1

Что вы думаете о такой таблице? default/smile

Cb 0.2
Ns 0.21
St 0.24
Sc 0.31
As 0.48
Ac 0.71
Cu 0.48
Cs 0.65
Ci 0.72

2

Цены на железнодорожные билеты по зонам.=)

симпатичная табличка

4

Ну в принципе такое возможно.
Только вот незадача: цены у нас обычно в рублях указывают, и по порядку величины для большинства пригородных расстояний это десятки рублей. А кроме того, всего зон (при зонном тарифе) было 15, и нумеровались они римскими цифрами. А в таблице элементов явно меньше, и нумеруются парами  латинских букв, и даже как будто бессистемно.

http://meteoweb.ru/phen045.php

Подумаешь, бином Ньютона…  default/smoke

Прошу пояснить, как на основе данных по облачности (нижняя, средняя, верхняя) определить степень снижения освещенности (от чистого неба)?

Связь облачности и освещённости довольно сложная. Освещённость зависит не только от формы облаков, но и от их толщины (а эта величина не набюлдается на метеостанциях).
Примерно дневная освещённость (в долях от освещённости при ясном небе) составляет, в зависимости от формы облаков (при количестве облаков 10 баллов, то есть сплошной):
Cb 0.2
Ns 0.21
St 0.24
Sc 0.31
As 0.48
Ac 0.71
Cu 0.48
Cs 0.65
Ci 0.72

http://meteocenter.net/faq.htm

Похоже что эти обозначения как-то связаны с метеорологией

"…форма облаков дается в виде следующих обозначений: Ci — перистые, Сс — перисто-кучевые, Cs — перисто-слоистые, Ac — высоко-кучевые, As — высоко-слоистые, Sc — слоисто-кучевые, St — слоистые, Ns — слоисто-дождевые, Сu — кучевые, Cb — кучево-дождевые. Основные формы облаков имеют виды и разновидности, которые также обозначаются условно. Например, видом кучевых облаков являются кучевые мощные облака (Сu cong.), видом слоистых — слоистые разорванные (St fr.)"

Соотв. цифры в таблице означают скорее всего освещенность…

Короче говоря нехуй думать — копать надо!

8

Логично. Цироо-стратус, страто-кумулюс и тд и тп.
А серебристые и перламутровые - они, очевидно, не погодообразующие.

Кровавый тиран пишет:

симпатичная табличка

Мне она тоже понравилась. Ведь если не заглядывать в яндекс (или куда там Механик заглядывал), то выглядит как химический состав некоего сплава, мешает только несуществование в природе элементов Cb, Ci и Ns.

9

Кровавый тиран пишет:

симпатичная табличка

Всё думаю, как табличка может быть симпатичной...

Ё.Ё. пишет:
Кровавый тиран пишет:

симпатичная табличка

это чего, вот у синестетиков она еще и цвет со вкусом иметь может

11

Кровавый тиран пишет:
Ё.Ё. пишет:
Кровавый тиран пишет:

симпатичная табличка

это чего, вот у синестетиков она еще и цвет со вкусом иметь может

Ндя, логики - люди с большой фантазией.:)

12

kaprizka пишет:

Ведь если не заглядывать в яндекс (или куда там Механик заглядывал),

Туда же куда и ты… Ведь последовательность всех знаков в точности повторяется…
Механицкая логика гораздо примитивней… Кто спросил? персонаж форума с погонялом капризка. чего спросил? за какую-то последовательность значков и цифр… где спросилЖ в интернет-форуме.
И не нужно быть умным как Ленин чтобы задаться этими вопросами. А дальше остается только точно воспроизвести ход твоих мыслей и действий

13

Ё.Ё. пишет:
Кровавый тиран пишет:

симпатичная табличка

Для анубиса-то?Очень даже может. Он, скорее всего метеорологию разумеет…
Помнится однажды он выкладывал картинки каких-то диковинных облаков над столицей, тех что выше всех других летают. и давал пояснения насчет облаков и их различий, причем объяснения весьма основательные…