Nirvana пишет:ВСЕ ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!! СЕКТА!!!! РАЗВОДИЛОВО КАКОЕ_ТО!!!!!!! НЕНАВИЖУ ЭТОТ САЙТ!!! ВСЕ, КТО ЕМУ ВЕРИТ _ ЛОХИ!!!!!!!!!
Светлая, скажи у тебя с БИ как? ну то есть можешь предсказать, что когда будет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "Справедливость" в категориях соционики
Nirvana пишет:ВСЕ ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!! СЕКТА!!!! РАЗВОДИЛОВО КАКОЕ_ТО!!!!!!! НЕНАВИЖУ ЭТОТ САЙТ!!! ВСЕ, КТО ЕМУ ВЕРИТ _ ЛОХИ!!!!!!!!!
Светлая, скажи у тебя с БИ как? ну то есть можешь предсказать, что когда будет?
справедливо ВСЕ, оно только растянуто гораздо шире чем здесь и сейчас, поэтому по совокупности справедливо, но не как сумма + и - или причины и следствия, а как единое неразрывное целое.
То есть, как условность, не требующая определения и объяснения.
Ну нет, не согласная я, чтобы не было заслуг лично у человека!!! Мяв!
А как эти заслуги могут существовать? Непонятно.
Наверно, представление об этом имеют те, у кого есть заслуги. У меня их нет, вот я и не представляю. Ясно лишь, что при других жизненных обстоятельствах я бы имел другие результаты деятельности, другие процессы и даже другие убеждения.
Да что там "имел бы" - имел! До 1985-го года я был уверен, что в истории СССР 1937-й год был самый благополучный. Ибо сказано: "Социализм в основном построен". И не воровали. А про массовые необоснованные репрессии ничего не сказано.
ЧП-Zexh пишет:справедливо ВСЕ, оно только растянуто гораздо шире чем здесь и сейчас, поэтому по совокупности справедливо, но не как сумма + и - или причины и следствия, а как единое неразрывное целое.
То есть, как условность, не требующая определения и объяснения.
практически любой процесс можно ускорить, замедлить; можно тоже самое сделать и с результатами процесса, к примеру, чтобы был "закрыт какой-то цикл взаимодействия" и все получили результаты этого.
В обычном случае процессы справедливости имеют разный срок достижения ее и вложены в друг друга, что бывает сложно определить как это, откуда и зачем. Поэтому для взаимного удобства и выгоды применяются методы фиксирования справедливости здесь и сейчас, не трогая сами циклы разной длительности.
Кроме того возможна манипуляция фактором справедливости за счет: выгода сейчас и здесь, а справедливость (пусть даже самая страшная) потом. Манипуляция тут происходит не в режиме "в итоге все равно обманул", а "обманул и передал другому". То есть обманутые могут оставаться такими достаточно долго, когда обманывающие передают это друг другу по цепочке.
Это простейший метод манипуляции на котором построены многие социальные процессы.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "Справедливость" в категориях соционики
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.021 секунд(ы), выполнено 63 запросов