Девушка, 19 лет.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
неожиданность, разноплановость, созерцательность, детский взгляд на мир, верность, ироничность, независимость от ярлыков и харизматичность
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Очевидно да, хотя многие путаются в куче интересов, которые варьируются от астрономии и сибирского шаманизма, и до музыки и живописи.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие, чрезмерная рациональная логичность, самомнение как царя природы, узость, приземленность, жестокость, приверженность к ролям и ярлыкам
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Интуитивное впечатление - смесь из взглядов, манеры говорить, голоса, внешнего вида, мимики...и как ни странно, красота или необычность имени.
2.1. Приведи пример
Человек при знакомстве может запомниться четко, а может не запомниться вообще, как что-то серое и незаметное... как правило серость и подразумевает отстутсвие качеств, за которые людей ценят (это не внешняя красота, это внутреннее состояние. Глаза не горят)
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Не уничтожающий, создающий, находящийся внутри мира со своим миром в гармонии, вдоновляющийся, любящий и чувствующий живую вселенную во всем вокруг.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Обратное предыдущему. Не творит, только пользуется; не видит дальше собственного носа, думает только в рамках материального, и так далее...
3.2. Гармоничен ли ты?
Думаю да... хотя бывает что и не всегда.
4. Ты часто опаздываешь?
Не люблю опаздывать. Только если просплю рано утром ))
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Смотря насколько опоздал
4.2. Как?
Не делая из этого повода для скандала, может быть вообще ничего не скажу. Не тот повод.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Убивающая ситуация. "Наедине с собой" бывает по разному, но когда ни в один угол не ткнешься - это убивает.
6. Что такое уют?
Это то, куда хочется прийти с холодной зимней улицы, домашнее что-то, теплое и деревенское. Главное - присутствие какого-то духа, энергии, памяти что ли.
6.1. Что такое комфорт?
То, что я люблю настолько, что могу спокойно без него обойтись.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Наполняю его своей энергией и своим настроением. Не считая разнообразных декораторских мелочей под то же настроение.
6.3. Комфортно?
Чисто, сухо, удобно и ничего не мешается.
7. Как ты покупаешь одежду?
По наитию. "Мое" - купила, не "мое" - не купила. Внимание обращаю - на удобство, необычность, намек на этничность или стилизацию под какую-то культуру, цвета - тоже очень важная вещь... или шью сама.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Душа принимает либо не принимает.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, но если сильно захвалить - не всегда хорошо.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря чья критика. На конструктивную и от думающего человека - адекватно реагирую.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Только если хорошо знаю человека.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От близких людей и друзей, потому что они знают меня достаточно хорошо, чтобы знать, что мне можно посоветовать.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Если он для меня просто сосед по лестничной клетке, с которым я никогда не пересекаюсь, то нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Если это почему-то заострило на себе мое внимание - тогда помню.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
То, от которого появляется и приятное психологическое ощущение...
11.1. Приведи пример?
Например - клетчатый плед. Он мягкий, и от него становится светло и хорошо -))
11.2. Неприятное ощущение?
Наверно вещь без души.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Стараюсь находиться в гармонии с тем, что я хочу получать...
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Компьютер - починю сама, телевизор - не смотрю вообще, стиральная машина - если не лень, позову мастера. )
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Раздражаюсь обычно, особенно если момент очень неподходящий.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Погружусь, пойду к начальству каяться. Если не успею сделать все в самый последний момент на мобилизации сил)
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Характерна разве что в учебе... Делаю в последний момент.
14. Что такое - практичный человек?
Наверно рассчитывающий и планирующий свои поступки так, чтобы все получилось без лишних затрат...
14.1. Tы - практичный человек?
Нет
14.2. Почему?
А я по наитию поступаю. И не люблю планировать. Неинтересно же получается.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Удивляюсь что я такого логичного успела сделать)
14.4. Непрактичным?
Это бывает куда чаще.)
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Прихожу в коллектив. В зависимости от коллектива - либо замыкаюсь, либо спонтанно проявляю какую-то общительность...
15.1. Завоевать уважение?
Самостоятельно делаю то, что считаю нужным и делаю это на высоте.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Взгляд, ощущение от разговора, отношения, и так далее.
16. Что такое - спор?
Обмен мнениями
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорить люблю, конфликтовать - нет. Когда спор превращается в конфликт (из обмена мнениями выливается потребность кого-то убедить насильно в своем мнении) - тогда его надо прекращать...
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если оно действительно оказывается несостоятельным. Всегда считать себя правым - признак отсутствия мозгов
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Сначала обижусь, потом хожу вокруг и около, спрашивая что случилось.)
17.1. Что делаешь?
см. выше.
18. Что такое - настроение человека?
Ощущение от мира, и ощущение себя в мире. во всех проявлениях - звук, цвет, вкус, чувство...
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Видно внешне. Или сам скажет.
18.2. Как можно его изменить?
Отвлечь.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Обычно нет... я неконфликтное существо
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Низачем - в ссорах обычно нет смысла)
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Тот, кто инициировал...
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую душевный дискомфорт. Стараюсь исправить ситуацию...или жду, пока исправится сама.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
А это видно, не знаю как. По каким-то нюансам поведения, и так далее...
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Надеюсь, что просто хорошо чувствую людей.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Радуюсь, ну и в зависимости от того кто сказал - думаю, отчего такое отношение.
21.3. Почему?
Приятно потому что
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Лишние социальные связи, которых не желаешь... Пример - очередь в магазине, или (о ужас) плацкартный вагон в поезде.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Учусь в университете на философском, - нравится. Почему - наверное потому что это единственное ни на что не опирающееся, где я могу как-то себя проявлять, плюс максимально не ограниченное в рамках. Смесь всего, чем я когда-либо интересовалась и интересуюсь. Правда бывает и так, что нравиться перестает в моменты особой материализации всего вокруг в сторону "научности"... работаю инструктором по экстремальному туризму. Работа нравится безумно, потому что не привязана к месту, работаю в разных регионах, интересно, сложно, тяжело физически (это мне тоже нравится, не знаю почему), и есть лишние поводы вырваться из цивилизации... Параллельно выполняю заказы по рисунку или росписи по шелку, но их немного...идеальная работа - это та, где можно ни от кого не зависеть, делать то, к чему душа расположена, короче - предназначение свое. Оплата не критична...
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Смотреть, дышать, чувствовать, рисовать, писать, делать кукол, делать что-то своими руками, придумывать, рассматривать, ходить в походы, горы, читать, удивляться, и тд и тп
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная - неглупая. Неприятная - соответственно глупая, вроде "креатив говно автор мудак"...
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Равный мне. Не командующий.