Экономят, ибо я и корректо, и литред, и немного техред в одном лице. А еще - в последнее время - офис-манагер. Так что экономят да еще как... Хоть рабочий день нормированный))) Пора, кстати, закругляться на сегодня...
вот даже ДЖечка больше
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Хочу подвергнуться!
Экономят, ибо я и корректо, и литред, и немного техред в одном лице. А еще - в последнее время - офис-манагер. Так что экономят да еще как... Хоть рабочий день нормированный))) Пора, кстати, закругляться на сегодня...
вот даже ДЖечка больше
Сударь, топчемся на месте.
А вы не поторопились с этим выводом?
Хорошо: многоточие, согласно старику Розенталю, ставится для обозначения незаконченности высказывания, ставится, в числе прочих случаев, в случае указания на то, что приводимое перечисление неполное и могло бы бы быть продолжено. Отсюда следует: смысловая составляющая "а тут..." вызвана нежеланием повторять перечисленное чуть ранее. Но если Вы так настаиваете, то:
А ТУТ.... МЕХАНИК ПОСТАВИЛ МНОГОТОЧИЕ, СООТВЕТСТВЕННО, Я РАСЦЕНИЛА ЭТО НЕ КАК УДИВЛЕНИЕ ИЛИ ВОСТОРГ, А КАК НАМЕК.
Механик глубоко уважает дедушку Розенталя… И вашу образованность и профессионализм он тоже очень уважает.
Но здесь ведь дискурсивный текст, имеет место диалог. И смысловая составляющая у многоточия двояка. Ее можно рассматривать и как приглашение собседнику продолжить начатую мысль, продолжить цепь рассуждений… продлить перечисление…
Как полагаете — насколько такое вот, "альтернативное" смысловое содеражние многоточия целесообразно в диалогах? И имеет ли оно право на жизнь в русском языке?
Экономят, ибо я и корректор, и литред, и немного техред в одном лице.
Небось еще и выпускающий… и ответственный… и зам. главного…
Ну тогда все становится на свои места…
Не удержусь, чтобы не ответить напоследок уважаемому Механику. Дискурсивности на тот момент данный текст еще не приобрел, равно как и диалогичности. А было больше похоже на внутреннее размышление, подкрепленное веским, как мне показалось, многоточием. Хотя... Приглашением к диалогу в данном случае можно было бы с большей вероятностью считать фразу типа: "Виктория, Вам не показалось забавным совпадение с акульно-каракульными опусами, тем паче что вышло почти одновременно?". Эх, наверное, слишком многого жду от людей. С уважением откланиваюсь до завтра.
Буквальности хочу! Буквальности!
Не удержусь, чтобы не ответить напоследок уважаемому Механику. Дискурсивности на тот момент данный текст еще не приобрел, равно как и диалогичности. А было больше похоже на внутреннее размышление, подкрепленное веским, как мне показалось, многоточием.
А что — диалогичность внутренних рамзышлений уж и упразднили?
Хотя... Приглашением к диалогу в данном случае можно было бы с большей вероятностью считать фразу типа: "Виктория, Вам не показалось забавным совпадение с акульно-каракульными опусами, тем паче что вышло почти одновременно?". Эх, наверное, слишком многого жду от людей. С уважением откланиваюсь до завтра.
Скорее Механик слишком многого ждет от людей, рассчитывая на альтернативное понимание смыслового содержание его многоточий…
Буквальности хочу! Буквальности!
А вы попробуйте организовать у себя переиздание Устава гарнизонной и караульной службы… и других общевоинских уставов. Вот там буквальности по самые помидорки будет…
рационально тратящие ресурсы и не любящие перепадов настроений доны - это был бы новый подвид, который в красную книгу заносить обязательно. А... ну еще Доны, у которых нет свободного времени, все распланировано, и собирают они паззлы в эти короткие промежутки времени ))
да уж... девушке бы еще пару плугов и в поле как настоящему Джеку.
даже пчела на аватаре неДонская: ищет где еще чего не сделано, не доработано.
даже пчела на аватаре неДонская: ищет где еще чего не сделано, не доработано.
Да? а мне казалось, что она просто весело летает себе в поисках завалявшихся кусочков паззла))))
А что — диалогичность внутренних рамзышлений уж и упразднили?
Как художественный прием - едва ли (хотя, при взгляде на нынешнюю беллетристику иногда берут сомнения), а вот по поводу тихо-мирно-сам с собой - это не ко мне, я уж лучше Устав пойду издавать...
Скорее Механик слишком многого ждет от людей, рассчитывая на альтернативное понимание смыслового содержание его многоточий…
А вот это зря... Альтернативу - туда же, куда и диалогичность. Во всяком случае на стадии знакомства...
А... ну еще Доны, у которых нет свободного времени, все распланировано, и собирают они паззлы в эти короткие промежутки времени ))
да уж... девушке бы еще пару плугов и в поле как настоящему Джеку.
Это точно не про меня. Насчет планирования - возможно, насчет свободного времени - дык потому и работаю хорошо, что не охота переделывать и тем самым драгоценное времечко тратить. И промежутки получаются вовсе даже не короткие - иначе не испытывала бы такого трепетного отношения к компьютерным играм)))
А давайте знакомиться! Я вообще на контакты легкая, нравяться мне люди ( в основной массе, не считая легких отклонений!)
Конечно, давайте! Только я никак не пойму: вы Акула или Мумми-троль? Давайте уж лучше по имени!)))) А легкие отклонения я люблю, с ними интереснее_))
Акула я, Акула...просто на всех акульих аватарах рыбы хишшные и агрессивныя, а я толстая и веселая! будем считать, что это на картинке рыба-мутант!
)))))) Эко тебя....))))) Какими судьбами на форуме? Пиши, если что, в аську, потрепемся))) 476-087-030
Упс... извиняюсь... незаметно на ты перешла после того, как анкету перечитала)))))
А вот это зря...
А тебе-то откуда знать чего зряи что почем?
Кипятитесь, товарищ? А зря... Ибо уж кому как не мне знать, чего стоит от меня ждать, а чего нет... Во всяком случае дальнейшие умозрительные прения предлагаю считать невозможными в силу последней извергнутой Вами реплики.
Или, если хотите, по причине несовместимости типов.
Кипятитесь, товарищ? А зря... Ибо уж кому как не мне знать, чего стоит от меня ждать, а чего нет...
Вот Механик и воспользовался многоточиями чтобы выяснить чего от тебя ждать, а чего не ждать. Результат выяснения его полностью удовлетворил… Получается что не зря. Для него.
А вот для тебя был прок или нет — ХЗ… Ты говоришь что "Зря"… то есть проку нет. Так это ж твои проблемы, они Механика не волнуют.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Хочу подвергнуться!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 78 запросов