Доброта - она и активность в некоторых случаях предполагает %)
Иногда бездействие - зло
Добрый - это от кого ты лично не ожидаешь неприятностей. Таким образом, достаточно научится уберегать свою жопу от неприятностей, чтобы все вокруг тебя стали добрыми. А так как общепризнанно, что бальзаки владеют этим навыком в совершенстве, то вокруг них все добрые, а они уже перенимают этот добродушный настрой и сами становятся просто душками. Так что утверждения Иванеса и Кровавого Тирана вовсе не шутки, как кому-то могло показаться.
+1
Ну да, "не мир пришел Я принести, но меч". Христианский нравственный кодекс проповедует добро только по отношению к своим, вообще-то...
К своим???
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
От Матфея, 10-34, 35
Господа соцьоники… бросьте. лучше обсуждайте свою… "библию"… соцьоническую. А эту оставьте простым смертным…
Мира пишет:Ну да, "не мир пришел Я принести, но меч". Христианский нравственный кодекс проповедует добро только по отношению к своим, вообще-то...
К своим???
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.От Матфея, 10-34, 35
Господа соцьоники… бросьте. лучше обсуждайте свою… "библию"… соцьоническую. А эту оставьте простым смертным…
Уточню - под своими имела ввиду христиан.
Мира пишет:О трактовках спорить не буду - последовательных и непротиворечивых слишком мало. ИМХО, нет смысла обелять или очернять какую-либо религию, делая ее удобной для себя. Тут вопрос - или человек верит, или нет. Со всеми вытекащими, описанными в священных книгах.
эх, а ваше сиятельство все мажет и мажет... ну как же можно так о вере, сплошной соло скриптурой?
Почему нет?
А я злой
А Гамлеты все злые
Табурет пишет:А я злой
А Гамлеты все злые
...и нелюбят добреньких
89 07.11.2007 11:47:14 Отредактировано srez (07.11.2007 11:47:23)
Добрый - это от кого ты лично не ожидаешь неприятностей. Таким образом, достаточно научится уберегать свою жопу от неприятностей, чтобы все вокруг тебя стали добрыми. А так как общепризнанно, что бальзаки владеют этим навыком в совершенстве, то вокруг них все добрые, а они уже перенимают этот добродушный настрой и сами становятся просто душками. Так что утверждения Иванеса и Кровавого Тирана вовсе не шутки, как кому-то могло показаться.
Можно уметь уберечь свою задницу от человека, но осознавать, что с другими он крайне зол. То есть лично тебе он безопасен, а вот в целом он всеже откровенно злой человек. Таких большинство.
Механик пишет:Мира пишет:Ну да, "не мир пришел Я принести, но меч". Христианский нравственный кодекс проповедует добро только по отношению к своим, вообще-то...
К своим???
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.От Матфея, 10-34, 35
Уточню - под своими имела ввиду христиан.
См. стих 35-й…
А лучше не смотри.
И вообще: не надо соцьоникам Библию читать – им от нее никакой пользы окромя вреда…
Эхе-хе Тяжело с болевой БЭ. Вот моя бывшая жена, дюмка, считает меня подонком (ну там длинный список качеств, подонок это просто для краткости). Доча и подруга (гексли и досточка) считают хорошим и добрым. Так подонок я или добрый?
Ну это же элементарно
Гексли всегда говорят то, что ты хочешь услышать
Светлая пишет:Табурет пишет:А я злой
А Гамлеты все злые
...и нелюбят добреньких
ага
Гексли всегда говорят то, что ты хочешь услышать
У меня вот знакомый Гек критиковать любит может он и не Гек
xeye пишет:а ты в этом плане нормален?
Я почём знаю. Вроде бы да. А повысь планку - и нормальность пропадёт. Да она уже пропала, как раз из-за повышения планки.
тебе нужна планка путина
Светлая пишет:Табурет пишет:А я злой
А Гамлеты все злые
...и нелюбят добреньких
А если я злой, но правильный, то я добрый иль злой?
Светлая пишет:Гексли всегда говорят то, что ты хочешь услышать
У меня вот знакомый Гек критиковать любит может он и не Гек
Ну так они же по отношению не ко всем так себя ведут
По отношению к тем, в ком они так или иначе заинтересованы или могут быть в будущем заинтересованы.
Эхе-хе Тяжело с болевой БЭ. Вот моя бывшая жена, дюмка, считает меня подонком (ну там длинный список качеств, подонок это просто для краткости). Доча и подруга (гексли и досточка) считают хорошим и добрым. Так подонок я или добрый?
Ну это же элементарно
Ну ды к я вполне однозначно в заглавном обозначил, что не просто добрый человек, а добрый для тебя лично.
Довольно очевидно, что нормальный человек не ориентируется на понятие добра и зла и его поступки будут добрыми и злыми в с некоторым шансом и те кто будут видеть злые поступки будет считать его злым и наоборот. Это даже если мы не говорим о субъективности оценок.
У меня к вам такая просьба-предложение. Представьте самого доброго человека в вашем окружении. А теперь, кто он по социотипу? Или там по другим типам, по которым протипировать можно, по ПЙ например.
Для меня, такого понятия, как "добрый человек" не существует. Даже не употребляю эти слова. Говорю "он хороший", "он умный", "правильный"... А добрый? Даже не представляю каким он должен быть, а тем более его Тим. Гамлет!
Довольно очевидно, что нормальный человек не ориентируется на понятие добра и зла и его поступки будут добрыми и злыми в с некоторым шансом и те кто будут видеть злые поступки будет считать его злым и наоборот. Это даже если мы не говорим о субъективности оценок.
О! Уже почти совсем рядом.
А теперь последний шаг. Ты отнял... Нет, я отнял конфету у одного ребенка и отдал её другому. Я добрый или злой? Или даже ещё уже: этот конкретный поступок - он добрый или злой? Если конфета не тянет на добро/зло, замени на что-нить более существенное, вплоть до жизни.
Достаточно совсем немного потренироваться таким образом, чтобы стало понятно: добро и зло - в глазах смотрящего. Таким образом, если уж пытаться ответить на поставленный тобой в теме вопрос - доброта окружающих зависит от твоего ТИМа, а не ихнего