей. Пейзажи завораживают, опять же.

2

Да, и насчёт развеянных иллюзий про Советский Союз. Лично меня эта безнаказанность не только пугает, но и привлекает. Интересный мир возникает, когда отношения между людьми регулируются не законом, а жизнью. Страшный иногда, но всегда - нескучный.

3

Виталий, ты пользуешься мессенджерами какими-нибудь? Хотел бы иметь тебя в списках контактов, если ты не против, конечно.

4

Бля, ну я тупой.

5

Раг, ты меня пугаешь
пожалуй, повременю пока с приездом default/roll:

6

FeYka пишет:

Раг, ты меня пугаешь
пожалуй, повременю пока с приездом default/roll:

default/icon_smile_evil

7

Конечно, буду рад default/smile Но у меня только Скайп, vitalydukhota

8

Ха, значит не тупой. default/smile Потому что скайпа-то в профиле и нету.

VitaliD пишет:

Столько слышал про "Груз 200" - типа шокирующий фильм, типа не смотрите а то сблюёте, типа все иллюзии про Советский Союз развеяны...

Ну вот посмотрел наконец-то. В тот самый шокирующий момент - "Жених приехал!" - меня на ха-ха пробило. Ну то есть немного такой смущённый ха-ха, но я потом вспоминал этот эпизод и чем дальше, тем откровеннее хихикал. Люблю черный юмор.

Ну а вообще понравился фильм, жизненный такой. Очень любопытно представлять себя на месте разных персонажей. Пейзажи завораживают, опять же.

Смотрел 4-го дня… Сцена с приездом жениха вызвала недоумение…
Цинк ведь зачем запаивают? Чтоб вонь не распространялась. И вскрыть его не затыкая носа и при этом не сблевав никак невозможно… Вонь жуткая, задохнуться можно. А в фильме все ведут себя так будто труп сержанта не смердит а пахнет "Красной Москвой"

10

Вот-вот, и у меня возникли такие же вопросы. Но я списал на своё незнание деталей - типа, мож они за два-три дня не успевают забродить, а за такой срок теоретически его могли доставить. Хотя вряд ли, учитывая, что военком заранее про это дело беспокоился - скорее в районе недели. Ну или мож его в холодильнике в Афгане хранили (маловероятно), или менты привыкшие к этому делу...

Но это всё в общем технические детали, к художественной стороне фильма отношения не имеющие.

11

VitaliD пишет:

Но это всё в общем технические детали, к художественной стороне фильма отношения не имеющие.

Вообще-то Балобанов очень точен бывает именно в бытовых деталях. А вот замысел зачастую носит весьма общий, чато гротескный характер. Наверное, такое сочетание и позволяет ему очень точно передать дух времени…

Кстати!
Помнится, кто-то на форуме уже вспоминал "Груз-200"… И тоже в связи с кажущейся неправдоподобностью одной детали — якобы дочь секретаря райкома ну никак не могла придти на дискотеку без охраны…

12

Механик пишет:

якобы дочь секретаря райкома ну никак не могла придти на дискотеку без охраны…

Опять-таки я не в курсе деталей, но исходя из того что я помню - она бы вообще на обычной дискотеке не появилась. У золотой молодёжи отдельный был круг, вечеринки для своих.

13

VitaliD пишет:
Механик пишет:

якобы дочь секретаря райкома ну никак не могла придти на дискотеку без охраны…

Опять-таки я не в курсе деталей, но исходя из того что я помню - она бы вообще на обычной дискотеке не появилась. У золотой молодёжи отдельный был круг, вечеринки для своих.

Ну это, может в столицах… А в "регионах" они б от тоски передохли в "своем кругу"… Слишком уж он узкий получался…

14

VitaliD пишет:

Небольшой оффтоп.
Был у меня знакомый дяденька, который в 70-х годах принимал участие в разоблачении тайного общества педерастов, целиком состоящего из партноменклатурных работников. Они набирали себе пассивных из числа обычных советских студентов и удерживали их деньгами или шантажом...