1

И все-таки, драйзеры как твари частенько. Нет, конечно, в любой даже самой общей выборке бывают отклонения разной степени тяжести. Но при все при это центр распределения находится в определенном и конкретном диапазоне.

Буквально вчера еще один случай, что при благоприятной обстановке месяцок назад пыталась тут о меня буквально вытереть ноги одна такая "умная"; а я решил просто подождать. Типа, как обычно, они умеют это делать, воспользоваться моментом, когда якобы вот на коне. Ну и что же... не прошло и месяца все понты не помогли, вчера знакомые говорят про нее: что это за бездарность наглая и тупая. Закончилась видно иллюзия.

И почему люди пытаются в какие-то моменты быть ВСЕМ абсолютно зная, что это даже сколь-либо коротко-долго они не могут удержать никак?!

2

Понятие справедливости вот тут поднимавшееся, к примеру.
Когда это у Драйзеров было понятие о справедливости как таковой безотносительно? Понятие выгоды и сообразности награждения за действия в рамках того, что крутится рядом с ними - не больше.
Это все равно что говорить у Максов есть тяга к Истине - так нет ее и в помине. У них есть тяга к той же сообразности и правильности, насколько им это выгодно и удобно. Не то что у Робов - это порой фанатичная правильность ни к чему не привязанная по сути.

3

Начал хорошо, а конец мне не понравился..

4

конец еще очень далеко, просто мысль порционно-непрерывно идет, отвлекаясь на другое.

К примеру еще:
в силу того, что бОльшая часть Драйзеров открыто признается (после некоторого мучения их) в том, что они не очень разбираться в людях, именно поэтому вынуждена компенсировать это чем-то другим при принятии решений, к примеру, обязательствами, иерархией, указами кого-то и т.п.
Как следствие очень часто происходит не только возведение себя на временный престол, но и еще движение "по инерции". Поясняю: то есть все должно быть чинно-благородно, все и вся остаются делать так, как было раньше, указания выдаются и принимаются от тех же самых людей и т.п.  В результате они не замечают ни интриг, ни изменившейся обстановки, ничего подобного, и пребывают в своих иллюзиях насчет того, что все осталось также, только лишь им удалось возвыситься якобы за счет устранения кого-то, а баланс сил и взаимоотношения людей якобы такие же - то есть неадекватное восприятие ситуации как таковой.

Тут как вариант дальше или их самих в их иллюзиях достаточно быстро начинают гнать метлой уже вроде бы недавние союзники и благодетели (если драйзер ну вообще не может реально оценить ситуацию и продолжает верить во что-то неизменное), либо они сами понимают, что попали отнюдь не в рай, и что стало-то может еще хуже чем было... и надо валить.

Очень похожая ситуация с Максами, но с той лишь все же существенной разницей, что те будут держать в уме разные варианты и придерживаться текущей ситуации, создавая вид бесконечной преданности, пока все не станет точно также как и описано выше ... или... или. Драйзеры же не держат, как правило, много вариантов, они, скорее всего, верят, деля вид правильности.

5

Соционика - отличное прикрытие для неразборчивости в связях, ага default/smile

6

Мира пишет:

угу. default/smile слышала звон, да не знаю где он: и где там было про связи? *это наверно к пункту, что в людях не очень сечем*

7 Отредактировано ЧП (07.12.2007 18:00:34)

а вообще повода для беспокойства, думаю, практически не должно быть:
ведь быть как тварь в современном, да и не только, мире порой и чаще всего гораздо более полезней и ценней, а, возможно, и внутренней комфортней, чем, к примеру, полным лохом или лохушкой, или наивным идиотом.

Вообоще ТВАРЕЙ ценят, или ТВАРИ заставляют ценить себя.

8

ЧП пишет:
Мира пишет:

угу. default/smile слышала звон, да не знаю где он: и где там было про связи? *это наверно к пункту, что в людях не очень сечем*

Неразборчивость в связях - это общение с людьми, которых считаешь тварями.

9

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

да никто не спорит, что сначала всех нужно драйзерам разделить на тварей и нетварей, классы разные (или как можно быстрее) и потом общаться только с теми, кто обычно бОлее достоен.
Только вот обощать на всех не стоит, что все
1) кого-то на что-то делят
2) кого-то назначают раз и навсегда тварями или кем-то еще
3) а тем более следуют всему вышеперечисленному для выбора партнеров для чего-то.

10

более мобильная система оценки и позиционирования итеративного типа позволяет более гибко взаимодействовать в любой среде.

11

если, к примеру, я сказал, что кто-то тварь несусветная, то это вообще не порок и не клеймо и даже не признак на всю жизнь с намеренением разделения кого-то на что-то. Это всего лишь факт биографии и жизнедеятельности, который прошел обработку через мое сознание. Другие факты также могут проходить через сознание, но даже однозначно подтверждающие какой-то результат факты могут быть опровергнуты собственными деяниями человека.
Гибче нужно быть, гибче.

12

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

да никто не спорит, что сначала всех нужно драйзерам разделить на тварей и нетварей, классы разные (или как можно быстрее) и потом общаться только с теми, кто обычно бОлее достоен.
3) а тем более следуют всему вышеперечисленному для выбора партнеров для чего-то.

Я только о тебе говорила, если чо default/smile

13

заметил такую вот закономерность - чем хуже человек, тем больше проблем у него с окружением

у меня вот всё окружение - замечательные добрейшие люди default/smile

14

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

Я только о тебе говорила, если чо default/smile

1) я прав
2) как это прям, если я неправ, то смотри п.1.

хорошо хоть обо мне, жалко, что в людях не очень разбираешься, предположительно.

15

temp3 пишет:

заметил такую вот закономерность - чем хуже человек, тем больше проблем у него с окружением

угу. вывод о форме земного шара на основе макаронины делать тоже нужно еще уметь, особенно среди едящих вокруг тебя такие же макароны таких же добрейших людей default/smile

16

ЧП пишет:
temp3 пишет:

угу. вывод о форме земного шара на основе макаронины делать тоже нужно еще уметь, особенно среди едящих вокруг тебя такие же макароны таких же добрейших людей default/smile

не обращай внимания
я просто брюзжу

temp3 пишет:

плюсадин

18

Кровавый тиран пишет:
temp3 пишет:

плюсадин

и вспоминается мне сказка, где такие персонажи в черных балахонах и на конях считали остальных просто милейшими созданиями...

19

Для особо въедчивых разберем смысл фразы:
"И все-таки, драйзеры как твари частенько"

Все-таки - подразумевается основа не одного случая, но и что не все случаи однозначные
Драйзеры - тип людей, ведущих себя классическим образом попадения под данную категорию проявления, что также бывает не так часто, так как человек по умолчанию существо разнообразное, но не всегда это получается проявить
Твари - некое обозначение функционала поведения, довольно безоценочное; о чем также свидетельствуют разные фразы по тексту постов с вопросами "зачем" и "отчего".
Частенько - проявление в конкретных выборках и ситуациях в результате которых и был сделан вывод выше.

Так и что все бросились под это подписываться безаппеляционно? Простейший семантический анализ преложения и постов в голове не проводится что ли, интонаци, акценты, вопросы... Даже непонятно, как можно это все не обрабатывать.

20

ЧП пишет:

1) я прав
2) как это прям, если я неправ, то смотри п.1.

"Заповедь национал-социалиста: Фюрер всегда прав" (с) Порядок вступления в НСДАП

ЧП пишет:

хорошо хоть обо мне, жалко, что в людях не очень разбираешься, предположительно.

А нафига мне это, если

temp3 пишет:

?