21

У моей подруги 2 кота-перса. Один с плоской мордой, другой классический - с нормальной. Вот у того, который с плоской, глаза этой коричневой пакостью текут всё время, сколько я ее (и его) знаю. При этом подруга повернута на здоровье своих котов и всё про них знает. Утверждает, что для персов это нормально и просто платочком вытирает, когда особенно много скопится.

22

Купава пишет:

У моей подруги 2 кота-перса. Один с плоской мордой, другой классический - с нормальной.

Бывают персы с обычной мордой?

23

Мира пишет:
Купава пишет:

У моей подруги 2 кота-перса. Один с плоской мордой, другой классический - с нормальной.

Бывают персы с обычной мордой?

Ага. Вот эта прекраснейшая в мире туша:
http://195.161.116.13/img/i/n/incredibly/bolshoi-kot.jpg

24

Какой красавец! А фас есть? default/smile

25

Купава пишет:

Утверждает, что для персов это нормально и просто платочком вытирает, когда особенно много скопится.

У любой домашней живности с недоразвитой верхней челюстью, воспаление слезных желез обусловлено анатомически. Это нормально, но противоестественно — просто человек поиздевался над естеством, собачьим или кошачьим.
У английских бульдогов, к примеру, слезный мешочек воспаляется так, что вываливается из-под века. В особо тяжелых случаях лечат как всякое наружное воспаление — гидрокортизоновой мазью.

26

Мира пишет:

Какой красавец! А фас есть? default/smile

Не нашла... Но там можно и в профиль видеть, что нос не приплюснутый.

27

охренительный кот.

28

Витача пишет:

охренительный кот.

Представляешь, не может больше его держать у себя - говорит, ему по весне нужна воля для выгула гормонов, а в ее однокомнатной квартире таких условий нет. Повезет его обратно хозяйке, у которой взяла его котенком два (или три?) года назад...

29

Купава пишет:

Представляешь, не может больше его держать у себя - говорит, ему по весне нужна воля для выгула гормонов, а в ее однокомнатной квартире таких условий нет. Повезет его обратно хозяйке, у которой взяла его котенком два (или три?) года назад...

Так повезет или не повезет? Я что-то не пойму никак - ждать или нет. Может, хоть у тебя есть окончательная версия?

30

Veronique пишет:
Купава пишет:

Так повезет или не повезет? Я что-то не пойму никак - ждать или нет. Может, хоть у тебя есть окончательная версия?

Нет подтверждений того, что версия окончательная. Говорили два дня назад по аське, она мне сказала, что хозяева не находятся, поэтому повезет его к тебе как к идеальному хозяину - свой дом, все дела. Я же ей обещала его к себе забрать, когда у меня кто-нибудь из кошек закончится, но обе живы и брать его некуда, домашние против default/sad(. А я так его люблю...

31

Купава пишет:

У моей подруги 2 кота-перса. Один с плоской мордой, другой классический - с нормальной. Вот у того, который с плоской, глаза этой коричневой пакостью текут всё время, сколько я ее (и его) знаю. При этом подруга повернута на здоровье своих котов и всё про них знает. Утверждает, что для персов это нормально и просто платочком вытирает, когда особенно много скопится.

Я тоже такую версию слышала. Но у меня такой котенок, как на фотке - носик маленький, но немного вытянутый

32

И еще по сравнению с обычными котами тонус мышц пониженный - то ли временно, то ли уже необратимые последствия бродилок, то ли норма?

33

Купава пишет:

поэтому повезет его к тебе как к идеальному хозяину - свой дом, все дела. Я же ей обещала его к себе забрать, когда у меня кто-нибудь из кошек закончится, но обе живы и брать его некуда, домашние против default/sad(. А я так его люблю...

Ну да, с двумя кошками и этим котом у тебя будет непрерывный выгул гормонов. 8)
В общем ясно, ждем воссоединения семейства.

Klava пишет:

тонус мышц пониженный

А в чем это выражается?

34

Veronique пишет:

Ну да, с двумя кошками и этим котом у тебя будет непрерывный выгул гормонов. 8)
В общем ясно, ждем воссоединения семейства.

Мои кошки стерилизованные, но Лелику, мне кажецо, это не будет помехой %))).

35

Veronique пишет:
Klava пишет:

тонус мышц пониженный

А в чем это выражается?

Прыгает плохо, побегает - и лежит, на ощупь как тряпочка

36 Отредактировано Veronique (24.01.2008 15:07:41)

Klava пишет:

Прыгает плохо, побегает - и лежит, на ощупь как тряпочка

Немедленно к доктору. И в первую очередь жаловаться на это, на глаза уже потом.
Померить температуру. Нормальная кошачья - 38,3. Если отклонения вверх или вниз - к доктору вне очереди.

upd: Температура измеряется просто: смазываете наконечник градусника вазелином или детским кремом и вводите коту в попу на сантиметр-полтора. Обычный ртутный нужно подержать минуты полторы, электронный сам выскажется, когда хватит. Если температура нормальная, можно выдохнуть, но ветеринару позвонить и поинтересоваться, нельзя ли ускорить прием. Если повышенная или пониженная от полградуса или больше - кота к врачу СРОЧНО. Иначе приема на следующей неделе можете не дождаться. Такая общая вялость в комплекте с выделениями из глаз - очень тревожные симптомы. И наверняка есть что-то еще, чего вы не заметили или не придали значения.

37

Ой, как страшно! Пойдем температуру мерить... Но кушает хорошо, все ест, даже кулебяку с капустой

38 Отредактировано Катюшка (24.01.2008 16:14:59)

У меня экзотка. Глазки джимпетом промываем. Самое лучшее из всего что перепробовали. Покупается в вет аптеке, потом можно в той-же ветеринарке купить... непомню как называется но там в бутылочках как зеленка продаются настои ромашки, зверобоя и других травок.  Если что можете обращаться у мя что с кошкой только не было, прошли огонь и медные трубы)))

39

Klava пишет:

Ой, как страшно! Пойдем температуру мерить... Но кушает хорошо, все ест, даже кулебяку с капустой

Да я не пугаю.. Но как показывает практика, лучше перебдеть. Они же не могут пожаловаться словами.
Кушает - это хорошо. ) А наоборот?
Температуру удалось померять?

40

ааааааааа!!!!!!!
какой кооооот!!!
зочоооод!!!

фурацилинчиком нашему промывали - вродь прошло

вот ведь люди, уроды, создали кучу пород, обречённых на физические если не мучения, то неприятнейшие дискомфорты