error450 пишет:...
Так как 3Э подстраивается под окружающий фон. Мне кажется, так.Ни 1-я, ни 3-я не подстраиваются.
ммм... то есть если "сухарь" увидит, что его негативные эмоции убивают положительный настрой собеседника, он все равно будет продолжать давить его своим негативом? как же тогда быть с описаниями Спайка (как мне показалось, очень верных) вроде этих: "... Не верьте 3Э, которая говорит, что быстрее придет в себя, когда ее никто не трогает, это просто комплексы и страх испортить Вам настроение. ... Сверхчувствительна к любым проявления эмоций и чувств, видит в себе и окружающих их мельчайшие проявления и трактует по своему: любые чужие и особенно негативные эмоции склонна принимать на свой счет."? Я этом вижу некоторую подстраиваемость все равно: не слушают/ не верят/ не понимают/ смеются/ сам не понимаю, можно ли сейчас сказать о том, что я чувствую/ - так и не буду никому ничего говорить, замкнусь и буду переваривать все в себе. Доминирующая - над самим собой, согласна, ибо "тройку трудно обуздать", но над окружающими - далеко не всегда. Только когда сильно достанут и спровоцируют "всплеск". ИМХО.