1

Не хочу быть белым этегом. default/sad

а почему?

keal пишет:

небудь, чиста по ЧЭ перестань

4

Кровавый тиран пишет:

а почему?

Сковывает. default/hmm

5

Табурет пишет:

Это как?

6

keal пишет:

тьфублин... взирала 10 секунд, пока дошло про белый этэг...
не все так плохо. вот я вообще хренологик, а по бЭ и чЭ работаю. ну и ничо

7

keal пишет:

Похожие посты ассоциируются с чем-то вроде "не хочу быть русским / евреем / шатенкой / женщиной"... default/hmm

8

Мира пишет:

Похожие посты ассоциируются с чем-то вроде "не хочу быть русским / евреем / шатенкой / женщиной"... default/hmm

Ага, хорошо там где нас нет. default/big_smile

9 Отредактировано Табурет (08.11.2007 15:08:21)

keal пишет:
Табурет пишет:

Это как?

соверши ЧЭ поступок -- перестань быть БЭ...
в этот момент ты станешь настоящим ЧЭ. главное длительное время сосредоточится на ЧЭ, совершать ЧЭ поступки и заменить БЭ реакции на ЧЭ

10

Табурет пишет:

в этот момент ты станешь настоящим ЧЭ. главное длительное время сосредоточится на ЧЭ, совершать ЧЭ поступки и заменить БЭ реакции на ЧЭ

А чем разница?

11

То есть, это так противоречит друг другу?

12

keal пишет:
Табурет пишет:

А чем разница?

ненаю... с твоих слов выходит что есть

13 Отредактировано Проводница (09.11.2007 11:41:51)

keal пишет:

базовые этеги - это такие персонажи, которых напичкали, вбили, а у некоторых каленым железом отпечатали  некие социально-нравственные нормы, из лучших соображений, разумеется... для того, чтобы человек своим поведением был удобен для общества, управляем, понятен и непомерно совестлив, персонаж, которому не придет в голову проверить  виртуальные  границы своих возможностей на прочность.  Именно поэтому такие персонажи постоянно находятся в несколько напряженном состоянии по жизни, ошибочно полагая, что их "нравственность" - это и есть они сами.
Имха такая вот...

14 Отредактировано Enta (09.11.2007 12:22:03)

Сковывает. default/hmm

тоесть разум/рассудок/совесть запрещает делать то что очень хочется?

15

Проводница пишет:

базовые этеги - это такие персонажи, которых напичкали, вбили, а у некоторых каленым железом отпечатали  некие социально-нравственные нормы, из лучших соображений, разумеется... для того, чтобы человек своим поведением был удобен для общества, управляем, понятен и непомерно совестлив

сразу в морг? default/sad

персонаж, которому не придет в голову проверить  виртуальные  границы своих возможностей на прочность.

что ты имеешь ввиду?

Именно поэтому такие персонажи постоянно находятся в несколько напряженном состоянии по жизни, ошибочно полагая, что их "нравственность" - это и есть они сами.
Имха такая вот...

тогда что для них нравственность? мера защиты? буфер между собой и миром?

16

Enta пишет:

тоесть разум/рассудок/совесть запрещает делать то что очень хочется?

имхо, сложнее немного
бывает и так, как ты говоришь, но чаще разум/рассудок/совесть не то, чтобы запрещает, а определяет круг желаний, то есть просто хочешь того, что не противоречит разуму/рассудку/совести

17 Отредактировано Проводница (09.11.2007 14:38:43)

keal пишет:

сразу в морг? default/sad

можно не сразу, можно перед этим поломаться для приличия, выясняя, насколько ты значим для окружающих и как они к тебе относятся.

что ты имеешь ввиду?

это жизнь с постоянной оглядкой на то, как тебя воспримут и что подумают. И рефлексия длиной с октябрьскую железную дорогу, которая сковывает волю и нагнетает невроз.

тогда что для них нравственность? мера защиты? буфер между собой и миром?

тебе виднее должно быть...
Сама по себе нравственность - это набор абстрактных качеств, мне так видится. А еще есть слово "нравы"... т.е. обычаи, устои...

БЭ вообще лажа. При наличии достаточного желания и адимнистративного ресурса ее можно целиком и полностью заменить БЛ. Для этого нужно всего лишь написать Единый Устав (ЕУ)и Единый Стандарт Человеческой Личности (ЕСЧЛ), и жить в соответствии с ними.
И МОЧИТЬ СВОЛОЧЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЖЕЛАЮТ ИМ СООТВЕТСТВОВАТЬ!!!

19

Начиная с XXXX Pro.

20 Отредактировано ЧП-Zexh (10.11.2007 00:31:39)

keal пишет:
Кровавый тиран пишет:

а почему?

Сковывает. default/hmm

пусть есть поле, а есть правила.
Поле выбрал ты, а правила приписали другие для игры на этом поле (при них есть возможность адекватной реализации на этом поле)
Или Ты выбрал правила, но в них можно играть только на определенном поле (на других они не реализуются и бессмысленны).

Для начала попробуй выбрать тот вариант, который из двух ты еще не использовал. Палка хорошо не тем, что у нее два конца, а тем, что ее откуда-то изначала достали, чтобы ее потом использовать.

Когда пройдешь этот уровнеь вдоль и поперек и будешь выбирать поля, правила как хочешь и когда хочешь, то...

... а что дальше ты узнаешь дальше default/smile Пока рано. Если посчитаешь, что не рано, то найдешь сам.