Протипитуйте и меня, пожалуйста!
0.1. Ты мальчик или девочка?
тетенька:)
0.2. А сколько тебе лет?
28
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Творческий, оригинальный, обаятельный, спокойный, с чувством юмора, неглупый
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Надеюсь, да) То, что люди обычно "тянутся" ко мне, дает мне надежду, что больше да, чем нет. Мне кажется, что я могу найти общую тему для разговоря с любым человеком.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Излишняя пафосность, высокомерие, лицемерие, отсутствие самоиронии
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Что и как говорит человек. Интересно ли мне с ним?
2.1. Приведи пример
Только пообщавшись с человеком можно хоть немного о нем узнать... И еще самый лучший показатель ума - наличие самоиронии, как мне кажется.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Когда внутреннее и внешнее совпадает.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Соответсвенно, несовпадение внутреннего и внешнего. Есть, к примеру, лицемерные люди. В глаза они улыбаются, а в душе ненавидят.
3.2. Гармоничен ли ты?
Стремлюсь к этому.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, стараюсь совсем не опаздывать. Но иногда бывает, каюсь)
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Мне это не нравится, но никогда не высказываю, если это конечно не "клиника" в 2-3 часа, но с таким не сталкивалась.
4.2. Как?
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Спокойно воспринимаю одиночество. Мне самой с собой интересно. Нечем заняться - это как?))
6. Что такое уют?
Это те предметы, что тебя окружают, создают "оболочку" твоей жизни. Для меня - очень важен.
6.1. Что такое комфорт?
Условия, в которых прятно находиться.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Окружаю себя красивыми вещами. Для моего уюта еще важно освещение)
6.3. Комфортно?
Музыка, приятные люди рядом.
7. Как ты покупаешь одежду?
С любовью. Мне нравится одеваться красиво и необычно.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю на себя в зеркало:)
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Комплименты приятны, конечно, но очень смущают, особенно от малознакомых людей.
7.3. Как реагируешь на критику?
Надо признаться, довольно болезненно. Но она застваляет меня "работать с утроенной силой"
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если спрашивают совета, даю. Если оч близкий человек и ему, на мой взгляд, что-то "не идет" - могу сказать об этом прямо.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Только от тех, кому доверяю. Сама редко спрашиваю совета, разве что у самых близких.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Да.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да, могу вспомнить.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Результат осязания, обоняния.
11.1. Приведи пример?
Приятный аромат, мягкие прикосновения, массаж, когда перебирают волосы на голове.
11.2. Неприятное ощущение?
Холодное прикосновение, боль.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Прошу близкого человека сделать мне массаж
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Срочно искать мастера, который сможет поломку устранить)) Самой ведь вряд ли удастся.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Нервирует, конечно, но долго переживать не буду, лучше искать сразу выход из ситуации.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Думаю, это невозможно.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Совсем не представляю. Не характерна.
14. Что такое - практичный человек?
Тот, у кого все продумано до мелочей, и в быту, и в общении с людьми.
14.1. Tы - практичный человек?
Скорее да, но не думаю, что все тип-топ
14.2. Почему?
Я довольно практичный и реалистичный человек в быту.
В плане продумывания ходов вперед в карьере и отношениях с людьми - нет.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Немного "бесит"))
14.4. Непрактичным?
Чего-то не припомню.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Знакомлюсь с новыми сослуживцами и пытаюсь войти в курс дела.
15.1. Завоевать уважение?
Это важно.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Прислушиваются к моему мнению, спрашивают совета.
16. Что такое - спор?
Решение конфликтной ситуации.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если мое мнение идет в разрез с чьими-то представлениями. Но "базар" не люблю!
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу признать, если это будет аргументировано оппонентом. Для этого ведь и существует спор - добиться истины.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
ОЧЕНЬ преживаю
17.1. Что делаешь?
Стараюсь выяснить причину. Если понимаю, что причина во мне - пытаюсь исправить ситуацию.
18. Что такое - настроение человека?
Как он себя ощущает.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По его поведению, как-то чувствуется всегда.
18.2. Как можно его изменить?
Попробовать развеселить. Иногда просто спросить, что случилось.. попытаться как-то помочь.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если с чем-то не согласна, скажу о том, что мне не нравится существующая ситуация.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Думаю, 50/50:)
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
ОЧЕНЬ переживаю. Вот что я действительно не люблю. И еще - не люблю в себе это качество: хочется быть "хорошей" для всех(
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Это как-то сразу чувствуется... не знаю как объяснить!
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Со временем все определяется окончательно
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Мне приятно
21.3. Почему?
Дурацкое желание быть "хорошей" для всех
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Лицемерие. Когда начинают в лицо тебе сюсюкать, говорить всякие комплименты, абсолютно лживые. Не знаю, как реагировать на это. И еще раздражает, когда человек считает, что только он имеет право на истину в первой инстанции, знает все лучше всех и всегда прав.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю граф.дизайнером. Очень нравится видеть результат своей работы, делать какие-то красивые, оригинальные вещи.
Не нравится иногда заказчики, которые считают, что лучше всех остальных понимают в дизайне, и буквально заставляют делать безвкусный дизайн, за который потом стыдно.
Когда приступаю к новому заказу - погружаюсь с головой в работу! Время не замечаю!
Думаю, что это практически "идеальная" работа для меня: креативная и "ремесленная" в равной степени. И еще - для меня важен осязаемый результат труда, от и до сделанный.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю музыку, хожу в клубы, что-то руками мастерю, рисую немного.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика - конструктивная. Неприятная - неаргументированное оскорбление.
Приятный комплимент - касаемо творческой работы. Если по поводу внешности - неприятно, когда от постороннего человека и шаблонно, лицемерно.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник: дает поручение и спрашивает результат, не контролируя каждый мой шаг. Я довольно ответственный в плане работы человек. Не люблю постоянный контроль и недоверие.
Подчиненный - даже трудно представить. Не хочу быть начальником) Наверное, ответственный, чтобы можно было "положиться", чтобы не подводил.
И вот еще - http://www.socionica.com/testing/result … t=18161718
Спасибо заранее)