Итак, тест:
http://www.socionica.com/testing/result … t=21221918
Итак, анкета:
0.1. Ты мальчик или девочка? smile
Как бы скоро дедушкой не стать...
0.2. А сколько тебе лет?
Эээ... Хорошо так за 30
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Черт, мне разные люди интересны... Правда... Например такие: последовательные; искренние; надежные; умные, уверенные в себе, но не высокомерные; увлеченные. Все пункты, кроме увлеченности, могут, пожалуй, спокойненько быть и полностью противоположными. Люди без увлечений мне не интересны, это однозначно. Хотя, если подумать хорошенько, то вышеописанный портрет - это скорее мое умозрительное представление В реальной жизни меня, скорее, тянет к людям бесшабашным, решительным, ярким, щедрым, умным, но импульсивным - если они меня не бесят (что бывает, если они неискренни или нарочиты), то заставляют мою кровь кипеть...
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Как-то не задумываюсь об этом... Моим друзьям со мной интересно.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Высокомерие, хамство, озлобленность, ну и когда издеваются над людьми или животными...
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Черт его знает... Видимо, подсознательно оцениваю по сумме признаков, определяюсь, как с ним себя вести...
2.1. Приведи пример
Например, оцениваю, симпатичен человек мне или нет (по его выражению лица, голосу, манере держаться, построению речи), со вкусом ли одет, интересен он мне или нет... Но вообще первая оценка происходит почти мгновенно, а уже рациональное представление о человеке складывается постепенно, по мере общения.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный и гармоничный для меня не синонимы... Духовный - стремится у истине "в небе", гармоничный нашел истину "на земле". Вместе эти качества - высший пилотаж!
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный = неуравновешенный, с перекосами... Недуховный = приземленный, нежелающий слышать о том, чего не способен понять..
3.2. Гармоничен ли ты?
Редко.
4. Ты часто опаздываешь?
Да. Но почти никогда - на действительно важные дела. К ним я мобилизуюсь.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Почти никогда Если человек начинает извиняться или оправдываться, тут же сглаживаю ситуацию.
4.2. Как?
Ну разве что на часы брошу взгляд как бы невзначай - но это до того, как человек ко мне подошел. То есть когда он еще может думать, что я его еще не заметил Но это редко..
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Замечательно. Мне не бывает нечем заняться. Omnia mea mecum porto.
6. Что такое уют?
Состояние душевного комфорта...
6.1. Что такое комфорт?
Вот подловили, а! Состояние души или тела, в котором можно находиться длительное время, не испытывая, соответственно, душевного или телесного дискомфорта. Только не спрашивайте, что такое дискомфорт!
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Стараюсь приносить уют с собой Это для других... А для себя... распределяю приятные мне предметы по удобным и подходящим местам, наверное...
6.3. Комфортно?
Для душевного комфорта - см. выше. Для телесного - собственно, достаточно, чтобы можно было расслабиться... Мне хоромы не нужны... Хорошая музыка, хорошее вино, хорошая еда, хорошая компания, отсутствие беспокойства о несделанных делах - вот и комфорт!
7. Как ты покупаешь одежду?
Ой, как покупаю... очень долго. Все осматриваю, пока не найду то, что именно мне подходит, и чтоб недорого! Даже если вещь понравилась сразу, десять раз подумаю, брать или не брать, прежде чем купить. Все вокруг готовы застрелится, пока я выбираю и решаю
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Обычно достаточно четко понимаю, что мне идет, а что нет. Но изредка бывает, что какая-то вещь так понравится "сама по себе", что возьму сдуру, да и куплю, хоть и понимаю, что не мое. Потом ищу, кому подарить, ели не найду - храню годами
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, хотя и не обязательны, только заслуженные. Остальные скорее смущают, так как наводят на мысль, что либо а) человек считает меня лучше, чем я есть (а в этом случае получается, что я его невольно ввел в заблуждение); либо б) сознательно льстит.
7.3. Как реагируешь на критику?
Конечно, огромное значение имеет, кто и как высказывает критику... Очень нервно реагирую на персонифицированную критику - направленную на мои способности, деловые качества, способ работы и т.п.. Начинаю отбиваться, отрицать, нападать, ругаться, бросать трубку и т.п. - в зависимости от обоснованности и способа высказывания критики. Критику, высказанную в конструктивном ключе и направленную не на личность, а на конкретные просчеты, воспринимаю достаточно спокойно. Критику со стороны женщин, что я, мол, бесчувственный чурбан, игнорирую как бесчувственный чурбан.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Еще как!
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
"Выслушай всех, но сделай по своему".
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Только если его наряд показался мне любопытным. Ну или если этот коллега - интересная женщина.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Как его объяснишь? Оно ж физиологическое! Непосредственное!
11.1. Приведи пример?
Удовольствие от секса, интенсивного физического или интеллектуального труда, прикосновения к приятным на ощупь предметам, вина, чая и многое другое.
11.2. Неприятное ощущение?
Боль и прочие ощущения, вызывающие страдание.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Взаимодействую с окружающим миром теми многообразными способами, которые, согласно моему прежнему опыту, приводят к возникновению приятных ощущений.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Починю то, что умею или думаю, что умею. Что точно не умею чинить или что никак не получается починить самому, отдам в ремонт.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Довольно спокойно. Как проявление абсурда. Хуже, если я никак не могу повлиять на поломку - например, отрубилось электричество во всем доме. Неспособность повлиять на ситуацию действительно раздражает, хотя изредка и в этом можно найти свой кайф
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Такое бывает редко. Обычно все же как-то выкручиваюсь. Но если случается, чувствую себя смущенным.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, точно и оптимально рассчитывающий и расходующий свои ресурсы.
14.1. Tы - практичный человек?
Очень редко.
14.2. Почему?
Увлекаюсь и отвлекаюсь. Слишком много всего интересного вокруг и слишком много разных дел.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Я бы обрадовался
14.4. Непрактичным?
По барабану.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Страраюсь установить эмоциональный контакт с членами коллектива.
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь проявить себя с лучшей стороны как коллега и работник. Стараюсь примирять конфликтные точки зрения, тем самым снимая напряжение и располагая к себе людей.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
По тому, как люди говорят обо мне в третьем лице.
16. Что такое - спор?
Малоэффективный высокоэмоциональный способ разрешать противоречия.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда неправ. Или когда меня задели.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу легко в ходе дискуссии поменять точку зрения на противоположную, если она покажется мне обоснованной или интересной. Признать себя неправым тоже могу, если действительно почувствую себя неправым. В ходе эмоционально окрашенного спора (конфликта) обычно не признаю себя виновным.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Если вижу, что человек искренне страдает, могу испытать сочувствие, но иногда раздражаюсь, а если вижу демонстративность, мне это кажется отчасти забавным...
17.1. Что делаешь?
Если в поведении человека мне видится демонстративность, могу и постебаться. В остальных случаях попытаюсь растормошить, развеселить.
18. Что такое - настроение человека?
Настроение - это настроение. Не знаю, что сказать. Эдакий эмоциональный вектор.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Вижу по выражению лица, позе, речи и пр. Ну или не вижу
18.2. Как можно его изменить?
Можно человека развеселить, можно заинтересовать, можно пристать с разговорами и довести до бешенства, после чего настроение наверняка изменится
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Очень редко.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
С близким человеком - только если ворчат, "пилят" или "критикуют" - перехожу "из защиты в нападение", так сказать. Но я это не обдумываю, просто раздражаюсь потихоньку, ну и слово за слово - и ссора. С малознакомым или незнакомым человеком могу спровоцировать ссору, если он сделал что-то возмутительное с моей точки зрения.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Да по разному. Cо мной и мирится-то не нужно, просто переждать немного - правда, не все об этом знают Часто и я начинаю мириться, правда иногда в процессе примирения могу еще сильнее поругаться
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если я это заметил (что бывает не всегда), чувствую себя паршиво. Буду об этом часто думать, попытаюсь наладить отношения, если это невозможно, буду вспоминать с удивлением. Для меня это "неправильная" ситуация.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Если человек ко мне хорошо относится, то он стремится со мной общаться и взаимодействовать или, по крайней мере, искренне улыбается мне при встрече, или же хорошо отзывается обо мне в общении с другими людьми.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
В близких отношениях это и так понятно, а в дальних - по косвенным данным, т.е. по делам и отзывам обо мне, адресованным другим людям.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Важна искренность этого высказывания. Если так искренне скажет знакомый человек - никак не отреагирую, скорее всего. Если малознакомый человек, удивлюсь и порадуюсь. Если человек, который, как я полагал, относится ко мне плохо - весьма порадуюсь.
21.3. Почему?
Со стороны хорошо знакомых людей относиться ко мне хорошо - это как бы само собой подразумевается... А со стороны незнакомцев - приветствуется...
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягают любые неловкие ситуации. Напрягает избыток дел, которые нужно делать одновременно. Напрягает, когда приходится вести важные переговоры по переписке, не видя собеседников. Напрягает, что моей безотказностью злоупотребляют. И пр.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет? Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Руководителем в НКО. Профессию не выбирал, так сложилось. Сферу применения выбрал осознанно, она согласуется с моей сферой интересов. Работаю довольно хаотично. Приходится часто переключаться с одного типа деятельности на другую, что резко снижает эффективность. Нравится генерировать идеи, планы, брэйнстормы, в то же время нравится и делать совершенно конкретную работу - доводить до ума и совершенства чужие сырые разработки. "Идеальная" работа - когда взаимодействуешь с людьми, которые с легкостью делают те дела, которые тебе самому сделать трудно, при этом заранее помогая тебе понять, какие именно дела относятся к таковым.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Музыка, медитация, путешествия. Они меня гармонизируют.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика - когда критикуют за перфекционизм и чрезмерное внимание к деталям.
Неприятная критика - критика моих способностей.
Приятный комплимент - комплимент моей работе.
Неприятный комплимент - лесть.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник - спокойный, великодушный, терпеливый, логичный, способный избавить меня от тех обязанностей, в которых я не силен.
Идеальный подчиненный - исполнительный, последовательный, инициативный, способный качественно сделать порученное дело, не заставляя меня делать работу за него и не спрашивая меня, как решить те вопросы, которые он может решить сам.
Итак, ваши ставки, дамы и господа! Буду рад вашим мнениям!