41

...вот еще интересно, на каких основаниях и до какой поры человек верит, что трусы удобней надевать через голову? Т.е. что должно для этого произойти

42

Проводница пишет:
Klava пишет:

Тип подскажет мне, кому я смогу их навязать наиболее эффективно (это шутка была)

деньги со времен их изобретения обычно безотказно срабатывают... причем вне зависимости от типа.

а еще хорошую типологию лиса алиса и кот базилио пользовали... она простовата, правда, зато эффективна до удивления... Или простое уже стало слишком сложным?

Это какая типология? Я, любимая в дихотомии всем другим людям? Не, я не нарцисс, мне кажется.

43

Проводница пишет:

...вот еще интересно, на каких основаниях и до какой поры человек верит, что трусы удобней надевать через голову? Т.е. что должно для этого произойти

Я уже солярис про лопату отвечала. Не знаю, стоит ли объяснять в который раз, что соционика, как и все другие типологии, была создана для удобства, а не для мучений

44

Klava пишет:

Это какая типология? Я, любимая в дихотомии всем другим людям? Не, я не нарцисс, мне кажется.

дурак, жадина и хвастун - это если про эффективное навязывание речь. ( "На хвастуна не нужен нож - ему немного подпоешь.... ")
А если про любовь всеми другими... тогда червонцем надо стать по меньшей мере default/smile За тип любить не станут.

45 Отредактировано Проводница (10.01.2008 10:08:20)

Klava пишет:

Не знаю, стоит ли объяснять в который раз, что соционика, как и все другие типологии, была создана для удобства, а не для мучений

Соционика ж про то и учит вроде, что то, что удобно одному, может быть неудобно другому. В том числе и пользование самой соционикой. Тьма людей проходят тесты безрезультатно, есть даже немалое количество, которые вообще эти тесты пройти не могут в силу кажущейся абсурдности вопросов.

46 Отредактировано Проводница (10.01.2008 09:55:01)

Klava пишет:

Оказывается, Лытов тоже в Робы ушел

Лытов сто лет как в Робы ушел, причем уже ушел настолько, что ему там вообще типа не видать. При этом стал намного адекватнее окружающим и приятнее в общении.

47

Проводница пишет:

При этом стал намного адекватнее окружающим и приятнее в общении.

Семья… дети — оно большинству людей только на пользу…

48 Отредактировано Проводница (10.01.2008 12:05:06)

Механик пишет:
Проводница пишет:

При этом стал намного адекватнее окружающим и приятнее в общении.

Семья… дети — оно большинству людей только на пользу…

чёт подсказывает, что когда вырастут дети и семья уже не будет настолько значима - в соционику он уже не вернется.
А если с другой стороны... у людей, практикующих соционику, как правило много свободного времени...
"Праздный ум - мастерская дьявола." default/big_smile

49

Klava пишет:

что соционика, как и все другие типологии, была создана для удобства, а не для мучений

... в теории, а на практике? default/big_smile

50

Я вот например только что поняла что моя родная сестра Габен %))) а раньше думала   что  Драйзер default/big_smile . Вывожу новую формулу отношений! :при долгом и близком общении с Гамлетом (в нашем случае -мама) любой Габен способен стать Драйзером! default/big_smile

51

Проводница пишет:

чёт подсказывает, что когда вырастут дети и семья уже не будет настолько значима - в соционику он уже не вернется.

Малые дети — малые хлопоты, большие дети — большие хлопоты… Дети повзрослеют, внуки появятся… default/smoke

52 Отредактировано Проводница (11.01.2008 13:22:24)

Механик пишет:

Дети повзрослеют, внуки появятся… default/smoke

бывает, что когда колодец закрыт, пьют что приносят... или идут искать воду в другом месте... смысла в этом немного, но жить все равно не перестает хотеться

53

Vendi пишет:
Klava пишет:

что соционика, как и все другие типологии, была создана для удобства, а не для мучений

Типологии создаются для практики - когда работаешь с большим количеством людей, их нужно как-то классифицировать

54

Vendi пишет:

Я вот например только что поняла что моя родная сестра Габен %))) а раньше думала   что  Драйзер default/big_smile . Вывожу новую формулу отношений! :при долгом и близком общении с Гамлетом (в нашем случае -мама) любой Габен способен стать Драйзером! default/big_smile

Старшая сестра?

55

Klava пишет:
Vendi пишет:
Klava пишет:

Типологии создаются для практики - когда работаешь с большим количеством людей, их нужно как-то классифицировать

их нужно не только классифицировать, но и надписать и по коробочкам разложить....хм что то это мне морг напомнило  default/icon_mrgreen

56

Klava пишет:
Vendi пишет:

Старшая сестра?

ага

57

Vendi пишет:
Klava пишет:
Vendi пишет:

их нужно не только классифицировать, но и надписать и по коробочкам разложить....хм что то это мне морг напомнило  default/icon_mrgreen

В морге легче - они не меняются

58

Vendi пишет:
Klava пишет:
Vendi пишет:

Старшая сестра?

ага

Старшие сестры частенько контролерами кажутся - роль у них такая в семье. Я, например, недавно выяснила, что моя младшая сестра и не знала, что весь контроль за ней, который мама на меня навесила, навесила именно мама - сестра думала, что мне удовольствие доставляло за ней присматривать, потребность, мол, такая

59

Проводница пишет:

За тип любить не станут.

100%

60

Klava пишет:
Vendi пишет:
Klava пишет:

Старшая сестра?

ага

Старшие сестры частенько контролерами кажутся - роль у них такая в семье. Я, например, недавно выяснила, что моя младшая сестра и не знала, что весь контроль за ней, который мама на меня навесила, навесила именно мама - сестра думала, что мне удовольствие доставляло за ней присматривать, потребность, мол, такая

мне Драи подзаказные default/smile во первых, а во вторых я с детства ношу ярлык *неуправляемая*.