1

Добровольное неорабство будет жить и процветать - это очеидно, к этмоу давно сложились все предпосылки. Даже сознние достаточно быстро перестраивается, даже у тех людей, которые не свсем склонны от рождения к этому. А если применять воздействующие средства разного вида, то процесс будт идти гораздо быстрее. Тем более что религии своими "жизнь одна", "все предопределено", "жизней бесконечно и в каждой нужно быть тем, что тебе дано" способствуют этому по полной катушке. Большинство религий и течений этому способствут.

Обществу придется как-то легализовать статус таких рабов и уже не людей в скором времени.

А мне еще кажется, что это обычное движение по спирали, которая приходит к тому же самому, но только с немнго другим уровнем и оттенком. В целом не обязательно ходить по кругу или по спирали, но когда идешь по ней, то полезно выяснить: это рсширяющаяся спираль или сужающуаяся; и склько мигов осталось до точки исчезновения.

2

А тебя это почему волнует? Боишься стать рабом?

3

Ё.Ё. пишет:

А тебя это почему волнует? Боишься стать рабом?

кого волнует непрорастающая семечка в огороде, кого очередной отчет на работе, кого такие вопросы, с которыми он сталкивается.
сознание на то оно и сознание.

4

уклончиво ответил:)

скорей бы, прикупил бы душ триста и открыл бы частную каменоломню.

6

Кровавый тиран пишет:

скорей бы, прикупил бы душ триста и открыл бы частную каменоломню.

Да, не далее, как вчера тащилась от разработок шунгита и кварцита. Вещь.

7

все это уже не постмодернизм, это что-то другое уже идет.
надо будет у Механика поинтересоваться...

8

ЧП-Zexh пишет:

Добровольное неорабство будет жить и процветать - это очеидно, к этмоу давно сложились все предпосылки. Даже сознние достаточно быстро перестраивается, даже у тех людей, которые не свсем склонны от рождения к этому. А если применять воздействующие средства разного вида, то процесс будт идти гораздо быстрее. Тем более что религии своими "жизнь одна", "все предопределено", "жизней бесконечно и в каждой нужно быть тем, что тебе дано" способствуют этому по полной катушке. Большинство религий и течений этому способствут.

Обществу придется как-то легализовать статус таких рабов и уже не людей в скором времени.

А мне еще кажется, что это обычное движение по спирали, которая приходит к тому же самому, но только с немнго другим уровнем и оттенком. В целом не обязательно ходить по кругу или по спирали, но когда идешь по ней, то полезно выяснить: это рсширяющаяся спираль или сужающуаяся; и склько мигов осталось до точки исчезновения.

Кстати, в твоей космограмме есть указание на лжеучительство. Юпитре в соединении с Лилит. Тебя должно сильно тянуть создавать новые религии секты или что-то в этом роде. Например, яростно опровергать уже имеющиеся авторитеты в этой области.

9

Ё.Ё. пишет:
ЧП-Zexh пишет:

Кстати, в твоей космограмме есть указание на лжеучительство. Юпитре в соединении с Лилит. Тебя должно сильно тянуть создавать новые религии секты или что-то в этом роде. Например, яростно опровергать уже имеющиеся авторитеты в этой области.

угу. еще время рождения мою не подскажете? (я то ее знаю)
создавать я могу много чего, и все это давно знают. я просто до сих пор почему-то эту функцию блокирую.
авторитеты, конечно, уже опровергаем, но местами default/smile
больше люблю смотреть, слушать, думать, создавать свое, но пока внутри себя.

10 Отредактировано ЧП-Zexh (28.11.2007 00:07:59)

а что такое "лжеучитиельство"? я что-то даже проинтепретировать этот термин толком не могу. передавать информацию не ту, которую передал тебе учитель?
Ну тогда нужно быть полным ДЕБИЛОМ, чтобы передавать ВСЕ 1 в 1.
Если речь идет о том, чтобы сообщать заведомо ложную информацию, то все текущие книги и учения почти за редким исключением этим занимаются; ну в крайнем случае сливают уже неработающие на данный момент технологии, или не озвучивают истинных целей и последствий своих учений, которые изменят человека. Это как, лжеучистельство?

11

ЧП-Zexh пишет:

Время не подскажу. Космограмма строится без учёта точного времени. Это общая программа на день.
Но если Вам известно приблизительное время, то можно отректифиципровать по моей системя, исходя из знания ТИМа.

12

ЧП-Zexh пишет:

а что такое "лжеучитиельство"?

Лжеучитель учит лжи, часто считая, что это неложь.
Вопрос довольно фундаментальный. С мне Вами на эту тему говорить почти бесполезно.,
так как всё сведётся к вопросу о вере. А в нём у нас взгляды расходятся принципиально.

ЧП-Zexh пишет:

Если речь идет о том, чтобы сообщать заведомо ложную информацию, то все текущие книги и учения почти за редким исключением этим занимаются; ну в крайнем случае сливают уже неработающие на данный момент технологии, или не озвучивают истинных целей и последствий своих учений, которые изменят человека. Это как, лжеучистельство?

Да, это так.

13

Ё.Ё. пишет:
ЧП-Zexh пишет:

Время не подскажу. Космограмма строится без учёта точного времени. Это общая программа на день.
Но если Вам известно приблизительное время, то можно отректифиципровать по моей системя, исходя из знания ТИМа.

так у меня на день "лжеучительство" или как?
да откорректировать можно хоть по запаху кала - это не так важно, главное именно в этом аспекте разбираться.
Так что там насчет уточнения терминов, которые я спросил?

p.s. а вообще к чему такая изначальная мысль, это как-то проявляется на практике в данный момент, ты считаешь?

14

ЧП-Zexh пишет:

Юпитер движется медленно, Лилит тоже не бегает, как Луна, например. Поэтому там весь день такая ситуация держалась, даже больше.

ЧП-Zexh пишет:

p.s. а вообще к чему такая изначальная мысль, это как-то проявляется на практике в данный момент, ты считаешь?

Мне кажется, что да.

15

Ё.Ё. пишет:
ЧП-Zexh пишет:

Юпитер движется медленно, Лилит тоже не бегает, как Луна, например. Поэтому там весь день такая ситуация держалась, даже больше.

ну я сегодня поучил одного человека, поучил default/smile
да и вообще да, я в последнее время "играю" в одну херню, так что можно да, назвать это лжеучительством в каком-то смысле. Но в данном случае это необходимо бывает для вживания в определенный образ в данной среде.

Ё.Ё. пишет:
ЧП-Zexh пишет:

Мне кажется, что да.

в чем?

16

ЧП-Zexh пишет:

в чем?

Ты умеешь внушать людям сомнения в себе. Это происходит как-то исподволь.

17

Ё.Ё. пишет:
ЧП-Zexh пишет:

в чем?

я бы сказал, что это просто некоротая степень неопределенности, которую я сохраняю для себя самого
и еще большая неопределенность для окружающих в силу естественных причин (взгляда со стороны, знания только в определенном ракурсе и пр, пр, пр) и искуственных дополнительных степеней неопределенности, которые я сам поддерживаю вовне еще произвольно/непроизвольно.

можно сказать поэтому, что процесс частично автоматический, частично управляемый, частично просто естественный.

18

и еще такие вещи с людьми (повышенный уровень неопределенности) может быть (как я писал уже в других темах и по другим поводам), когда сам человек мигрирует/меняет себя и на долгосрочных осях и в микромасштабах.

19

ЧП-Zexh пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП-Zexh пишет:

в чем?

я бы сказал, что это просто некоротая степень неопределенности, которую я сохраняю для себя самого
и еще большая неопределенность для окружающих в силу естественных причин (взгляда со стороны, знания только в определенном ракурсе и пр, пр, пр) и искуственных дополнительных степеней неопределенности, которые я сам поддерживаю вовне еще произвольно/непроизвольно.

можно сказать поэтому, что процесс частично автоматический, частично управляемый, частично просто естественный.

Ну вот, эта совокупность факторов не случайно появилась именно у тебя.

20

ЧП-Zexh пишет:

и еще такие вещи с людьми (повышенный уровень неопределенности) может быть (как я писал уже в других темах и по другим поводам), когда сам человек мигрирует/меняет себя и на долгосрочных осях и в микромасштабах.

Что интересно, как раз к таким людям тебя и притягивает. Ты их вычисляешь
безошибочно.:)