Подкинули котенка, по виду - перс. Болят глаза, к ветеринару я на этой неделе не попадаю, что делать? Говорят, это у них слабое место, но у знакомых персов нет - может, здесь найдутся "счастливые" обладатели
Глаза слезятся чем-то коричневым, потом засыхает вся эта шняга корочками
Развести в ведре воды и настаивать сутки
Конъюнктивит?
Промывать ромашкой и чаем - это для людей, а как котов лечить, без понятия
Плохо!
Людскими лекарствами я закапывала - не помогает
Людскими лекарствами я закапывала - не помогает
А в окружении никто не держит котов-собак? Спроси. У животных часто бывают проблемы с глазами, необязательно у персов.
В инете посмотри.
Klava пишет:Людскими лекарствами я закапывала - не помогает
А в окружении никто не держит котов-собак? Спроси. У животных часто бывают проблемы с глазами, необязательно у персов.
В инете посмотри.
В Интернете реклама, во-первых, во-вторых, этих лекарств в наших зоомагазинах нет. Даже и не знаю, что делать. Знакомых всех опросила, конечно
промывать фурацилином (очень слабеньким раствором) 2 раза в день (из одноразового шприца без иглы удобно). А вообще к доктору... к доктору...
Мне бы что-то народное, типа рецепта Механика, но без издевки
промывать фурацилином (очень слабеньким раствором) 2 раза в день (из одноразового шприца без иглы удобно). А вообще к доктору... к доктору...
Спасибо!
Chilly пишет:Klava пишет:Людскими лекарствами я закапывала - не помогает
В инете посмотри.В Интернете реклама, во-первых, во-вторых, этих лекарств в наших зоомагазинах нет. Даже и не знаю, что делать. Знакомых всех опросила, конечно
Позвони ветеринару. Спроси. Заодно и запишись на прием.
Klava пишет:Chilly пишет:А в окружении никто не держит котов-собак? Спроси. У животных часто бывают проблемы с глазами, необязательно у персов.
В инете посмотри.В Интернете реклама, во-первых, во-вторых, этих лекарств в наших зоомагазинах нет. Даже и не знаю, что делать. Знакомых всех опросила, конечно
Позвони ветеринару. Спроси. Заодно и запишись на прием.
По телефону не консультирует, на прием на той неделе
Это правильно, что без осмотра по телефону не консультирует. Такую реакцию на глаза что угодно может дать, вплоть до глистов... но дня 4-5 на фурацилине до приема скотинка должна продержаться. удачи.
Это правильно, что без осмотра по телефону не консультирует. Такую реакцию на глаза что угодно может дать, вплоть до глистов... но дня 4-5 на фурацилине до приема скотинка должна продержаться. удачи.
Ага, попробую. Кстати, и глистов я еще не выводила...
вот только ЭТОГО самостоятельно делать не надо. Если породистый и иммунитет ослаблен, может сдохнуть от неправильной дозировки или печень навсегда посадить... не говоря уже о возможных аллергических реакциях.
Я узнала у ветерина. Утром промывать глаза 2-3% раствором борной кислоты( если я правильно перевела) или спец. раствором для промыванием глаз. Под глазами можно очень осторожно смазать жирным кремом.( от раздражения,вызванного слезой)
Сходить к ветеринару обязательно.
Я узнала у ветерина. Утром промывать глаза 2-3% раствором борной кислоты( если я правильно перевела) или спец. раствором для промыванием глаз. Под глазами можно очень осторожно смазать жирным кремом.( от раздражения,вызванного слезой)
Сходить к ветеринару обязательно.
Спасибо, промываем
Просто спроси в ветеринарной аптеке / магазине.
Че-то я на них не надеюсь. Там такие девчонки работают, говорят, у них хомяки дохнут только так