ЧП пишет:христианство, а вокруг только мусульмане кругом
поляки, например, тоже христиане, и прибалты... но православные с католиками как-то не особо сильно дружат...
и прибалты и поляки - Католики. Севернее - протестанты.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » какие вопросы вам валнуют?
ЧП пишет:христианство, а вокруг только мусульмане кругом
поляки, например, тоже христиане, и прибалты... но православные с католиками как-то не особо сильно дружат...
а армяне считают свою церковь еще старше чем православие и даже византийскую, а также считают ее наиболее близкой к христианству. Более того, зная историю и амбиции Турции с Ираном (которые они самым жестоким образом демонстрировали в ходе этой истории), а также вражду с Азербайджаном - тут без союзника никак нельзя сильного. Просто можно за 1 день перестать существвовать. А если в с севера и Юга одновременно будет НАТО в виде Турции и Грузии, то вообще очень плохо жить будет.
а из этого следует, что армяне в обязательном порядке должны учить русский язык?
Проводница пишет:ЧП пишет:христианство, а вокруг только мусульмане кругом
а в чем противоречие?
ЧП пишет:а армяне считают свою церковь еще старше чем православие и даже византийскую, а также считают ее наиболее близкой к христианству. Более того, зная историю и амбиции Турции с Ираном (которые они самым жестоким образом демонстрировали в ходе этой истории), а также вражду с Азербайджаном - тут без союзника никак нельзя сильного. Просто можно за 1 день перестать существвовать. А если в с севера и Юга одновременно будет НАТО в виде Турции и Грузии, то вообще очень плохо жить будет.
а из этого следует, что армяне в обязательном порядке должны учить русский язык?
попробуй предложить им учить какой-нибудь еще язык, с учетом того, что до англ язычных стран им далеко, с ними нет постоянных контактов и связей для массового взаимодействия и миграции, до немецкоязычных тем более. Турецкий они учить не будут, Персидский, думаю, тоже.
Так что им учить? У нас же англ учат не просто так, а потому что есть где применить или мигрировать так или иначе.
ЧП пишет:Проводница пишет:поляки, например, тоже христиане, и прибалты... но православные с католиками как-то не особо сильно дружат...
а в чем противоречие?
я твою фразу не так понял просто.
Турецкий они учить не будут, Персидский, думаю, тоже.
кстати, может и напрасно...
Так что им учить? У нас же англ учат не просто так, а потому что есть где применить или мигрировать так или иначе.
так и у них тоже учат английский именно для этого. Почему ты думаешь, что у них нет контактов с англоязычными странами?
попробуй предложить им учить какой-нибудь еще язык,
одно дело предложить, и совсем другое - навязать и не оставить выбора.
Chilly пишет:Проводница пишет:К чему спросила... в некоторых бывших союзных республиках наоборот происходит вытеснение русского в пользу национального... в Армении это не так? И если не так, то интересно, почему.
Смотря в какой "бывшей" и насколько сильно сопротивление "вытеснению русского в пользу национального".
это скоро в Шотландии нужно будет спросить... после отделения ее.
С каких это пор Шотландия стала бывшая союзная республика? Её еще и спрашивать: " Как чувствуешь себя, товарищ?"
Проводница пишет:ЧП пишет:христианство, а вокруг только мусульмане кругом
Православные с католиками отлично общаются. А вот те и другие с протестантами не особо. Особенно, католики с пртестантами. Здесь, на Севере- это разрывная рана.
Особенно, католики с пртестантами.
это от того, что последние душу неправильно спасают
Chilly пишет:Особенно, католики с пртестантами.
Католики считают протестантов что-то типо сектантов, с неправильной религией.
В последнее время в Шотландии появилось очень много сект, в которых основа протестантская, а далее, как кому удобно.
Доходит до того, что в протестантских старинных живописных храмах, исторических памятниках, открывают публичные заведения, например ночные бары и всем нормально. Не могу смотреть. Противно.
ЧП пишет:Турецкий они учить не будут, Персидский, думаю, тоже.
кстати, может и напрасно...
ЧП пишет:Так что им учить? У нас же англ учат не просто так, а потому что есть где применить или мигрировать так или иначе.
так и у них тоже учат английский именно для этого. Почему ты думаешь, что у них нет контактов с англоязычными странами?
ЧП пишет:попробуй предложить им учить какой-нибудь еще язык,
одно дело предложить, и совсем другое - навязать и не оставить выбора.
1) открываем историю кавказских территорий и смотрим взаимоотношение Армении, Грузии, Персии и Турции - и понимаем, почему турецкий и Персидский они учить сильно не будут массово. это все равно, что предложить Польше предложить учить русский массово.
2) про контакты: они и так учат англ и остальные языки как и все. а по этому вопросу я отсылаю к политической модели устройства мира: периферий - геополитический центра - центр
3) зачем предлагать, если можно путем размышления понять что нужно предлагать, а что нет?
ЧП пишет:Chilly пишет:Смотря в какой "бывшей" и насколько сильно сопротивление "вытеснению русского в пользу национального".
это скоро в Шотландии нужно будет спросить... после отделения ее.
С каких это пор Шотландия стала бывшая союзная республика? Её еще и спрашивать: " Как чувствуешь себя, товарищ?"
всего лишь Аналогия союзных республик и британских территорий.
ЧП пишет:Проводница пишет:поляки, например, тоже христиане, и прибалты... но православные с католиками как-то не особо сильно дружат...
Православные с католиками отлично общаются.
давайте передадим Украину Польше или разделим Украину по религиозным территориям и посмотрим на результат. Полная аналогия с Северной Ирландией. Нефига было в такую жопу влезать изначально.
Проводница пишет:Chilly пишет:Особенно, католики с пртестантами.
В последнее время в Шотландии появилось очень много сект, в которых основа протестантская, а далее, как кому удобно.
Доходит до того, что в протестантских старинных живописных храмах, исторических памятниках, открывают публичные заведения, например ночные бары и всем нормально. Не могу смотреть. Противно.
насколько я знаю, Англиканство - это некоторая аналогия протестантизма, а отнюдь не Католицизма.
Так может тогда Католикам и Протестантам работать над собой, раз они нетерпимые такие )))
Chilly пишет:ЧП пишет:это скоро в Шотландии нужно будет спросить... после отделения ее.
Не совсем правильная аналогия. Например. Шотландия всегда имела и имеет отдельную валюту.
ЧП пишет:Chilly пишет:С каких это пор Шотландия стала бывшая союзная республика? Её еще и спрашивать: " Как чувствуешь себя, товарищ?"
Не совсем правильная аналогия. Например. Шотландия всегда имела и имеет отдельную валюту.
конечно, не полная аналогия, о ней никто не говорит. когда Шотландия (если) отделится, то и будем смотреть уже почти аналогию.
Chilly пишет:Проводница пишет:это от того, что последние душу неправильно спасают
Доходит до того, что в протестантских старинных живописных храмах, исторических памятниках, открывают публичные заведения, например ночные бары и всем нормально. Не могу смотреть. Противно.насколько я знаю, Англиканство - это некоторая аналогия протестантизма, а отнюдь не Католицизма.
Так может тогда Католикам и Протестантам работать над собой, раз они нетерпимые такие
)))
Здесь, не с кем работать. Верующих в Шотландии около 20%. Остальные верят тока в ВИСКИ.
Англиканство может и было когда-то аналогией протестанизма, но теперь... мы свободная страна, черт возьми, усремся, но не свяжемся ни с чем "англо".
Англиканство может и было когда-то аналогией протестанизма, но теперь... мы свободная страна, черт возьми, усремся, но не свяжемся ни с чем "англо".
а с чем тогда сейчас англичане связываются?
Персидский они учить сильно не будут массово. это все равно, что предложить Польше предложить учить русский массово.
Польша уже выучила русский
Подумалось, что учить язык и культуру "врага" не такая уж бредовая идея... может по-новому посмотрят друг на друга... Хотя, что мне за дело...
Chilly пишет:Англиканство может и было когда-то аналогией протестанизма, но теперь... мы свободная страна, черт возьми, усремся, но не свяжемся ни с чем "англо".
а с чем тогда сейчас англичане связываются?
Ни с чем. Англичане сами по себе. Шотландцы тоже.Так и живем. И даже работаем под одной крышей.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » какие вопросы вам валнуют?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.021 секунд(ы), выполнено 81 запросов