81

q пишет:
ЧП пишет:

Идейность, как не крути, мотивирует. Вопрос в другом, как зародить идейность по любому нужному поводу, найти такие подоплеки, интересы, мотивы, чтобы на пустом месте заинтересовать себя, воодушевить, зародить эту самую идейность.

а зачем насиловать себе мозг на пустом месте?

понятия ДОЛЖЕН, НУЖНО, это даст что-то полезное, это что-то принесет и подобные мотивируют на очень-очень короткий срок. Даже если корабль денег будет проплывать под окном, а у меня депресняк, то я могу и не встать за удочкой - проверено не раз.

82

Мира пишет:
ЧП пишет:

Есть идея - есть работа, переработка, увеличение интенсивности, которая в процессе подкрепится энтузиазмом.
Можно на долге, обязательстве, ответственности и подобное, но от этого и удовольствия меньше и устаешь быстрее.

Идейность, как не крути, мотивирует. Вопрос в другом, как зародить идейность по любому нужному поводу, найти такие подоплеки, интересы, мотивы, чтобы на пустом месте заинтересовать себя, воодушевить, зародить эту самую идейность.

Какая, например, идея? Меня только интерес по-настоящему мотивирует, только обычно ненадолго...

как раз про не ненадолго идет речь. Про ненадолго: можно даже небритым и страшным вылезти в магазин, раз есть нечего default/smile ... если особенно уже неделю как откладывал этот процесс...

83

xeye пишет:
q пишет:
ЧП пишет:

завоевать мир?

да идея может быть любого масштаба. Иногда идея определенного масштаба нужна чтобы побороть депрессию определенного масштаба: если меньше идея будет, то не поборет, если больше или сильно больше и еще и увлечет за собой - то уже есть шансы default/smile

84

Механик пишет:
ЧП пишет:

Это если платить нечем…  Деньги — самая универсальная мотивация, после пиздюлей, разумеется.

ошибочный взгляд, точнее он частный. Деньги - (даже если допустить) форма энергии. Если ЭНЕРГИИ в целом до фига, то и деньги не мотивируют. Если энергии НИФИГА, полный 0, то деньги тоже не мотивируют, потому что подняться с нулевого уровня и потенциала только за счет идеи денег не получится, организм настолько ослабел без энергетики, что ему сначала собственной бы энергии.

Деньги как мотивация работают где-то ближе к идеальной, средней середине, подходящей для некоторого среднего человека в среднем неплохом состоянии. Вот и все. Другие частные случаи энергии тоже работают в своем энергетическом диапазоне.

Сравните: в гораздо более широком диапазоне диапазоне работает прямая подпитка энергией самого организма. К примеру, пришли к качественному экстрасенсу/биоэнергетику/сходили в "место силы"/себя почистили/.... и что же? Сразу и прилив сил, желаний, мотиваций, энергетики разной, сразу взгляд на мир меняется и все такое.

85

Деньги это ресурс.

86

вспомнился анекдот : господа Вы - орлы! А деньги птицам не нужны!

87

Chilly пишет:
bdrFsg пишет:

Chilly
ну да, то есть твои факты подтверждают теорию и мы можем сделать однозначный вывод о наличии потенциала)

Один факт не может подтвердить всю теорию  default/smile

Если нет фактов ее опровергающих то может.
Вот недавно экспериментально подтвердили теорию относительности Энштейна.Одним фактом.

88

q пишет:
bdrFsg пишет:

на 100 это на износ ессно, к тем кто так работает и отношение другое;)

угу. как к пациентам психиатрической лечебницы.

ну у тех кто не способен да самоотдачу и не имеет мало-малольски минимальной работоспособности и способен только витать в облаках иногда спускаясь на грешную землю - то да)

89

q пишет:
xeye пишет:

дальше можно спокойно умереть

почему бы с этого и не начать, в таком случае

Ну так давай, если все к тому то можешь умирать)Уже.Чего ждать!))

90

ЧП пишет:

как раз про не ненадолго идет речь. Про ненадолго: можно даже небритым и страшным вылезти в магазин, раз есть нечего default/smile ... если особенно уже неделю как откладывал этот процесс...

А надолго меня вообще ничего не мотивирует...

91

bdrFsg пишет:

на 100 это на износ ессно, к тем кто так работает и отношение другое;)

Я много лет работаю на все 100 и не чувствую дискомфорта, а также какого-то "другого" отношения к себе.

92

ЧП пишет:
q пишет:
ЧП пишет:

понятия ДОЛЖЕН, НУЖНО, это даст что-то полезное, это что-то принесет и подобные мотивируют на очень-очень короткий срок. Даже если корабль денег будет проплывать под окном, а у меня депресняк, то я могу и не встать за удочкой - проверено не раз.

Надо любить то дело, которым занимаешься и само собой отпадет " Я должОн, обязан, нужнО". Это самая главная мотивация. И деньги. Как кокетливо не прикрывайся лозунгом "За идею!", почувствовав, что за любимую работу тебе и платят хорошо "в заднице мотор запоет".

93

ЧП пишет:

Про ненадолго: можно даже небритым и страшным вылезти в магазин, раз есть нечего default/smile ... если особенно уже неделю как откладывал этот процесс...

Не всем подходит.

94

ЧП пишет:

да идея может быть любого масштаба. Иногда идея определенного масштаба нужна чтобы побороть депрессию определенного масштаба: если меньше идея будет, то не поборет, если больше или сильно больше и еще и увлечет за собой - то уже есть шансы default/smile

А самое главное, надо уметь ЧТО-ТО делать. Мировых идей неопределенного масштаба можно нащелкать сколько угодно, но шансов-нет.

95

bdrFsg пишет:

Вот недавно экспериментально подтвердили теорию относительности Энштейна.Одним фактом.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.

96 Отредактировано Механик (16.01.2008 12:19:43)

ЧП пишет:

Если ЭНЕРГИИ в целом до фига, то и деньги не мотивируют.

У Чубайса от всей расейской энергии рубильник в руке. А деньги он любит… default/smoke

Если энергии НИФИГА, полный 0, то деньги тоже не мотивируют, потому что подняться с нулевого уровня и потенциала только за счет идеи денег не получится, организм настолько ослабел без энергетики, что ему сначала собственной бы энергии.

Распространенное суждение, среди а) болтунов, б) дармоедов в) иждивенцев

Деньги как мотивация работают где-то ближе к идеальной, средней середине, подходящей для некоторого среднего человека в среднем неплохом состоянии. Вот и все. Другие частные случаи энергии тоже работают в своем энергетическом диапазоне.

А не-средние перечислены выше… Таких только пиздюлями мотивируют.
default/smoke

97

bdrFsg пишет:

Деньги это ресурс.

глава про производные n-го порядка и интегралы n-го порядка. Что есть ресурс, то есть энергия на следующем уровне.

98

Chilly пишет:
ЧП пишет:
q пишет:

Надо любить то дело, которым занимаешься и само собой отпадет " Я должОн, обязан, нужнО". Это самая главная мотивация. И деньги. Как кокетливо не прикрывайся лозунгом "За идею!", почувствовав, что за любимую работу тебе и платят хорошо "в заднице мотор запоет".

Ну Q же сказала, что это удел рационально-сенсорных логиков default/wink ну так не ошиблась. Только не знаю, что еще эти товарищи умеют делать? Она вроде сказала, что ничего default/smile

99

Механик пишет:
ЧП пишет:

Если ЭНЕРГИИ в целом до фига, то и деньги не мотивируют.

У Чубайса от всей расейской энергии рубильник в руке. А деньги он любит… default/smoke

Если энергии НИФИГА, полный 0, то деньги тоже не мотивируют, потому что подняться с нулевого уровня и потенциала только за счет идеи денег не получится, организм настолько ослабел без энергетики, что ему сначала собственной бы энергии.

Распространенное суждение, среди а) болтунов, б) дармоедов в) иждивенцев

А не-средние перечислены выше… Таких только пиздюлями мотивируют.
default/smoke

Механик выражает мнение "средних", о которых я написал выше. Поэтому это неинтересно и изучено. Так что извиняй, оспаривать что-то и доказаывать ... в яндекс default/smile

Тем более что ничего интересного и нового я не услышал в данном вопросе.

100

и вообще, о чем спор: каждый сам находит мотив и метод.
Я четко изложил свой субъективный подход.

А вот, к примеру, Механик тут же всех остальных попытался объявить ренегатами, дармоедами и всем чем угодно, которые не "как надо". А все потому что а) не понимать чуть больше суть вопроса, поэтому б) не позволять быть разными чуть больше чем это того требует.