Рада, уважаемый, что Вас не волнуют мои проблемы, и что Вы хоть в чем-то удовлетворены. И, прошу Вас, не дымите так много в моей ветке)
Рада, уважаемый, что Вас не волнуют мои проблемы, и что Вы хоть в чем-то удовлетворены. И, прошу Вас, не дымите так много в моей ветке)
ЧТой-то ты, барышня, такая агрессивная и раздраженная?
63 13.12.2007 14:33:36 Отредактировано Вика-бяка (13.12.2007 14:33:58)
*кашляя* Да вот вроде в хорошем настроении зашла. С Акулкой познакомилась, оказалось, родственная душа. А тут механик со своей грубостью вторгся... (уж простите, в силу своей ограниченности альтернативных смыслов Вашей реплике придать не могу, равно как и оправдать Ваше тыканье.
64 13.12.2007 14:59:08 Отредактировано Механик (13.12.2007 15:02:22)
А тут механик со своей грубостью вторгся... (уж простите, в силу своей ограниченности альтернативных смыслов Вашей реплике придать не могу, равно как и оправдать Ваше тыканье.
Насчет тыканья все и вправду как-то… хм-м… сложновато. В интернет-форумах и чатах обращение на "ты" вроде как и норма. То ли из-да деомкратичности среды, подчас излишней, то ли еще отчего-нибудь…
А про грубую форму таки да… А вот насчет вторжения — это вряд ли. Ты ж сама сказаля — зря, мол, Механик чего-то ждет от использования в беседе многоточий… Так Механик и спросил — а ты почем знаешь зря или нет. Вот он же с этих многоточий определенный прок имел? Имел. Выяснил, к примеру, что отношение твое к собеседником было настороженным и напряженным. Может даже эдакой своей открытой беспечностью и веселостью ты старалась эту напряженность скрыть. Одним словом, напусная, может была твоя бесшабашность…
Опять же выяснилось что имеешь склонность давать поспешные оценки, особенно насчет зряшности чужого поведения…
PS Кстати, а вопрос можно было понимать как раз буквально: как вопрос, а не как попытку сказать грубость. Ты же выбралаи альтернативный смысл — то есть определила вопрос как грубость. По-твоему этот твой выбор был удачный?
Так я своей настороженности, собственно, и не отрицала, даже попыталась ее мотивировать)) Что ж мы с Вами потратили столько времени на анализ Вашего многоточия...
Напускного во мне ничего нет, поскольку появления со спецэффектами я не люблю.
"Скорее Механик слишком многого ждет от людей, рассчитывая на альтернативное понимание смыслового содержание его многоточий…" - Мое "зря" относилось не то чтобы к многоточиям, а даже, скорее, к механику... Я, конечно, рада, что оно это все ему было впрок)) Хотя что-то, думаю, не в коня корм...
А по поводу тыканья - Вы знаете, я все-таки склонна считать, что этика на начальном этапе общения должна ею оставаться независимо от характера информационного пространства. Рамки между демократичностью и категоричностью, они, знаете, расплывчаты велми, лучше уж по старинке...
По-твоему этот твой выбор был удачный?
По-моему, в контексте предыдущего разговора он был единственно возможным.
Так я своей настороженности, собственно, и не отрицала, даже попыталась ее мотивировать)) Что ж мы с Вами потратили столько времени на анализ Вашего многоточия...
Поначалу было отрицала… Только потом перестала, объяснив это обусловленностью незнакомой ситуации…
Напускного во мне ничего нет, поскольку появления со спецэффектами я не люблю.
Хм-м… Все ж выглядела ты… как бы это сказать легкомысленно-дружелюбной, что не вяжется с с состоянием внутреннего напряжения… Диссонанс между внутренним состоянием и внешними проявлениями…
Мое "зря" относилось не то чтобы к многоточиям, а даже, скорее, к механику...
Во как… К Механику значит… Ну а фраза "кому как не мне знать, чего стоит от меня ждать, а чего нет" тоже к Механику относилась?
этика на начальном этапе общения должна ею оставаться независимо от характера информационного пространства.
Все ж оптимальные формы обращения бывают продиктованы ситуацией, то есть средой… Ну вот ежели муж с женой коллеги, к примеру, и муж начальник… Тогда и обращаться она будет к благоверному днем на работе по имени-отчеству, а ночью в койке подобное обращение будет попросту нелепым… Так вот примеров таких вы сами можете вспомнить хоть вагон…
Проблема в том что люди попадая в необычную пытаются копировать формы к которым они привыкли в привычной им среде… Обжегшись на молоке дуют на воду… А попав в форум или в чат обращаются к собеседнику на "вы"
Механик ничего не имеет против этикета и норм общения… Но вот… в сетевой среде, как это не странно нормы несколько иные… Хотя люди те же, язык тот же. Наверное, некоторая… хм-м… анонимность влияет.
Поначалу было отрицала… Только потом перестала, объяснив это обусловленностью незнакомой ситуации…
Очень просто: потому что поняла, да еще и Механику объяснила. А что тут особенного? Вам не свойственен самоанализ?
Диссонанс между внутренним состоянием и внешними проявлениями…
Вы мою внутреннюю расслабленность с внешним напряжением не путайте)))) Не диссонанс, а попытка объективной оценки ситуации))
Во как… К Механику значит… Ну а фраза "кому как не мне знать, чего стоит от меня ждать, а чего нет" тоже к Механику относилась?
А эта фраза относилась, как ни странно, ко мне... Хотя нет. Странно. Что Вы ее не поняли. Или делаете вид, что не поняли.
Все ж оптимальные формы обращения бывают продиктованы ситуацией, то есть средой…
Так это примеры не о той этике - по-вашему выходит, что в тюремной камере (по ситуации) человек должен сразу, войдя, заорать: пасть порву, моргалы выколю? Возможно, это и есть их этика, но я-то Вас (да и себя тоже) причисляю к людям разумным и интеллигентным, а потому и было странно мне это Ваше ни с того ни с сего "Почем тебе знать"? или непомнюкактамточнобыло....
Да если Вы так уж и не против норм этикета, то что Вам стоило пойти на поводу у дамы и поддержать выбранный ею стиль общения? Чукча не читатель, чукча писатель?
Можете упрекнуть меня при этом в формализме, но на нормах этих проклятущих я настаивала и настаивать буду. Равно как и не столько на учете конкретной ситуации, сколько на принятии во внимания степени знакомства собеседников. А перед Акулкой я, если помните, извинилась...
Хотя люди те же, язык тот же.
Но средств выразить свою мысль не столько же. Я не вижу взгляда, мимики и жестов, интонации не слышу, - ничего, кроме этих значков... А для того и потели Розентали с Ожеговыми, чтобы нам с Вами было легче понять друг друга на расстоянии, а не гадать, что же кто имел в виду... Это еще одна из причин, по которой я убеждена в необходимости корректности именно в Сети. Почитайте про Netiquette.
Так это примеры не о той этике - по-вашему выходит, что в тюремной камере (по ситуации) человек должен сразу, войдя, заорать: пасть порву, моргалы выколю?
Никто никому ничего не должен. Но манеры и поведение людей находящихся в местах заключения имеют весьма существенные отличия от их поведения на свободе.
Возможно, это и есть их этика, но я-то Вас (да и себя тоже) причисляю к людям разумным и интеллигентным, а потому и было странно мне это Ваше ни с того ни с сего "Почем тебе знать"?
Этика в том чтобы не делать оценочного высказывания о поведении малознакомого собеседника навроде "А зря!" недостаточно ясно представляя себе его цели и намерения… А если уж взяла на себя смелость делать такие высказывания, то надо быть готовой на любой ответ, может даже и грубый по форме… Но если откровенно, то Механик не собирался тебя огорчать.
Да если Вы так уж и не против норм этикета, то что Вам стоило пойти на поводу у дамы и поддержать выбранный ею стиль общения? Чукча не читатель, чукча писатель?
Скорее наоборот… читатель. Чттатель которого меньше всего интересует авторский замысел… и больше — смысл прочтения. В данном случае твой авторский замысел и тот смысл который Механик прочитал не совпали. Ничего страшного. Механику так наоборот нравятся такие несовпадения.
Можете упрекнуть меня при этом в формализме, но на нормах этих проклятущих я настаивала и настаивать буду. Равно как и не столько на учете конкретной ситуации, сколько на принятии во внимания степени знакомства собеседников.
А зачем упрекать? Ну настаиваешь и настаивай. Это даже интересно иногда — когда кто-то на чем-то упрямо настаивает.
недостаточно ясно представляя себе его цели и намерения…
Интересно, каковы же Ваши цели и намерения? Моими сперва было просто потипироваться, посмотреть, что люди скажут, а теперь уже даже и не знаю... )))
Но если откровенно, то Механик не собирался тебя огорчать.
Спасибо за непреднамеренность, но огорчаться долго я не умею, так, насупилась... слегка.
Моими сперва было просто потипироваться, посмотреть, что люди скажут, а теперь уже даже и не знаю...
А ты название темы-то почитай… Оно, конечно, понятно, что это шутка. Только у всякой шутки есть направленность… тема.
а, ну... ясно... что хотела, то и получила))))) Так каков вердикт?))
а, ну... ясно... что хотела, то и получила
И, заметь, осталась явно не удовлетворена результатом, что впрочем не удивительно. Иначе и быть не могло…
Так каков вердикт?
Ты про соционику? Ну это не к Механику. Вот придет кто-нибудь из социоников и выдаст очередной вердикт. Их, кстати, здесь уже некоторые выдали… Чем-то не устраивают их вердикты?
Простите, а не подскажете, почему Механик сделал вывод, что я явно не удовлетворена результатом? Нашел альтернативный смысл в моих многоточиях?))))
а "насчет не устраивают" - спросила конкретно Вас, впрочем, я и не настаиваю...
Простите, а не подскажете, почему Механик сделал вывод, что я явно не удовлетворена результатом? Нашел альтернативный смысл в моих многоточиях?
Ну во-первых это поведенческий паттерн такой, в фольклоре обозначается прибаутками навроде "за что боролись на то и напоролись", "хотели как лучше а получилось как всегда" и т.п. Одним словом эмоциональный фон от результатов, как правило, бывает негативный
Так вот в данном случае нет никаких оснований полагать что твое эмоциональное состояние как-то будет отличаться от этого паттерна…
Ну и общий тон высказывания (а, ну... ясно... что хотела, то и получила) подтверждает предположение…
а "насчет не устраивают" - спросила конкретно Вас, впрочем, я и не настаиваю...
Механик конкретно и ответил: за результатами тЕпирования — это не к нему. Он не соционик и тЕпированием не занимается…
78 14.12.2007 15:01:37 Отредактировано Вика-бяка (14.12.2007 15:02:08)
Так вот в данном случае нет никаких оснований полагать что твое эмоциональное состояние как-то будет отличаться от этого паттерна…
Такое ощущение, что мы с Механиком поменялись местами - я вкладываю в высказывание одно, а на выходе получаем все то же мое напряженное состояние. Да я давно уже расслабилась и просто получала удовольствие от общения (местами)))) Собственно, хотела подвергнуться некоему анализу, заодно и на людей посмотреть))) Особенно на Несоциоников))
я вкладываю в высказывание одно, а на выходе получаем все то же мое напряженное состояние.
Умение расслабляться — это искусство. Сродни умению пить в меру
*вывеска при входе в данную тему:
завезен свежий нетронутый мозг, зрители, ученики и поедатели приглашаются; вынос тел с заднего входа.*