1

Имеется набор ручек CROWN Hi-JELL ­ (5 color).
·PERMANENT GEL INK
·WATER AND FADE RESISTANT
·WILL NOT SMUDGE AND SMEAR
·SMOOTH INK FLOW
·REFILLABLE
BE SURE TO CAP AFTER USE

CROWN BALL PEN
MADE IN KOREA
HJR-500

Штрих-код: 8 803654 003 173

----
Все ручки, кроме зелёной, пишут. Некоторые, правда, потребовали расписывания.
Зелёная не стала писать даже после долгого расписывания.

Как можно реанимировать зелёную ручку (если можно)?

2

Ϡ ϡ ?

хм, гелевая... можно попробовать
1 с силой покрутить шарик ногтем, он мог присохнуть, затем дальше расписывать
2 снять кончик стержня, сильно подуть с другой стороны, до появления капельки чернил, вставить кончик обратно, стиреть излишки пасты, затем снова попытаться расписать
3 нагреть стержень и расписать

4

1. Шарик маленький, его ногтем не поймать.
3. Попробовал -  не помогает.
2. Капелька появилась, кончик обратно вставил. Вывозился. А ручка по-прежнему не пишет.

5 Отредактировано Проводница (13.01.2008 22:46:58)

проблема не в пасте, очевидно. Обратись в ремонтную мастерскую по поводу замены шарика. Гарантийку на ручки, надеюсь, взял?

хм, можно ещё хорошенько нагреть зажигалкой кончик и расписывать пока горячий, но рискуешь деформировать стержень

7

Табурет пишет:

хм, можно ещё хорошенько нагреть зажигалкой кончик и расписывать пока горячий, но рискуешь деформировать стержень

вот думаю... можно ли себя ручкой с зеленой пастой поколечить при должном усердии?... Вероятно, можно....

Проводница пишет:
Табурет пишет:

вот думаю... можно ли себя ручкой с зеленой пастой поколечить при должном усердии?... Вероятно, можно....

тебе это надо?

9

Табурет пишет:

тебе это надо?

угу. Мне интересно, чего он этой ручкой так запарился.

10

Проводница пишет:
Табурет пишет:

тебе это надо?

мне тоже default/big_smile
а я школьные времена вспоминаю default/smile

11

Табурет пишет:
Проводница пишет:
Табурет пишет:

тебе это надо?

мне тоже default/big_smile
а я школьные времена вспоминаю default/smile

мне другое подумалось.... Вот у него пять ручек, одна не пишет... типо, непорядочек, а душевной гармонии и равновесия не хватает... и когда она если запишет... то мировой баланс будет восстановлен...

12

Проводница пишет:

проблема не в пасте, очевидно. Обратись в ремонтную мастерскую по поводу замены шарика. Гарантийку на ручки, надеюсь, взял?

Проблема в пасте, очевидно. Сколько помню - именно зелёные пасты вели себя хуже прочих, причём в стержнях советского производства.

Гарантийки нет, и вообще набор был подарен мне на день рожденья, давно уже.

мне другое подумалось.... Вот у него пять ручек, одна не пишет... типо, непорядочек, а душевной гармонии и равновесия не хватает... и когда она если запишет... то мировой баланс будет восстановлен...

Совершенно верно. Мотивация именно такова. Но мне ещё зелёный цвет нравится.

13 Отредактировано Проводница (13.01.2008 23:42:22)

kaprizka пишет:

Проблема в пасте, очевидно. Сколько помню - именно зелёные пасты вели себя хуже прочих, причём в стержнях советского производства.

не припомню, чтоб советское производство производило зеленые гелевые ручки... впрочем, не важно. CROWN недалеко от них ушли.
Про гарантийку пошутила. Если при разбирании ручки вывозился.... зеленым цветом мог бы успеть насладиться default/smile
Почему ты думаешь, что проблема именно в пасте? (Основание, что с ней были заморочки в советские времена не кажется достаточным.) Можно провести эксперимент: извлечь пасту из ручки другого цвета и сравнить запах и консистенцию....

14

Запах и консистенция, скорее всего, одинаковы.
Гелевая ручка или советская-шариковая-за-35-копеек, не суть важно. Главное, что заморочки у меня возникали, как правило, именно с зелёными.
Только здесь проблема в том, что ручка не пишет, а в советских была проблема, что ручка вытекает, а пишет слишком толсто. Но у советских и шарик больше!

15

kaprizka пишет:

Запах и консистенция, скорее всего, одинаковы.

если с пастой все идентично - то должно писать. В противном случае проблема или с шариком, или со всем устройством головки. А также возможно, что у вас с зеленым цветом любовь не взаимная default/smile
Попробуй  вставить зеленую пасту в ручку с нелюбимым цветом. Какой-то из цветов вполне может оказаться лишним. 4 гармоничнее, чем 5.

16

Выкинуть и купить новую.

17

kaprizka пишет:

Проблема в пасте, очевидно.

Тогда залей спирт. Или одеколон. И подожди денёк пока несколько разжижится.

18

А вот идея подождать денёк может быть интересной.

Выкинуть и купить новую.

Тоже вариант.
Недостаток 1: надо выходить из дома и что-то покупать.
Недостаток 2: может не помочь.