21

Helga пишет:

Поставить джека в такие условия, что его решение станет для него невыгодным. Отобрать самое дорогое - например, свое хорошее отношение. Матушка моя так часто делает, спасибо ей большое, гм. Правда, здесь есть риск, что Джек, взвесив все "за" и "против", останется при своем решении с полным разрывом контактов.

Если хорошего отношения нет (или уже нет) - то никак, ничем помочь не могу.

Да, описание перспектив по уменьшению материальных ценностей вряд ли поможет - скорее всего, джек уже это для себя просчитал, и принял решение исходя из этой потери.

И еще, здесь нужно обращать внимание на возраст. Джек помоложе, скорее, разорвет отношения. Джек постарше (или просто помудрее) сильнее ведется на моральный шантаж, как ни странно (хотя чего странного, материальные выгоды сложившихся отношений ему слишком хорошо известны).

Жесть.... default/big_smile

22

А может, конкретизировать претензии?
А то непонятно, нафига Джека в чём-то переубеждать.

23

temp3 пишет:

вопрос не в "как" вопрос в "Зачем"
если ты объяснишь ему "зачем" ему менять своё мнение или поведение - то возомжно поможет

стоит подумать default/hmm

24

Светлая пишет:

Да и не так просто им голову задурить - соображают хорошо

угу default/icon_smile_blackeye точнее свою выгоду не упустят

25

Helga пишет:

Поставить джека в такие условия, что его решение станет для него невыгодным. Отобрать самое дорогое - например, свое хорошее отношение. Матушка моя так часто делает, спасибо ей большое, гм. Правда, здесь есть риск, что Джек, взвесив все "за" и "против", останется при своем решении с полным разрывом контактов.

были такие мысли, но пожалуй так никогда не сделаю, так как разрывать контакт я бы не хотел

26

kaprizka пишет:

ну я хотел узнать общий подход, чтобы отталкиваться от него в разных ситуациях

27

keal пишет:

Не, не так.

Как сделать так, чтобы Джек отказался от своего решения, и принял другое?

Нууу.. Лучше всего сделать так, чтоб он не принял этого опрометчивого решения :-)). а вообще-то, что его переубеждать. Если получится, то все нормально, а не получится, то так и скажете, что всегда это подозревали. И так раз 20. На двадцать первый он и сам придет посоветоваться default/smile).

28

keal пишет:
kaprizka пишет:

ну я хотел узнать общий подход, чтобы отталкиваться от него в разных ситуациях

Самый универсальный и наиболее общий метод убедить Джека (и не только его) это паяльник в жопу, или утюг на жопу… Далее включаешь инструмент убеждения в розетку и ждешь… Правда, пациента предварительно необходимо связать как следует. А то аргументы  не сработают