21

Вика-бяка пишет:

Что мне настораживаться? Я же не робот

Тем не менее могли расценить не как намек, а как констатацию фактов, случайных совпадений. А отнеслись как к намеку. Вот и выходит что самая первая, неосознанная реакция настороженная…
То что вы и акула — два разных персонажа это очевидно… Но от этого значимость совпадения только возрастает…

Хм.. интересно) И кто я теперь со своим неосознанным настороженным вздрагиванием?)))))) (наверное, потому что человек я тут новый и, естественно, ожидаю некоей настороженности по отношению ко мне)

И к тому же Ваше многозначительное многоточие в конце. Я, как редахтур, придаю большое значение знакам препинания и  считаю их основной смысловой составляющей текста. Вот если бы Вы порадовались совпадению, то было бы в конце "!" или хотя бы "!.." А тут....

24

Вика-бяка пишет:

наверное, потому что человек я тут новый и, естественно, ожидаю некоей настороженности по отношению ко мне

Резонное замечание. Ваша реакция была естественной. В том смысле что отчасти обусловлена ситуацией.

Ну а работаете где? В каком книжном издательстве? И в каком периодическом издании, в смысле в каком журнале?

Интересно: Механик просто так спросил или снова с подвохом? ))

26

Вика-бяка пишет:

И к тому же Ваше многозначительное многоточие в конце. Я, как редахтур, придаю большое значение знакам препинания и  считаю их основной смысловой составляющей текста. Вот если бы Вы порадовались совпадению, то было бы в конце "!" или хотя бы "!.." А тут....

А что радости и поросячьи восторги по-вашему самые значимые и ценные эмоции?
Вот вы, как редахтур скажите — а какая смысловая составляющая в вашем многоточии после слов "А тут"?

27

Вика-бяка пишет:

Интересно: Механик просто так спросил или снова с подвохом? ))

С подвохом разумеется.
Теперь ваша очередь отвечать: А в чем подвох? Угадайте…

Подтвержу, пожалуй, статус боязливой донны: Механик, а я вот Вас не знаю, что Вы за человек, разве я буду каждому встречному-поперечному выкладывать?
Нет, или так: Издательство хорошее, журнал гламурный))))

А подвох, по-видимому, заключался в том, что я должна была по всем параметрам ответить по пункту 1, а потом Механик сказал бы, что он не имел в виду конкретики, просто интересовался ощущениями))

Механик пишет:
Вика-бяка пишет:

А что радости и поросячьи восторги по-вашему самые значимые и ценные эмоции?
Вот вы, как редахтур скажите — а какая смысловая составляющая в вашем многоточии после слов "А тут"?

Как это ценные? Нет таких! Все эмоции хороши, а я тут имела в виду, что выражение умиления или восторга и прочих позитивных эмоций графически, как правило, отображается восклицательным знаком или улыбкой. Но уж никак не многоточием))) А моя смысловая составляющая после "а тут", по-моему, ясна. Разве нет?

31

Вика-бяка пишет:

Подтвержу, пожалуй, статус боязливой донны: Механик, а я вот Вас не знаю, что Вы за человек, разве я буду каждому встречному-поперечному выкладывать?

Эва… Опять насторожились… напряглись… default/smoke

Издательство хорошее

Знаете, а более раннее определение ("книжное издательство") было более информативным…
Издаете-то что? Детские книжки, детективы… или же какие специализированные высокопрофессиональные книжки?

журнал гламурный

Ну да… это более вероятно… Ведь нынче у гламурного глянца самые большие тиражи

32

Вика-бяка пишет:

А подвох, по-видимому, заключался в том, что я должна была по всем параметрам ответить по пункту 1, а потом Механик сказал бы, что он не имел в виду конкретики, просто интересовался ощущениями))

Да все проще гораздо. Из всего что вы в анкете рассказывали эти детали наиболее… хм-м… объективные что ли… То есть это были факты… А суждения и гипотезы лучше основывать на фактах…

Да дело-то в том, что все издаем. И ширпотреб, и научную литературу, даже бланки. Провинциальное издателишко, коммерческое, маленькое. А хорошее - потому что я в нем работаю.))

34

Вика-бяка пишет:

А моя смысловая составляющая после "а тут", по-моему, ясна. Разве нет?

Ну тогда что же вам помешало озвучить эту смысловую составляющую? Зачем переспрашивать снова? Просто озвучьте — и все…

На вопросы, требующие фактов, отвечала фактами, требующие субъектиных ощущений - субъективно и не раздумывая отвечала. Странно, что Механик не заинтересовался фуфайками - вполне себе показательный факт)))

36

Вика-бяка пишет:

Да дело-то в том, что все издаем. И ширпотреб, и научную литературу, даже бланки. Провинциальное издателишко, коммерческое, маленькое. А хорошее - потому что я в нем работаю.

Во как… А Механик наивно полагал что в такого рода издательствах наштатных литредах экономят. Там даже корректура и та… аутсорсингом, извиняйте за матерное слово

37

Вика-бяка пишет:

На вопросы, требующие фактов, отвечала фактами, требующие субъектиных ощущений - субъективно и не раздумывая отвечала. Странно, что Механик не заинтересовался фуфайками - вполне себе показательный факт)))

Да чего ж тут странного? Все гораздо проще — в редакционно-издательском деле он разумеет чуть-чуть поболее нежели в куфайках…

38

Донка или Джечка

Механик пишет:
Вика-бяка пишет:

А моя смысловая составляющая после "а тут", по-моему, ясна. Разве нет?

Ну тогда что же вам помешало озвучить эту смысловую составляющую? Зачем переспрашивать снова? Просто озвучьте — и все…

Сударь, топчемся на месте. Хорошо: многоточие, согласно старику Розенталю, ставится для обозначения незаконченности высказывания, ставится, в числе прочих случаев, в случае указания на то, что приводимое перечисление неполное и могло бы бы быть продолжено. Отсюда следует: смысловая составляющая "а тут..." вызвана нежеланием повторять перечисленное чуть ранее. Но если Вы так настаиваете, то:

А ТУТ.... МЕХАНИК ПОСТАВИЛ МНОГОТОЧИЕ, СООТВЕТСТВЕННО, Я РАСЦЕНИЛА ЭТО НЕ КАК УДИВЛЕНИЕ ИЛИ ВОСТОРГ, А КАК НАМЕК.

Загадочное такое получилось "забавные совпадения..."...

40 Отредактировано Вика-бяка (12.12.2007 16:06:07)

Экономят, ибо я и корректор, и литред, и немного техред в одном лице. А еще - в последнее время - офис-манагер. Так что экономят да еще как... Хоть  рабочий день нормированный))) Пора, кстати, закругляться на сегодня...

В должности ошибку допустить - это сила. В дом, Вика, в дом!