0.1. Ты мальчик или девочка?

ну, не совсем девочка... Я бы сказала, совсем не девочка... Дэвушк...

0.2. А сколько тебе лет?

25.  Эх, наверное, я уже женщина...

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Веселый нрав
Начитанность
Интеллигентность
Объективность
Естественность

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Конечно, интересный. Потому что я обладаю всеми этими и еще восемьюдесятью двумя другими качествами. Плюс скромность.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Антонимы к приведенным выше плюс безответственность

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Провожу короткий тест на интеллект: типа "Любите ли вы ДОМ-2"?

2.1. Приведи пример

Привела default/smile

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Это человек, ощущающий себя комфортно в мире и любящий его.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Наоборот, соответственно. Все ему неудобно и все не так. Все виноваты кроме я.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Думаю, да. Иногда, правда, об этом забываю и начинаю думать, что я полное фуфло.

4. Ты часто опаздываешь?

Только когда могу себе это позволить. Например, на работу, если точно знаю, что мне за это ничего не будет.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

прежде выслушиваю оправдание или нахожу таковое сама. Ругаюсь в крайних случаях - честно говоря, не помню уже такого.

4.2. Как?

Ругаюсь. Но не матом.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

У меня не бывает такого состояния. Я всегда себя нахожу чем занять. На крайняк собираю паззлы.

6. Что такое уют?

Уют - это когда мои паззлы не валяются по всему дому и постель заправлена.

6.1.  Что такое комфорт?

Я не притязательна. Комфорт - это наличие света, горячей воды и туалета не на улице. Все остальное - уже роскошь.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Уборку.

6.3.  Комфортно?

Плачу за квартиру))))

7. Как ты покупаешь одежду?

За деньги. Долго не выбираю - что налезло, то и подошло))

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Если комфортно в ней и муж не ругается - значит, подошло.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

приятны, только не люблю на них реагировать.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Критика бывает разной. Если она в нормальной форме и объективная - только радуюсь. В противном случае стараюсь оправдаться.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

О нет! Вообще не люблю разговоры об этом.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Только от мужа. И то только потому, что в большинстве случаев он спонсирует.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

У меня соседи алкаши. Одеты всегда в фуфайки. Так что я помню.)

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

В фуфайку))

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Вкусно.

11.1. Приведи пример?

Мда...

11.2.  Неприятное ощущение?

Щекотно.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Ем.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Странный вопрос.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

спокойно. Все починится или купится.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Извинюсь и постараюсь объяснить причину. Если таковой нет, просто извинюсь и постараюсь реабилитироваться.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Вообще не характерна. Меня начальство ценит как раз за ответственность и исполнительность. Но ошибки у всех бывают - я ж не робот.

14. Что такое - практичный человек?

Это тот, который, прежде чем купить новые джинсы износит старые. Ну и так далее.

14.1. Tы - практичный человек?

Конечно.

14.2. Почему?

А у меня нет выхода. Жизнь заставляет.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Нормально. Если серьезно, я не знаю, практична я или нет. Вот например сижу сейчас и думаю: я ведь на работе. Вместо того чтобы работать, сижу и заполняю анкету. Практично? Не практично. Но я же об этом думаю? Это практично? Уф..

14.4. Непрактичным?

Жирный прочерк.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Как положено: осматриваюсь, скромно себя веду, но дружелюбно.

15.1. Завоевать уважение?

Я не завоевываю ничье уважение. Разве что расположение. Это нетрудно.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Вот пью с человеком - потом его обнимаю и спрашиваю: "Ты меня уважаешь?" Если отвечает положительно, значит, уважает))))

16. Что такое - спор?

Иногда - поиск истины, иногда пустая трата времени.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Когда есть надежда на положительный результат или когда уверена в своей правоте и предмет спора очень важен для меня.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Конечно. Недавно с коллегой поспорила: он говорил, что "Фаллаут" и "Фаллаут тактикс" - это одна серия, а я - что разные и что ни чем не похожи, кроме названия. Причем я коллегу не сильно жалую, поэтому спор быстренько перешел на личности, мы поругались. Вечером уточнила, что я ошибалась, на следующий день подошла и извинилась. Делов-то... Обычно я не спорю, если не уверена, а тут дернул черт...

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Ой, очень болезненно. Лучше бы ругался.

17.1.  Что делаешь?

Подлизываюсь.

18. Что такое - настроение человека?

В соответствующем разделе учебника психологии написано. Не буду в него лезть и тут цитировать с целью сойти за умную. Промолчу. Типа не знаю.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

Видно же... Еще один странный вопрос.

18.2. Как можно его изменить?

Теоретически лучше всего не лезть, но я не могу оставаться в стороне. Стараюсь типа помочь.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

В принципе могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Если меня что-то не устраивает и человек не идет на мирное разрешение конфликта.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

От ситуации зависит.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Неловко и неудобно. Некомфортно, во.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

См. п. 15.2

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Туда же.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Хорошо. Отвечаю взаимностью.

21.3.    Почему?

Потому что мне приятно, когда ко мне хорошо относятся.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Больше всего напрягает неумение слушать и слышать. Особенно это касается работы. Приходится общаться с людьми, а они не всегда на твоей волне.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)

Литературный редактор я (в книжном издательстве). И внештатный журналист (в редакции журнала). Выбирала целенаправленно, ибо по образованию филолох.

Что в ней нравится, что нет?

Все нравится. Работа хороша, когда все получается. У меня получается. А это приносит удовлетворение.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Хорошо работаю. Все просто: получаю задание - делаю. Стараюсь приложить ровно столько усилий, сколько этого требует конкретный вид деятельности,  но при этом добиться хорошего качества.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Компьютерные игры - отличное убивание времени. Игра на гитаре и пение - отличное убивание времени. Чтение - превосходное убивание времени.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Ой, недавно по ошибке обвинили в безответственности. Сдавали журнал - был, разумеется, аврал, выходила по выходным, но поскольку многое подописывали без моего ведома и в последний момент, я физически не смогла это отследить и кое-какие ошибочки проскочили. Неприятно было. Хотя начальница в издательстве меня ценит и всем рассказывает, какой я крутой редактор.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Идеальный начальник - предсказуемый человек, который не подвержен сменам настроения и старается мотивировать сотрудников хотя бы добрым словом. И всегда конкретно формулирует свои требования, а не так - "пойди туда не знаю куда".  Идеальный подчиненный - это я. Прям сама своей начальнице завидую)))

Ну все. времени мало, поэтому ошибки - за улыбки и все такое. всем спасибо, кто прочел.

Интра                                          Экстра (70%)
Рац                                          Иррац (-30%)
Этика                                          Логика (40%)
Сенсорика                                          Интуиция (-10%)

Ни фига тут не поняла... Ну, то, что я экстра... - это и так понятно.

Вика-бяка пишет:

Ни фига тут не поняла... Ну, то, что я экстра... - это и так понятно.

ну вот, а я всю анкету думал, что интро...
придется перечитывать.

интуит. иррац. по логике-этике не уверен, кажется что белая этика, но черт его знает. гексли либо донка.

5

По-моему, вполне себе Донская манера разговора default/smile:):) И ответов на вопросы. Да и не прослеживается БЭ четкой, как у Гекслей оно бывает...

6

Расскажи, как сдавала экзамены в универе??? Долго готовилась, все учила??? default/wink default/wink default/wink

Да! Когда к концу четвертого курса поняла, что иду на красный (до этого особенно не напрягалась), то стала прилагать максимум усилий, чтобы достойно завершить курс... Подошла со всей ответственностью, исправила все, что надо было исправить, а уж перед госами сутками сидела над книжками.

8

Сутками над книжками!!! default/wink
А вот расскажи лучше, как можно в зимнем лесу, имея под рукой только более-менее сухие дрова, разжечь костер??? default/wink

Хо-хо... а спички есть под рукой? Тогда не вижу проблемы.

10

А вот расскажи лучше, как отрастить усы, имея только купорос, линейку и весы?

11

Две анкеты (от "вика бяка" и "акула каракула")
Совпадают пол и профессии (редактор и журналист)
Так же имеет место сходство и характер погонял… зарифмованность и ритм…
Опять же появились в одно время… Забавные совпадения.

Понимаю, на что Вы намекаете, сударь. А мотив?

13 Отредактировано Вика-бяка (12.12.2007 15:04:32)

Кстати, Каракула! Давай знакомиться, раз так много общего!

slonoslon пишет:

А вот расскажи лучше, как отрастить усы, имея только купорос, линейку и весы?

Ну, товарищ, по-моему, Вам и без усов растительности достаточно вполне))))

15 Отредактировано Механик (12.12.2007 15:08:18)

Вика-бяка пишет:

Понимаю, на что Вы намекаете, сударь. А мотив?

Механик только обозначил совпадающие факты и нашел эти совпадения забавными.
А намекать на то что вы обе клоны (или двойники?) у Механика и вправду нет никаких мотивов уроме когнитивных. Нравится ему находить в текстах всякие совпадения и противоречия, сходства и различия, цитатичность в текстах нравится… ну и прочий посмодернизм…
Вы как редактор, журналист и филолох вроде должны отнестись с пониманием к такой слабости, верно?

Я, наверное, как Дон Кихот (или кто я там) не обращаю внимания на такие тонкости и поддаюсь первичному порыву в восприятии поступившей от Вас информации default/smile

17

Вика-бяка пишет:

Хо-хо... а спички есть под рукой? Тогда не вижу проблемы.

Нету даже зажигалки default/smile default/smile

Ну, дорогая моя Маррочка, тогда так: образование, на мой взгляд, не сумма конкретных знаний, а умение найти выход из ситуации, применив свои навыки или опыт. Если таковых навыков не наличествует, то человеку стоит серьезно подумать, прежде чем пойти в зимний лес без спичек.

19

Вика-бяка пишет:

Я, наверное, как Дон Кихот (или кто я там) не обращаю внимания на такие тонкости и поддаюсь первичному порыву в восприятии поступившей от Вас информации

Первичные позывы… извиняйте порывы у всех разные.
Вот ваш первичный позыв был настороженно-оборонительный (На что намекаешь?)…
А Механик бы, к примеру, перво-наперво стал проверять тексты на предмет есть ли в них и вправду совпадения…

Я читала Каракулу)))) И, знаете, не дошла до того места, где про журналиста))) Но мне понравилось, как она пишет)) в остальном поверила Вам на слово)) Механик может расценивать это как дружелюбно-оборонительную позицию. Что мне настораживаться? Я же не робот))) Следовательно, от Механика мне ничего не грозит)))