0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
27
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Я приведу в пример женщину, которой уже за 50. Она реализовалась во всех сферах (и в семье, детях, и в карьере). Из присущих ей качеств я могу назвать жизнелюбие, бесстрашность, ум, оптимизм и вера в себя, умение чувствовать себя женщиной, безусловная сексуальная привлекательность, отличные качества родителя.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Со мной интересно общаться, на меня можно положиться, считаю себя добрым человеком. Плюс, у меня вроде бы неплохое чувство юмора
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие (двуличность)- в первую очередь,
а также безразличие, агрессивность, высокомерность, эмоциональная незрелость (инфантилизм), нежелание брать на себя ответственность, нежелание признавать свои ошибки.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Я обращаю внимание на общий настрой человека (позитивный или негативный / добрый или озлобленный), насколько человек искренен и открыт, на интеллектуальный уровень. Также обращаю внимание на лицо, мимику, руки, на то, как человек одет.
2.1. Приведи пример
Обычно, начиная общаться с новым человеком, я задаю довольно много вопросов (если это уместно в разговоре, конечно ) Мне важно видеть, как человек идет на контакт, как много информации о себе он может дать, как он рассуждает и как делает выводы, как относится и что думает о людях вокруг себя.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Я бы разделила эти два понятия, хотя они, конечно, могут встречаться у одного человека
Гармоничный человек, на мой взгляд, это человек, живущий в гармонии с собой, т.е. полностью уравновешен внутри себя, честен с собой и окружающими (ничего из себя не изображает). Другими словами, этот человек позволяет себе быть самим собой, и здесь даже не важно, «плохой» это человек или «хороший, добродетельный», важно, что для себя самого он поступает так, как считает нужным, и чувствует себя комфортно.
Духовный человек, как мне кажется, это как раз человек добродетельный, неагрессивный, живущий высокими идеалами… Вообще для меня «духовный» имеет в первую очередь религиозные ассоциации.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный: закомплексованный, снедаемый чувством вины или пессимизмом
Недуховный: эгоцентричный, агрессивный
3.2. Гармоничен ли ты?
Сложно сказать. Скорее да, чем нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Я постоянно опаздываю, всегда и везде.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Не высказываю, так как все время опаздываю сама
4.2. Как?
Соответственно, никак
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Я очень переживаю, у меня начинается беспокойство и жажда деятельности. Если по каким-то причинам долго ни с кем не общаюсь, вообще начинается жуткая рефлексия. Стараюсь не засиживаться дома и подолгу не оставаться наедине с собой.
6. Что такое уют?
Уют – это ощущение комфорта, причем именно внутренне ощущение. При определенном душевном настрое уютно можно почувствовать даже в не особо уютных местах ))
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт – отсутствие раздражителей
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Вью гнездо
6.3. Комфортно?
Стараюсь убрать раздражители )
7. Как ты покупаешь одежду?
Хожу по магазинам, пока не набреду на «свою» вещь. Что вещь именно «моя», чувствую интуитивно. Причем в процессе поиска того, что нужно, могу попутно купить еще много чего…
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Опять же интуитивно. Смотрю на себя в примерочной и понимаю, моё или не моё.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да, мне очень приятны комплименты.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря от кого она исходит. Мягче всего реагирую на критику людей, которые меня хорошо знают, стараюсь воспринимать ее как необходимый взгляд со стороны.
Но в общем и целом стараюсь определить, насколько критика справедлива, и реагировать соответственно.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если попросят. Так стараюсь не навязываться.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Я не припомню, чтобы мне давали такие советы. Но чисто теоретически приняла бы совет от стилиста, работы которого мне были бы интересны, или от человека, безусловно обладающего чувством стиля.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Не всегда. Только если сосед не был одет во что-то, привлекшее мое внимание.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
В общих чертах, наверное, да. Но без деталей.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это ощущение удовольствия и гармонии со своим телом.
11.1. Приведи пример?
Секс, в первую очередь. Потом массаж. Теплая ванна. Момент перед засыпанием.
11.2. Неприятное ощущение?
Когда что-то болит, или холодно, или просто некомфортно по какой-то причине
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Всё вышеперечисленное в примерах приятных ощущений
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Привлеку специалистов
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Досаду, наверное )
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Такие ситуации случаются, но довольно редко. В этой ситуации я досадую на себя, стараюсь по возможности исправить ситуацию и запомнить это как урок, чтобы в будущем это не повторялось.
14. Что такое - практичный человек?
Это «приземленный» человек, не витающий в облаках, знающий цену всего и умеющий извлекать выгоду. В то же время, излишне практичный человек часто больше ориентирован на материальное, что для меня является минусом.
14.1. Tы - практичный человек?
Скорее да, если не брать вопрос финансов. Не умею копить деньги, а зп заканчивается задолго до конца месяца.
14.2. Почему?
Я считаю себя практичной, так как я самостоятельна и здраво мыслю 
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Да никак не реагирую. Мне кажется, эта характеристика не является положительной или отрицательной, поэтому это просто чье-то мнение
14.4. Непрактичным?
То же самое
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь быть дружелюбной и открытой. Не навязываюсь на общение, но стараюсь наладить контакты. Пытаюсь понять, кто что из себя представляет, и с кем мне будет комфортнее общаться.
15.1. Завоевать уважение?
Уважение в работе завоевывается за счет компетентности. Если ты компетентен и уважаешь чужое мнение, то тебя будут уважать.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда ко мне обращаются за советом.
16. Что такое - спор?
Спор – это столкновение. Попытка аргументировано (или неаргументированно) отстоять свою точку зрения.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я стараюсь не спорить, так как это довольно деструктивный путь. Тем не менее, я могу ввязаться в дискуссию, но только тогда, когда я верю в то, о чем говорю. В споре веду себя очень эмоционально и жестко, о чем потом могу пожалеть.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу изменить свое мнение и признать себя неправой. В том случае, если понимаю (или меня убедили), что была неправа.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Чувствую себя некомфортно, пытаюсь понять, почему так
17.1. Что делаешь?
Стараюсь поговорить и выяснить, в чем причина плохого настроения. Приободрить, развлечь.
18. Что такое - настроение человека?
Эмоциональное состояние
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Ну это как-то видно обычно… Иногда даже бывает, что человек излишне веселый, но понятно, что эта веселость наигранная. Но это с людьми, которых я хорошо знаю.
С тем, кого знаю не очень хорошо, определяю по тому, как он себя ведет.
18.2. Как можно его изменить?
Настроение человека можно изменить словами или создаваемой атмосферой.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу, в принципе
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если по какой-то причине не хочу больше общаться с этим человеком
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Чаще я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Прошу прощения и стараюсь уделить максимум внимания этому человеку
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Пожалуйста, говорю Я определяю по поступкам людей по отношению ко мне
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Поступки говорят сами за себя. Если это не манипуляции, конечно, хотя обычно это видно и чувствуется
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Мне очень приятно Кроме тех случаев, когда это грубая лесть
21.3. Почему?
Ну потому что это приятно, когда к тебе очень хорошо относятся
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Мне не нравятся неискренние люди, манипуляторы. Также меня напрягает общение с пессимистами. В мужчинах раздражает излишняя романтичность и безответственность.
Не понимаю людей, которые «живут во сне», неосознанно - с утра на работу, вечером домой.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я работаю в рекламном агентстве на управленческой позиции.
Рекламу выбрала, так как мне нравится элемент детского творчества в этом бизнесе (тем не менее, несмотря на творчество, это бизнес, приносящий деньги). Никогда бы не пошла работать в банк, где все очень серьезные, скучные и одеты по дрес-коду
На управленческой позиции чувствую себя на своем месте, так как я наиболее эффективно работаю, управляя людьми. Я умею их направлять, учесть и максимально использовать достоинства каждого человека, собрать правильную команду. Также мне нравится обучать людей, позволять им профессионально расти.
С подчиненными дружу, стараюсь быть скорее советчиком и консультантом, чем "большим боссом". Однако при необходимости могу повести себя жестко.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Меня привлекает психология. Мне интересно изучать, как «устроен» человек
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая неприятная критика – когда мне указывают, что я неправильно повела себя с кем-то и обидела кого—то, сделала кому-то плохо.. В работе критика меня сильно не задевает. Скорее, раздражает
Приятный и неприятный комплимент… Не знаю. По ситуации и настроению.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник: Харизматичный и опытный человек, умеющий делегировать и признающий право подчиненных на самостоятельные решения. Хороший управленец. Умеет поддерживать правильный климат в команде.
Идеальный подчиненный: человек, чувствующий свою ответственность за выполняемый им участок работы. Умеет видеть картину целиком (понимает, как его часть работы вкладывается в общее целое, знает не только свои, но и общие задачи). Самостоятельный, талантливый, со здоровыми амбициями, дружелюбный и настроенный на работу в команде.
Ссылка на тест
http://www.socionica.com/testing/result … t=28201616