1

Что значит, если человек отрицает явно выраженные у него черты характера, если сказать об этом прямо ("ты очень эмоциональный" - "нет, у меня эмоций нет никаких"), но соглашается, если определение вставить косвенно или задать о нем вопрос ("а как ты относишься к неопределенностям?" - "я их ненавижу!")

2

самооценка у него в жопе
любую оценку воспринимает как попытку обосрать и соответственно реагирует

3 Отредактировано ЧП (18.01.2008 19:00:04)

вариант: у говорящего и воспринимающего могут быть просто разные шкалы по одному и тому же понятию количественно или еще что "хуже" качественно понятия не совпадают.
пример:
- ты мудак
- мне так не кажется. для меня ты сам больше похож на мудака.

4

Клава, а что есть такая необходимость говорить прямо? Для чего?

а в каком контексте это говорилось?
если перед этим пол часа докапыватся....

6

q пишет:

самооценка у него в жопе
любую оценку воспринимает как попытку обосрать и соответственно реагирует

Это да, самооценка низкая...

7

ЧП пишет:

вариант: у говорящего и воспринимающего могут быть просто разные шкалы по одному и тому же понятию количественно или еще что "хуже" качественно понятия не совпадают.
пример:
- ты мудак
- мне так не кажется. для меня ты сам больше похож на мудака.

Не похоже. Когда разные шкалы, тогда вообще какие-то странные разговоры начинаются - видимо, с целью прояснить различия, - а не прямое отрицание

8

PavelKolodin пишет:

Восприятие разное.

То же не тоо, мне кажется. Тогда бы не было резких реакций - ну лепит человек что-то мне непонятное, мне это по барабану

9

Vendi пишет:

Клава, а что есть такая необходимость говорить прямо? Для чего?

Типировала однако. Вернее, пыталась получить согласие с ТИМом

10

Табурет пишет:

а в каком контексте это говорилось?
если перед этим пол часа докапыватся....

Нет, у меня метод - наблюдение, никаких докапываний

11

Короче говоря, тревожное состояние, которое не видно с первого взгляда - усиленно сдерживает эмоции. Все оценки воспринимаются как критика - собственно, так оно и есть по большому счету. Да, не вовремя я это затеяла...

12

Klava пишет:

Короче говоря, тревожное состояние, которое не видно с первого взгляда - усиленно сдерживает эмоции. Все оценки воспринимаются как критика - собственно, так оно и есть по большому счету. Да, не вовремя я это затеяла...

еще вариант: просто не считает нужным и достойным с тобой это обсуждать.

13

ЧП пишет:
Klava пишет:

Да ну... С этим мне не приходилось еще сталкиваться, только в Интернете

14

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

это рационально. зачем все со всеми обсуждать, если они на что-то не способны. также и с тобой не обсуждают то, на что ты не способна, как это субъективно кажется.

15

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

это рационально. зачем все со всеми обсуждать, если они на что-то не способны. также и с тобой не обсуждают то, на что ты не способна, как это субъективно кажется.

Вот уж глупости. Практически все люди способны воспринять любую инфу в каком-то объеме, пусть не 100%, если только в данный момент они не заняты мыслями о том, как это выглядит со стороны

16

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Вот уж глупости. Практически все люди способны воспринять любую инфу в каком-то объеме, пусть не 100%, если только в данный момент они не заняты мыслями о том, как это выглядит со стороны

и нафига нужно кому-то что-то объяснять, если результат -> 0. Если только попросит сам, а даже может и заплатит за это.
Клава, вот честно, ты способна понять, к примеру, ядерную физику, стохастические процессы или что-нибудь подобное? Имеет смысл тебе это рассказывать?

17 Отредактировано ЧП (21.01.2008 14:20:42)

Поэтому и легче иногда "пусть человек думает что хочет", чем ему в 101ый раз объяснять очевидное, подбирать слова и чтобы он понял не 0%, а хотя бы 1%. Наплевательство приходит почти всегда рано или поздно. Просто одни сразу говорят: иди нах или зачем тебе это нужно, или тебе какое дело? А другие пытаются культурно отвечать и делать вид, что поддерживают разговор.
Однако 1ый вариант часто быстрее, честнее и снимает сразу много вопросов.

18

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

и нафига нужно кому-то что-то объяснять, если результат -> 0. Если только попросит сам, а даже может и заплатит за это.
Клава, вот честно, ты способна понять, к примеру, ядерную физику, стохастические процессы или что-нибудь подобное? Имеет смысл тебе это рассказывать?

Я вообще-то инженер, временами расчеты делаю, так что, думаю, я смогу понять ядерную физику :-) Может, хватит Механика передразнивать, найди что-то свое. И кто тебя что просит объяснить, если не секрет? И много ли платят - это еще интереснее

19

ЧП пишет:

Поэтому и легче иногда "пусть человек думает что хочет", чем ему в 101ый раз объяснять очевидное, подбирать слова и чтобы он понял не 0%, а хотя бы 1%. Наплевательство приходит почти всегда рано или поздно. Просто одни сразу говорят: иди нах или зачем тебе это нужно, или тебе какое дело? А другие пытаются культурно отвечать и делать вид, что поддерживают разговор.
Однако 1ый вариант часто быстрее, честнее и снимает сразу много вопросов.

И чаще с тобой приключается, да?

20

Klava пишет:

Вот именно не 100%. По крайней мере моя попытка познать бухучёт и 1С была неудачной.
Не говоря уж о более ранней попытке выучить историю КПСС хотя бы на твёрдую троечку.