21

Механик, Кровавый тиран,
с благоговением слежу за вашей дискуссией ))) К сожалению, не могу принять в ней участия )) Поэтому прошу вас задать мне какие-нубудь дополнительные вопросы, чтобы разъяснить наконец, кто же я default/smile

Механик,
прочитала Ваше объяснение по поводу рациональных и иррациональных функций, спасибо default/smile Не скажу, что мне все стало ясно. Тем не менее, могу сказать, что чувство и мышление мне ближе, чем ощущение и интуиция.
И это, что забавно, даже не противоречит тому, как я для себя поняла разницу между сенсориками и интуитами: в общем и целом, в моем понимании, сенсорики более приземлены и конкретны, более "телесны", чем интуиты, которые больше абстрактны и живут скорее вневременными понятиями (мыслями и прошлом и будущем, например, и здесь, говоря о будущем, вполне задействована интуиция). Иными словами, разница в некоей "осязаемости" окружающего мира.

22 Отредактировано Marika13 (11.01.2008 08:10:36)

Механик,

так увлеклась своими, наверняка бредовыми, соционическими описаниями, что забыла ответить, сколько я занимаюсь рекламой default/smile))
Отвечаю: рекламой занимаюсь больше 5ти лет (практически со времен окончания института). Какое-то время назад думала сменить область деятельности и перейти в другой бизнес (например, ресторанный мне довольно интересен), но потом передумала. Поговорила со "знающими людьми", которые объяснили, что если ты не хозяин ресторана, а только управляющий, то ты там даже стол передвинуть не можешь без рарешения владельца... А мне так неинтересно default/smile Хочется самой придумывать концепцию ресторана и менять меню... Вот это дело ))
С другой стороны, владеть рестораном - это довольно большой риск. А я предпочитаю стабильность в работе, то есть работу в большой компании, где я чувствую себя более защищенно.

23 Отредактировано Механик (11.01.2008 08:31:29)

Кровавый тиран пишет:

поскольку уточнений не было типа "базовый сенсорик" или "базовый интуит", подразумевается более общий подход.

А как у Юнга называется место что в соционике подразумевается под "базой"?

24

Чувствую себя так, как будто пришла к врачу, рассказала симптомы, а он позвал коллег и они начали бурно обсуждать что-то на латыни...:)))

25

Марика, а вам собственно зачем вообще узнавать какой у вас тип, если о соционике вы имеете настолько отдалённое представление??

26

Светлая пишет:

Марика, а вам собственно зачем вообще узнавать какой у вас тип, если о соционике вы имеете настолько отдалённое представление??

Можно иметь весьма отдаленное представление о медицине в целом, но желать знать название своей болезни. default/wink)

27

Купава пишет:
Светлая пишет:

Можно иметь весьма отдаленное представление о медицине в целом, но желать знать название своей болезни. default/wink)

Видимо что-то примерно такое %))))
Просто это довольно-таки бессмысленно при таком-то раскладе...

Механик пишет:
Кровавый тиран пишет:

поскольку уточнений не было типа "базовый сенсорик" или "базовый интуит", подразумевается более общий подход.

у юнга вообще нет такой схемы, насколько я знаю.

29

Кровавый тиран, Светлая,

мне важно знать мой тип с точки зрения вопросов дуализации, так скажем default/smile Причем действительно нужно default/smile

Купава, про название болезни - 5 баллов )))

30

Marika13 пишет:

Кровавый тиран, Светлая,

мне важно знать мой тип с точки зрения вопросов дуализации, так скажем default/smile Причем действительно нужно default/smile

)))

А что такое по-вашему дуализация и зачем она нужна?

31

Светлая пишет:
Купава пишет:
Светлая пишет:

Так ведь подавляющее большинство народа начинает с того, что пытается определить свой тип и при этом мало что знает про соционическую теорию. Я именно так начинала, и предполагаю, что и ты тоже. default/wink)

32

Светлая,

мы же не на экзамене, правда? default/smile
Я заинтересовалась соционикой и хотела бы определить свой тип с помощью людей, которые действительно хорошо в этом разбираются, то есть вас. Я понимаю, что это может выглядеть праздным любопытством, но это не так.
Поэтому я со всем уважением прошу не углубляться в тему моих мотивов и просто помочь определить мой тип default/smile

33

Купава,

все так и есть, дорогая, согласна на 100% default/smile

34

Купава пишет:
Светлая пишет:
Купава пишет:

Так ведь подавляющее большинство народа начинает с того, что пытается определить свой тип и при этом мало что знает про соционическую теорию. Я именно так начинала, и предполагаю, что и ты тоже. default/wink)

У меня это одновременно началось..
Часто люди просто хотят узнать свой тип, не совсем понятно зачем.
Без знания соционики это бессмысленно

35

Светлая пишет:

У меня это одновременно началось..
Часто люди просто хотят узнать свой тип, не совсем понятно зачем.
Без знания соционики это бессмысленно

Если человеку что-то нужно - в этом уже есть толика смысла. default/wink) Хотя бы для того, чтобы удовлетворить свою потребность в знании. А делать с этим знанием потом можно что угодно.

36

Кровавый тиран пишет:
Механик пишет:
Кровавый тиран пишет:

Хм-м…
Там есть модель психики (супер-Эго, Эго, Супер-Ид, Ид). И есть концепция размещения той или иной психической функции в каком-либо из этих… "мест"

Механик пишет:
Кровавый тиран пишет:
Механик пишет:

Хм-м…
Там есть модель психики (супер-Эго, Эго, Супер-Ид, Ид). И есть концепция размещения той или иной психической функции в каком-либо из этих… "мест"

у юнга нету концепции деления эго на базовую и творческую функции.
да в любом случае, какая разница, нас по соционике просят оттипить, а не по юнгу.

38

Кровавый тиран пишет:

Надо полагать что каждое из 4-х "мест" Юнга по каким-то соображениям были поделены пополам… Интересно знать по какому признаку…

да в любом случае, какая разница, нас по соционике просят оттипить, а не по юнгу.

Ага… Так и не объяснив зачем это понадобилось…

Механик пишет:
Кровавый тиран пишет:

Надо полагать что каждое из 4-х "мест" Юнга по каким-то соображениям были поделены пополам… Интересно знать по какому признаку…

дык рац-иррац.

Кровавый тиран пишет:

Ага… Так и не объяснив зачем это понадобилось…

любопытство оно не всегда подлежит рациональному объяснению. это просто чувство.

40

Механик пишет:

4 Юнговские функции - это 1, 2, 4 и 5. При этом, насколько я помню, он не разделял 2 и 4 по силе, считая их одновременно творческими. А Аушра совершила однозначное разделение, и таким образом появилось 16 типов вместо 8.