Светлая пишет:

я обиделась, причем всерьез. Я не могу себя признать виновной в ситуации, где я явно права,
обвинения были нехилые, отношения разорвались,
позже как ни  в чем не бывало она приходит и начинает общаться, как будто ничего не произошло.
Из беседы я поняла что она продолжает считать меня виновной.
После этого я снова ушла так сказать из общения с ней.
Мои доводы она не слышит, просто бесполезно, как горох об стену

видимо, она искренне считает, что она права. и ее уверенность еще ничего не нарушило. Вы не сказали того, что являлось бы для нее настоящим доводом. Без этого она действительно не сдвинется с мертвой точки. Это не вопрос принципа. Это вопрос уверенности.а уверенности обязана иметь основание. Вы сами ее слушали? я не удивлюсь, если она тоже скажет, что вы ее не слышите. А если услышите, вполне возможно, что найдете изъян в ее представлении ситуации, и ткнете ее носом в это.

Taras
видно, у меня нет этики))) или она ну очень примитивная)))

42

Леди Интеграл пишет:

Это вопрос уверенности.а уверенности обязана иметь основание. Вы сами ее слушали? я не удивлюсь, если она тоже скажет, что вы ее не слышите. А если услышите, вполне возможно, что найдете изъян в ее представлении ситуации, и ткнете ее носом в это.

В том-то и дело , что тыкать похоже бесполезно.

Светлая пишет:

В том-то и дело , что тыкать похоже бесполезно.

не может быть. если изъян есть, и на него указать.. это же нарушение структуры. она не может не рассмотреть вероятность ошибки. это грех..)))
просто то, на что вы ей указываете, она никак не может рассматривать в качестве ошибки. либо вам стоит попытаться объяснить ей все иным языком, либо попробовать найти другие изъяны. тут тяжело уже судить, не зная ситуации.
А вообще упертость лично у меня равна всего лишь стройности и достоверности фактов. как только это условие нарушается, начинается переосмысление. истина дороже даже уверенности в себе.

44

Леди Интеграл пишет:

просто то, на что вы ей указываете, она никак не может рассматривать в качестве ошибки. либо вам стоит попытаться объяснить ей все иным языком, либо попробовать найти другие изъяны. тут тяжело уже судить, не зная ситуации.

Разумеется, этика-то двумерная, она просто разницы не видит, не чувствует.
Переиначила ситуацию под себя и изъянов вроде как и нет.
Ладно, судить да так на словах дейсвительно тяжело, а рассказывать у меня просто желания нет.

Светлая пишет:

Разумеется, этика-то двумерная, она просто разницы не видит, не чувствует.
Переиначила ситуацию под себя и изъянов вроде как и нет.
Ладно, судить да так на словах дейсвительно тяжело, а рассказывать у меня просто желания нет.

хе, переиначить под себя - благое дело))). хотя она могла бы совесть поиметь, с подругой-то так не стоит.

46

Леди Интеграл пишет:

Если Наполеонка обиделась

Подскажите, пожалуйста, какой лучше к ней найти подход, чтобы она хотя бы успокоилась и нормально поговорила

Переждать.

Joane
спасибо. именно это и сработало.

48 Отредактировано Crown (08.05.2008 07:07:16)

Леди Интеграл пишет:

просто я потеряю возможность часто выходить из дома. другие мои подруги часто заняты. только эта нифига не делает и почти всегда свободна.

Этой фразой все сказано. Использовать напку, как удобную машину для развлекухи, можно,  но недолго, когда нибудь ей это надоест, что и произошло в данном конкретном случае.

главное, чтоб напка не использовала тебя как удобную машину для развлекухи default/smile

50

Кровавый тиран пишет:

главное, чтоб напка не использовала тебя как удобную машину для развлекухи default/smile

Все мы в какой то мере используем друг друга, только при этом надо чувствовать ту грань, через которую переходить нежелательно. Иначе последствия могут быть печальными

Crown пишет:
Кровавый тиран пишет:

Все мы в какой то мере используем друг друга, только при этом надо чувствовать ту грань, через которую переходить нежелательно. Иначе последствия могут быть печальными

а что печального, ну перестанут люди общаться... не катастрофа.

52

Кровавый тиран пишет:

ну перестанут люди общаться... не катастрофа.

Ну для Леди Интеграл, видимо, это было катастрофой, на улицу выйти не с кем))))))))))))

Crown пишет:
Кровавый тиран пишет:

Ну для Леди Интеграл, видимо, это было катастрофой, на улицу выйти не с кем))))))))))))

я, когда не с кем, выхожу с камерой. но это не белоэтично, да.

54

Кровавый тиран пишет:
Crown пишет:
Кровавый тиран пишет:

я, когда не с кем, выхожу с камерой. но это не белоэтично, да.

Можно даже вообще без никого выходить default/icon_redface

55

и чо снимаемс? default/smile

solariss пишет:

и чо снимаемс? default/smile

а че на глаза попадется default/smile

интересные выводы. как говорится, каждый судит по себе. мне интересен был человек. я с этим человеком до сих пор общаюсь с любовью. и всякие ссоры проходят.
вы бы, ребята, не судили по себе. уж я никогда не оставалась одна, что бы там ни говорила соционика. Так что можете завидовать уму, расчету и способностям макса к хоть и не профессиональной, но убедительной игре дальше. "Люблю, целую, Люся",- как говорит мой начальник - гамлет:)))