На Оргиях 4 версии: Гюго, Дюма, Штирлиц, Есенин . Лидирует Гюго
22 18.01.2008 22:23:35 Отредактировано Dasein (18.01.2008 22:26:45)
Похоже, Дюма... А то и вообще Есенин... IMHO.
У меня такая ситуация - людей, похожих на объект, я типирую Гюгами, но я не уверена, что это они на самом деле. Раньше они у меня были Дюмами и даже временами Драйзерами, а Гюго был какой-то мифический тип, которого, как мне казалось, я никогда не встречала.
По моим понятиям, у людей, обладающих выдающимися качествами Гюгов - эмоциональность, общительность, память на сюжеты чужих жизней - не должно быть проблем в общении, а в жизни я наблюдала противоположное - у тех, кто по теперешним моим меркам Гюг.
Хотя, я вот пишу, и подумала, что это может быть связано с моей работой - ну зачем конструктору эмоциональность?
И кстати, хочу заодно поинтересоваться, а как выглядит тот, с кем я тут болтаю?
А это зачем?
По моим понятиям, у людей, обладающих выдающимися качествами Гюгов - эмоциональность, общительность, память на сюжеты чужих жизней - не должно быть проблем в общении, а в жизни я наблюдала противоположное - у тех, кто по теперешним моим меркам Гюг.
Проблем в общении нет только у роботов И Гюга можно затюкать... Хотя адаптивность этого социотипа действительно высока, но проблемы в общении, конечно, воможны - например, в силу слабой интуиции, Гюго может испытывать затруднения в распознавании и интерпретации побудительных мотивов и "тонких сигналов" других людей. Он не делает из этого проблемы, но ему самому это может сослужить не лучшую службу... А сами по себе "эмоциональность, общительность, память на сюжеты чужих жизней" - этого маловато. Положим, тот же Гамлет запросто может быть значительно эмоциональнее и общительнее Гюга, другой вопрос, что он никогда не даст такого ровного позитивного эмоционального фона Тот же Наполеон вполне может полностью обладать всеми тремя указанными качествами, но он значительно менее гибок и существенно более конфликтен в общении. И т.д. Ну и разумеется, профессиональная сфера оказывает мощное влияние на социотип, здесь, полагаю, Вы правы...
Klava пишет:По моим понятиям, у людей, обладающих выдающимися качествами Гюгов - эмоциональность, общительность, память на сюжеты чужих жизней - не должно быть проблем в общении, а в жизни я наблюдала противоположное - у тех, кто по теперешним моим меркам Гюг.
Проблем в общении нет только у роботов И Гюга можно затюкать... Хотя адаптивность этого социотипа действительно высока, но проблемы в общении, конечно, воможны - например, в силу слабой интуиции, Гюго может испытывать затруднения в распознавании и интерпретации побудительных мотивов и "тонких сигналов" других людей. Он не делает из этого проблемы, но ему самому это может сослужить не лучшую службу... А сами по себе "эмоциональность, общительность, память на сюжеты чужих жизней" - этого маловато. Положим, тот же Гамлет запросто может быть значительно эмоциональнее и общительнее Гюга, другой вопрос, что он никогда не даст такого ровного позитивного эмоционального фона Тот же Наполеон вполне может полностью обладать всеми тремя указанными качествами, но он значительно менее гибок и существенно более конфликтен в общении. И т.д. Ну и разумеется, профессиональная сфера оказывает мощное влияние на социотип, здесь, полагаю, Вы правы...
Ах да, мотивы... Точно, слабое место. Временами их начинает обуревать жажда узнать ТОЧНО мотивы, и тогда они перегибают палку... Спасибо!
29 19.01.2008 16:52:48 Отредактировано Dasein (19.01.2008 16:54:20)
Хотя, я вот пишу, и подумала, что это может быть связано с моей работой - ну зачем конструктору эмоциональность?
Гюги за чертежной доской... Хотя чего только в жизни не бывает... В общем, в Вашем коллективе я, скорее, искал бы их среди управленцев, снабженцев, менеджеров, "приходящих" компьютерщиков и т.п., если таковые имеются...
Временами их начинает обуревать жажда узнать ТОЧНО мотивы, и тогда они перегибают палку...
По моему опыту, Гюго редко задает такие вопросы. Он просто может НЕ ЗАМЕТИТЬ скрытых мотивов.
Гюги за чертежной доской...
Да за какой доской? Прошлый век ей Богу... Давно все за компами
Хотя чего только в жизни не бывает... В общем, в Вашем коллективе я, скорее, искал бы их среди управленцев, снабженцев, менеджеров, "приходящих" компьютерщиков и т.п., если таковые имеются...
Ну и зачем чертежным доскам приходящие компьютерщики? Смешной Вы однако... Гюги есть везде, как и все другие типы. У нас и Напки есть конструкторы. Кому как в жизни повезло.
На данный момент нет только Жукова, и то была, работала хорошо очень, надо сказать, но скучно ей стало
По моему опыту, Гюго редко задает такие вопросы. Он просто может НЕ ЗАМЕТИТЬ скрытых мотивов.
Вопросы-то не задает, в том-то и беда - пытается как-то проанализировать поведение, слетает с катушек, выдвигает версии одна хлеще другой, и в итоге все это проступает в виде эмоций, которые объекту непонятны ну совсем. Лучше бы вопросы задавал
Klava пишет:Dreyk-T пишет:И кстати, хочу заодно поинтересоваться, а как выглядит тот, с кем я тут болтаю?
А это зачем?
ну...вы ж меня видите, а я вас нет....не находите, что общение как-то однобоко в какой-то мере?!
Так можно же любую фотку вставить, в чем тогда смысл? У меня вон знакомая везде фотографию вставляет десятилетней давности, а потом удивляется, что какие-то претензии от мужчин приходится выслушивать после знакомства. Кроме того, именно на фотках все и сгорают - кто-то случайно увидит - и прощай, конфиденциальность!
32 20.01.2008 08:21:11 Отредактировано Dasein (20.01.2008 08:21:51)
Да за какой доской? Прошлый век ей Богу... Давно все за компами
Это был художественный образ Для наглядности. Так как за компом можно в рабочее время много чем заниматься
Естественно, разные социотипы могут оказаться совершенно на разной работе, а смысл плачущего смайлика был, собственно, в том, что любой социотип в "неродной" стихии неизбежно будет а) вырабатывать нетипичные признаки, в результате чего и типирование его будет все более затруднительным; б) если профессиональная деятельность препятствует проявлению сильных функций, носитель соответствующего социотипа будет "чахнуть". Отлынивающие от работы не в счет, конечно
[У нас и Напки есть конструкторы. Кому как в жизни повезло. На данный момент нет только Жукова, и то была, работала хорошо очень, надо сказать, но скучно ей стало ... Вопросы-то не задает, в том-то и беда - пытается как-то проанализировать поведение, слетает с катушек, выдвигает версии одна хлеще другой, и в итоге все это проступает в виде эмоций, которые объекту непонятны ну совсем. Лучше бы вопросы задавал
Напка - конструктор... Мда... С болевой-то логикой... И как справляется, если не секрет? Компенсирует усердностью?
Жуковы обычно замечательные работники, не могу не согласиться.
А Гюго вопросов задавать, скорее всего, и не будет. Он редко задумывается о глубине своих этических оценок - достаточно того, что "в среднем" они дают ему достаточно высокий "процент попаданий" и высокий уровень эмоционального комфорта. Ему, в принципе, нетрудно пересмотреть свои оценки, но чтобы это произошло в верном направлении, необходимо (в Вашем случае) ему предоставить стройную, логичную аргументацию. Для Роба это не должно составлять труда. Кстати, те, кто пытается втянуть Гюго в интриги, манипулируя его слабой интуицией, сильно рискуют Но, опять таки, это не проблема Роба, манипулирование людьми - ниже его достоинства. Вообще, известно, что лучший совет представителю любого социотипа в отношении его дуала - быть естественным.
Dasein пишет:Похоже, Дюма... А то и вообще Есенин... IMHO.
Dreyk-Tб,
можно и к Вам пару вопросов в контексте Вашего типирования, раз уж сомнения возникли:
1) Вот в Вашей анкете на том форуме было, кажется, написано, что Вы практически не опаздываете. А почему Вы не опаздываете?
2) Вот Вы написали, что Вам, в общем-то, всё равно, что носить. Насколько все равно? а) Станете ли Вы носить вещь (новую, чистую, хорошую), если она Вам неудобна? б) А если она Вам не идёт? в) Как Вы определите, что вещь Вам не идёт?
Напка - конструктор... Мда... С болевой-то логикой... И как справляется, если не секрет? Компенсирует усердностью?
Да уж, усердностью... Сексапильностью. Привлеченные мужчины отрабатывают ключевые моменты. Не из нашего отдела причем - вот это класс, я бы сказала! Причем ареал привлечения уже до Германии расширился недавно
А Гюго вопросов задавать, скорее всего, и не будет. Он редко задумывается о глубине своих этических оценок - достаточно того, что "в среднем" они дают ему достаточно высокий "процент попаданий" и высокий уровень эмоционального комфорта. Ему, в принципе, нетрудно пересмотреть свои оценки, но чтобы это произошло в верном направлении, необходимо (в Вашем случае) ему предоставить стройную, логичную аргументацию. Для Роба это не должно составлять труда. Кстати, те, кто пытается втянуть Гюго в интриги, манипулируя его слабой интуицией, сильно рискуют Но, опять таки, это не проблема Роба, манипулирование людьми - ниже его достоинства. Вообще, известно, что лучший совет представителю любого социотипа в отношении его дуала - быть естественным.
Ну то есть мне можно вполне успокоиться на том, что мои Гюги - это всамделишные Гюги, и расслабиться? Меня-то точность типирования волнует в данном случае. Хотя, конечно, не очень бывает приятно выслушивать в свой адрес всякие нелепые предположения, рожденные только потому, что интуиция слабовата...
Dasein, а сами-то Вы кто по типу? Такая глубина проникновения в ситуацию... Или у Вас со всеми типами так?
Klava пишет:Dreyk-T пишет:ну...вы ж меня видите, а я вас нет....не находите, что общение как-то однобоко в какой-то мере?!
Так можно же любую фотку вставить, в чем тогда смысл? У меня вон знакомая везде фотографию вставляет десятилетней давности, а потом удивляется, что какие-то претензии от мужчин приходится выслушивать после знакомства. Кроме того, именно на фотках все и сгорают - кто-то случайно увидит - и прощай, конфиденциальность!
Ха-ха....А вы правы!!!
И вот чего я совсем не понимаю, зачем это зенсины себя приукрашивают на фото, корректируя на ф-шопе лицо, фигуру или присылают фото 10-ти летней давности, ведь любой музчина, встречаясь по переписке, всё равно в первую очередь смотрит глазами, а уж потом слушает ушами и заглядывает в душу...
И уж если к мужчине, вместо понравившейся дамы с фото, идёт эдакая тётка, которая на вид несоизмеримо старше выглядит, то, заранее обманывая, на какой результат она надеется?!
Ну, не знаю, какой тут расчет... Может, на интуитивного мужчину? Они не столь наблюдательны бывают
Klava пишет:Dreyk-T пишет:ну...вы ж меня видите, а я вас нет....не находите, что общение как-то однобоко в какой-то мере?!
Ха-ха....А вы правы!!!
И вот чего я совсем не понимаю, зачем это зенсины себя приукрашивают на фото, корректируя на ф-шопе лицо, фигуру или присылают фото 10-ти летней давности, ведь любой музчина, встречаясь по переписке, всё равно в первую очередь смотрит глазами, а уж потом слушает ушами и заглядывает в душу...
И уж если к мужчине, вместо понравившейся дамы с фото, идёт эдакая тётка, которая на вид несоизмеримо старше выглядит, то, заранее обманывая, на какой результат она надеется?!
Это, конечно, все интересно, только кто Клаве мешает загрузить настоящую фотку, не 10-ей давности. :
Все по-правде. Без обмана.
Все по-правде. Без обмана.
Читай выше - конфиденциальность! Тебе-то зачем моя фотка?
Да уж, усердностью... Сексапильностью ...
Ах да, там же еще и мужики есть рядом... Тогда конечно. Хотя, по опыту, Напки могут быть и очень ответственными в работе, но, видимо, больше тогда, когда вертеть хвостом без толку...
Ну то есть мне можно вполне успокоиться на том, что мои Гюги - это всамделишные Гюги, и расслабиться? Меня-то точность типирования волнует в данном случае. Хотя, конечно, не очень бывает приятно выслушивать в свой адрес всякие нелепые предположения, рожденные только потому, что интуиция слабовата...
Боюсь, кроме Вас, никто Ваши сомнения не разрешит. Я просто Вам немного материала подкинул, исходя из допущения, что Вы - действительно Роб, а они - действительно Гюго.