тогда и не формируй вопросы - раз нечего спрашивать. не выдавать собственное мнение за единственное правильное я уж и не прошу.
Хм-м… Фраза "Это ты что ль …?" — сформулированный вопрос?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
тогда и не формируй вопросы - раз нечего спрашивать. не выдавать собственное мнение за единственное правильное я уж и не прошу.
Хм-м… Фраза "Это ты что ль …?" — сформулированный вопрос?
Новогодняя сказочка в тему всем посвящается
ЧП пишет:не знаю, это и Механику в голову приходило постоянно, что я неэтик. )
Чего только про не узнаешь о том что тебе, оказывается, в голову приходило почитавши зекса…
от 14 сентября на просторах интернета:
Zexh написал:
Вопрос Механику исключительно:он думает Zexh больше Этик или Логик, хоть в соционическом, хоть в каком смысле. Это не так важно, когда спрашиваешь у Механика
Механик написал:
Логик… По Юнгу "мыслительный тип"
Zexh написал:
а почему большинство думают иначе?не нужно за них отвечать, просто как ты думаешь "почему"?
Механик написал:
Они соционики… У них соционические представления о мыслительном и чувствующем типах… о логике и этике[/q]
это не гарантирует обретение собственных смыслов в ходе пинка и после него на долгий срок. Это дает только несидение, но собственные ли ты цели ты идешь реализовывать, и кто тебе их навязал - пинок не решает.
Почти в каждом коллективе есть "заслуженный" работник, которому хороший пинок придаст нужное ускорение в нужном направлении, и тем самым будет способствовать продуктивной работе коллектива, посколько вся цепь может замыкаться на нем. Он везунчик, в том случае, если он талант. Его терпит начальник и коллектив. В печальном случае, если данный товарищ не есть талант, после некоторого кол-ва пинков, он получает финальный поджопник и падает своим рыльцем по ту сторону двери.
Пинок не гарантирует и никогда не будет гарантировать обретение собственных смыслов, но пока "зад болит" он будет гарантировать работу коллектива в обычном режиме, а не в режиме "один выпал, дополнительная нагрузка на каждого".
Хороший пинок способствует хорошему видению цели, по-крайней мере "цель близка", что само по себе неплохо.
ЧП пишет:это не гарантирует обретение собственных смыслов в ходе пинка и после него на долгий срок. Это дает только несидение, но собственные ли ты цели ты идешь реализовывать, и кто тебе их навязал - пинок не решает.
Почти в каждом коллективе есть "заслуженный" работник, которому хороший пинок придаст нужное ускорение в нужном направлении, и тем самым будет способствовать продуктивной работе коллектива, посколько вся цепь может замыкаться на нем. Он везунчик, в том случае, если он талант. Его терпит начальник и коллектив. В печальном случае, если данный товарищ не есть талант, после некоторого кол-ва пинков, он получает финальный поджопник и падает своим рыльцем по ту сторону двери.
Пинок не гарантирует и никогда не будет гарантировать обретение собственных смыслов, но пока "зад болит" он будет гарантировать работу коллектива в обычном режиме, а не в режиме "один выпал, дополнительная нагрузка на каждого".
Хороший пинок способствует хорошему видению цели, по-крайней мере "цель близка", что само по себе неплохо.
хорошая мысль, в режиме: каждого вола нужно бить палкой, чтобы они тащили груз. только волов никто не спрашивает, что им нужно и не желают ли они выйти из этой именно упряжки. а если и желает (а особенно если талантлив), то ему приведут миллион доводов о том, что это не нужно делать, поощрят, дадут пинок и опять вперед в упряжку.
И, кстати, застой и пинки начинаются (особенно у талантливых) только когда их задолбала эта упряжка. А часто только пинки и знают как метод или стиумуляции разные. Похер же на самого человека. Так что и тебе тоже читать сказочку... хоть твоя мысль и была хороша в своем русле
о как оригинально, оказывается все решают более простую задачу: как работать заставить себя или других.
а на более сложные задачи типа ЗАЧЕМ работать, а не почему = чтобы есть и удовлетворяться чем-то, где-как-сколько и каким образом работать никто уже не отвечает?
а то мы дискутирует о разных уровнях работы просто. и каждый, скорее всего, прав на своем уровне дискуссии.
что говорит вол своей соратнице в упряжке?
- Я тащу и ты тащи, нас кормят и мы живем, пока мы тащим этот плуг. Если тебе будет тащить не в моготу или не захочется, то я буду тащить за нас двоих.
но никогда вол не может даже подумать о том, что есть плуг, за счет чего они на самом деле кормятся, кто их кормит и что же они будут делать в случае если не нужны будут для запряжки? Последняя мысль их особенно пугает. Поэтому вся их мысль концентрируется только на том, чтобы ноша плуга была полегче и покороче срок ее исполнения, а вознаграждение за это было побольше и подлиннее.
Zexh 16.01.2008 01.15
bdrFsg пишет:ЧП
как не регулируй самопотребление но оно останется плюсовой величиной.
И ресурсы для нее надо иметь.Иначе здохнешь.Рано или поздно.От дистрофии например.
Крайней ее формы.угу. твой невнимательность к мелочам, не желание/не умение дифференциировать, невозможность увидеть более глубокое что за этим стоит и приводит к таким выводам
наиболее общим, наиболее правильным в целом.
Поэтому смотря какая задача и желание, от того и отталикиваешься.
А у тебя получается, что если ресурс должен быть > 0, то значит нужно идти и пахать на этот непонятно почему, зачем и как именно меняющийся ресурс всю жизнь.Вот вывод, загляденье, раб ресурса просто! 21 век идет по планете!
Это у тебя псевдологический вывод)
Нужны ресурсы и путем по умолчанию есть их получать путем зарабатывания денег.
Однако, я не говорил что нет других путей.Мы обсуждали именно работу;)
Научись грамотно формулировать вопросы.Тогда получишь ответы что тебя удовлетворят.А то спросил одно а отвечаешь на другой вопрос пытаясь связать это дело яркими ассоциациями.
Вопрос - ответ.Только тогда будет результат.
ЧП пишет:bdrFsg пишет:ЧП
как не регулируй самопотребление но оно останется плюсовой величиной.
И ресурсы для нее надо иметь.Иначе здохнешь.Рано или поздно.От дистрофии например.
Крайней ее формы.угу. твой невнимательность к мелочам, не желание/не умение дифференциировать, невозможность увидеть более глубокое что за этим стоит и приводит к таким выводам
наиболее общим, наиболее правильным в целом.
Поэтому смотря какая задача и желание, от того и отталикиваешься.
А у тебя получается, что если ресурс должен быть > 0, то значит нужно идти и пахать на этот непонятно почему, зачем и как именно меняющийся ресурс всю жизнь.Вот вывод, загляденье, раб ресурса просто! 21 век идет по планете!
Это у тебя псевдологический вывод)
Нужны ресурсы и путем по умолчанию есть их получать путем зарабатывания денег.
Однако, я не говорил что нет других путей.Мы обсуждали именно работу;)Научись грамотно формулировать вопросы.Тогда получишь ответы что тебя удовлетворят.А то спросил одно а отвечаешь на другой вопрос пытаясь связать это дело яркими ассоциациями.
Вопрос - ответ.Только тогда будет результат.
мне не нужен ни вопрос, ни ответ, потому что в них нет ничего нового в данных случаях.
Откат и корректировка мнения по ходу уточнения и углубления вопроса - это нормальный метод, так что все хорошо.
А ответов ты не найдешь на вопросы многие, потому что невозможно сформулировать точных вопросов по ним. Именно поэтому и на основе этого ты можешь сделать вывод, что такие вопросы и скрывающееся за ними не стоит внимания, раз нельзя точно задать вопрос об этом даже самому себе. Есть такая гипотеза...
Хм-м… Кастрированный бугай — вол. А как называют стерилизованную корову?
хорошая мысль, в режиме: каждого вола нужно бить палкой, чтобы они тащили груз. только волов никто не спрашивает, что им нужно и не желают ли они выйти из этой именно упряжки. а если и желает (а особенно если талантлив), то ему приведут миллион доводов о том, что это не нужно делать, поощрят, дадут пинок и опять вперед в упряжку.
И, кстати, застой и пинки начинаются (особенно у талантливых) только когда их задолбала эта упряжка. А часто только пинки и знают как метод или стиумуляции разные. Похер же на самого человека. Так что и тебе тоже читать сказочку... хоть твоя мысль и была хороша в своем русле
Согласна. Вола не спросишь. Но человек -не вол. Он должен знать куда он идет и на что подписывается. И выйти из "упряжки" он может в любое время. Наручниками же не пристегнут.
Не похер на человека. НЕ ПОХЕР. И возятся с ними, талантищами, и стимулируют не только пинками, но и пряниками, и закрывают глаза на все, и заступаются за них, и сдерживают коллектив от "расправы "над ним(" Мы же тоже люди, хоть и не талантищи"). Так, что не надо меня на слезу выбивать.
НГ сказочку прочитала еще вчера. Мне понравилось.
о как оригинально, оказывается все решают более простую задачу: как работать заставить себя или других.
а на более сложные задачи типа ЗАЧЕМ работать, а не почему = чтобы есть и удовлетворяться чем-то, где-как-сколько и каким образом работать никто уже не отвечает?а то мы дискутирует о разных уровнях работы просто. и каждый, скорее всего, прав на своем уровне дискуссии.
Что за ..... вопрос ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ? Чтоб НЕ СГНИТЬ или НЕ УТОНУТЬ с собственном "дерьме".
- Я тащу и ты тащи, нас кормят и мы живем, пока мы тащим этот плуг. Если тебе будет тащить не в моготу или не захочется, то я буду тащить за нас двоих.
но никогда вол не может даже подумать о том, что есть плуг, за счет чего они на самом деле кормятся, кто их кормит и что же они будут делать в случае если не нужны будут для запряжки? Последняя мысль их особенно пугает. Поэтому вся их мысль концентрируется только на том, чтобы ноша плуга была полегче и покороче срок ее исполнения, а вознаграждение за это было побольше и подлиннее.
Zexh 16.01.2008 01.15
Естественно, хозяин волов есть тот самый ЗВЕРЬ. Какая чушь.
ЧП пишет:это не гарантирует обретение собственных смыслов в ходе пинка и после него на долгий срок. Это дает только несидение, но собственные ли ты цели ты идешь реализовывать, и кто тебе их навязал - пинок не решает.
честно говоря, я просто в ужасе от того, что существуют люди, которые вот такое вот могут говорить на полном серьезе и вообще оперировать такими смыслами и взаимоотношениями. ну не в ужасе, ладно, преувеличиваю. но вот это вот "продуктивная работа коллектива", "цепь", "работа коллектива в обычном режиме" - это навевает мысли либо о генераторе текстов корпоративного стиля, либо о эйчаре-андроиде. либо об офисном мышлении в самом худшем смысле этого слова.
ЧП пишет:что говорит вол своей соратнице в упряжке?
Хм-м… Кастрированный бугай — вол. А как называют стерилизованную корову?
волынка! анегдот про осьминога и волынку знаешь? В0)))
анегдот про осьминога и волынку знаешь?
Нет…
Витача пишет:анегдот про осьминога и волынку знаешь?
Нет…
Осьминог приходит устраиваться на работу в цирк.
- Я умею играть на разных музыкальных инструментах…
- Ну покажите нам.
Осьминог играет на фортепьяно, гитаре, скрипке, саксофоне и т.д. Все в восторге. Директор спрашивает:
- А на волынке умеешь?
- Я не знаю, что такое волынка…. Однако - несите сюда. Попробую. Думаю, что смогу.
Приносят волынку… осьминог с удивлением и нежностью долго смотрит на нее и спрашивает:
- А можно я ее сначала выебу?
Приносят волынку… осьминог с удивлением и нежностью долго смотрит на нее и спрашивает:
- А можно я ее сначала выебу?
Очень смеялся
честно говоря, я просто в ужасе от того, что существуют люди, которые вот такое вот могут говорить на полном серьезе и вообще оперировать такими смыслами и взаимоотношениями. ну не в ужасе, ладно, преувеличиваю. но вот это вот "продуктивная работа коллектива", "цепь", "работа коллектива в обычном режиме" - это навевает мысли либо о генераторе текстов корпоративного стиля, либо о эйчаре-андроиде. либо об офисном мышлении в самом худшем смысле этого слова.
А я разве где-то писала, что все это на полном серьезе?
Это провокация. Проверка на понимание методом жОсткого запрограммирования.
Для ЧП.
Витача пишет:честно говоря, я просто в ужасе от того, что существуют люди, которые вот такое вот могут говорить на полном серьезе и вообще оперировать такими смыслами и взаимоотношениями. ну не в ужасе, ладно, преувеличиваю. но вот это вот "продуктивная работа коллектива", "цепь", "работа коллектива в обычном режиме" - это навевает мысли либо о генераторе текстов корпоративного стиля, либо о эйчаре-андроиде. либо об офисном мышлении в самом худшем смысле этого слова.
А я разве где-то писала, что все это на полном серьезе?
Это провокация. Проверка на понимание методом жОсткого запрограммирования.
Для ЧП.
ну ладно, я выдохну тогда. а то очень уж за вас запереживала.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 73 запросов