121

Лиса Алиса пишет:
zverek пишет:

а потом состаримся, помрем и нас отнесут на кладбище.

Хочешь- не хочешь, а улыбку такие фразы не могут не вызывать. Особенно, когда они произнесены "бальзачье-бубнящим" голосом. default/smile

ЛА, классный аватарчик default/wub

AKA пишет:
zverek пишет:

есть такие default/wub

это типа напки - аут, гексли - ин? default/wink default/icon_mrgreen

это как? нипонял default/smile

123

AKA пишет:
ЛЁ пишет:
zverek пишет:

то что в подписи это не способ, это результат default/smile

А что в подписи (ну не владею я немецким!)?

я бы перевёл "ближе, ближе к гибели", строчка из раммштайна, если не ошибаюсь.

Спасибо default/smile

AKA пишет:
ЛЁ пишет:
zverek пишет:

то что в подписи это не способ, это результат default/smile

А что в подписи (ну не владею я немецким!)?

я бы перевёл "ближе, ближе к гибели", строчка из раммштайна, если не ошибаюсь.

угу, Reise - Dalai Lama.

AKA пишет:
Лиса Алиса пишет:
zverek пишет:

а потом состаримся, помрем и нас отнесут на кладбище.

Хочешь- не хочешь, а улыбку такие фразы не могут не вызывать. Особенно, когда они произнесены "бальзачье-бубнящим" голосом. default/smile

Merci beaucoup. default/smile

А со мной сегодня целый день чудеса приключаются. И одновременно я поняла, насколько реален анекдот про "а потом продайте козу". Вот я ее сегодня и "продала". default/smile

126

Лиса Алиса пишет:
AKA пишет:
Лиса Алиса пишет:

Merci beaucoup. default/smile

А со мной сегодня целый день чудеса приключаются. И одновременно я поняла, насколько реален анекдот про "а потом продайте козу". Вот я ее сегодня и "продала". default/smile

Это как? default/roll:

127

Unease пишет:

Я не совсем в курсе по поводу негативных и позитивных оттенков слов. Зато я в курсе их словарных значений.

P.S. - чего-то Недима сегодня нет. "Обычно я использую слова в их первом словарном значении"(с) как раз он default/smile

Не нужно за Недима прятаться.  И первое значение слова может оказаться не тем, что имелось в виду.
------------------------------------------------------------
СУЩЕСТВОВАТЬ, твую, твуешь; несов.

1. Быть живым, пребывать в состоянии бытия, жизни. Мамонты существовали в доисторические времена. Где-то существуют счастливые люди. Не живу, а существую (т. е. живу неинтересно, скучно).

2. Наличествовать, иметься, иметь место. Существует ли жизнь на Марсе? Книгопечатание существует давно. Существуют разные мнения по одному и тому же вопросу.

3. чем или на что. Поддерживать свою жизнь, обеспечивать её. С. своим трудом. С. на случайные заработки.

| сущ. существование, я, ср. Фирма прекратила своё с. (ликвидирована).

СУЩЕСТВОВАНИЕ, я, ср.

1. см. существовать.

2. Жизнь, бытие. Средства к существованию. Влачить нищенское с. Борьба за с. (за то, чтобы выжить). Отравить комун. с. (помешать жить, нарушить покой, сделать жизнь несносной).

Источник: современный словарь «живого» русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой http://mega.km.ru/ojigov/
---------------------------------------------

128

ЛЁ пишет:
Unease пишет:

Я не совсем в курсе по поводу негативных и позитивных оттенков слов. Зато я в курсе их словарных значений.

P.S. - чего-то Недима сегодня нет. "Обычно я использую слова в их первом словарном значении"(с) как раз он default/smile

Не нужно за Недима прятаться.  И первое значение слова может оказаться не тем, что имелось в виду.

1. Быть живым, пребывать в состоянии бытия, жизни.

Ну я же говорю - в первом.

129

Лиса Алиса пишет:

... насколько реален анекдот про "а потом продайте козу".

А что за анекдот?

130

Unease пишет:
ЛЁ пишет:
Unease пишет:

1. Быть живым, пребывать в состоянии бытия, жизни.

А ты дальше читай:

Не живу, а существую (т. е. живу неинтересно, скучно).

Это тоже первое значение, если внимательно посмотришь.

131

ЛЁ пишет:
Unease пишет:

А ты дальше читай:

Это примеры употребления, если хорошенько подумаешь.

132

ЛЁ пишет:

И первое значение слова может оказаться не тем, что имелось в виду.

Опять ЧИ, еще и "веселость" по Рейнину.

chatenoir пишет:

Это как? default/roll:

Когда все пошло гладко, я начала ныть. Ныла до тех пор, пока действительно серьезная штуковина мне на голову не обрушилась. Когда же, наконец, у меня не осталось сил на дергание, все стало вскладываться самым удивительным образом. Я сажусь не в тот трамвай, поэтому приезжаю в полицию позже и нахожу там дедулю, который у своего подьезда нашел мою сумочку, и в этот же момент ее в этом же отделении сдавал. С карточками, телефоном, ключами. Разумеется, без денег. Но это уже мелочи. Я не рассчитывала найти это все. И была избавлена от неприятной протокольной процедуры...
А с дедулей мы пошли в кафе. default/smile

ЛЁ пишет:
Лиса Алиса пишет:

... насколько реален анекдот про "а потом продайте козу".

А что за анекдот?

Точно не воспроизведу. Это даже не совсем анекдот.
Если вам плохо, то заведите себе козу. А потом продайте. И почувствуйте разницу. default/smile

135

Unease пишет:
ЛЁ пишет:
Unease пишет:

А ты дальше читай:

Правильно, пример того, в каком именно состоянии бытия пребываешь. Этот пример очень хорошо иллюстрирует первое значение слова. А какой тут ещё может быть пример? Приведённый - самый подходящий и наиболее соответствующий смыслу слова.

136

zverek пишет:
AKA пишет:
zverek пишет:

есть такие default/wub

это типа напки - аут, гексли - ин? default/wink default/icon_mrgreen

это как? нипонял default/smile

на гекслёв переключился?

137

Лиса Алиса пишет:
chatenoir пишет:

Это как? default/roll:

Когда все пошло гладко, я начала ныть. Ныла до тех пор, пока действительно серьезная штуковина мне на голову не обрушилась. Когда же, наконец, у меня не осталось сил на дергание, все стало вскладываться самым удивительным образом. Я сажусь не в тот трамвай, поэтому приезжаю в полицию позже и нахожу там дедулю, который у своего подьезда нашел мою сумочку, и в этот же момент ее в этом же отделении сдавал. С карточками, телефоном, ключами. Разумеется, без денег. Но это уже мелочи. Я не рассчитывала найти это все. И была избавлена от неприятной протокольной процедуры...

ухтыблин! поздравляю! какое замечательное стечение обстоятельств! и дедуля сознательный попался, не поленился в полицию сходить. default/smile

138

ЛЁ пишет:
Unease пишет:
ЛЁ пишет:

А ты дальше читай:

Правильно, пример того, в каком именно состоянии бытия пребываешь. Этот пример очень хорошо иллюстрирует первое значение слова. А какой тут ещё может быть пример? Приведённый - самый подходящий и наиболее соответствующий смыслу слова.

"Первое словарное значение". Если несколько раз внимательно прочитаешь, то поймешь хотя бы то, что оно одно. У тебя получилось два первых значения default/icon_mrgreen Попробуй в фразу "Не живу, а существую (т. е. живу неинтересно, скучно)" вместо слова "существую" что-нибудь из перечисленного "Быть живым, пребывать в состоянии бытия, жизни". Посмотри, что получится.
Это я к тому, что процитированная тобой фраза - это не просто пример употребления, это частный случай употребления. Ну и еще, первое значение - это то, которое первое, а не все, что под цифрой один default/icon_mrgreen

139

Лиса Алиса пишет:
chatenoir пишет:

Это как? default/roll:

Дааа :-) Встряхнуло :-)

chatenoir пишет:

Дааа :-) Встряхнуло :-)

Это точно... Только не хочу больше таких встрясок. default/smile

А мы-то на каток собирались. Меня все ждали. И  позвонить (номеров наизусть не знаешь и наличных денег нет с собой), предупредить невозможно...