81

Проводница пишет:

а разве это умаляет смысл? Или же все вынужденное является абсурдным? А как же тогда с вынужденной работой, за которую платят, и которую никогда не стал бы делать, если б не платили?

Просто вынужденное совместное проживание менее абсурдно чем отсутствие крова вообще… Посему конфликтные ситуации среди бездомных более часты нежели между соседями-коммунальщиками. Далее идут семйные конфликты. Банальная криминальная статистика, которую может поведать любой участковый… 

общение в коллективе... скандалы, помирения и прочие страсти-мордасти (дескать, все родные, не одно поколение выросло) являлись одним из основных препятствий расселения коммуналки в начале 90-х... ну и насиженность места тоже свою роль сыграла.

Механик в курсе механизмов расселения коммуналок в начале 90-х… И расселяющим был — работал аккурат в начале 90-х в одном агенстве по недвижимости, они тогда только-только создаваться начали… И расселяемым тоже был — у самого до сих пор есть две комнаты в коммуналке.

82

Механик пишет:

Механик в курсе механизмов расселения коммуналок в начале 90-х… И расселяющим был — работал аккурат в начале 90-х в одном агенстве по недвижимости, они тогда только-только создаваться начали… И расселяемым тоже был — у самого до сих пор есть две комнаты в коммуналке.

да, можно было быстро и хорошо заработать.

Более абсурдно... менее абсурдно... более-менее абсурдно... default/smile

83

Проводница пишет:

ЧП, а ты умеешь управлять влюбленностью?

Вспомни песенку из "Собаки на сене".
В разрушительном направлении оно часто несложно.

84

Ай-я-яй пишет:
Проводница пишет:

там куча песенок..
"и все же просится слеза..."  от смеха...
Влюбиться  то не способны, а то управлять страстями default/smile

85

Ultraviolet пишет:

"и все же просится слеза..."  от смеха...
Влюбиться  то не способны, а то управлять страстями default/smile

мне вспомнилось... "Опят колдуешь любвь, Джуззи?"... default/smile

86

Ай-я-яй пишет:
Проводница пишет:

со своей влюбленностью совладать проще... при желании, разумеется...

87

"... через день, глядишь, через день, глядишь,
любовь осты-ыла."

88

Ай-я-яй пишет:

"... через день, глядишь, через день, глядишь,
любовь осты-ыла."

вот так наши достоинства играют против нас default/smile

89

Проводница пишет:

ну, лично ваши достоинства, по моим впечатлениям, уже оценены по достоинству.

90

Ай-я-яй пишет:
Проводница пишет:

ну, лично ваши достоинства, по моим впечатлениям, уже оценены по достоинству.

ну, значит, можно не переживать default/smile

91

Проводница пишет:

своей или чужой?
вообще у меня сейчас кризис жанра на почве любви, а точнее давно уже проблемы с этим термином, а точнее тем, что оно  обозначает, а точнее еще тем, что хочется им обозначить, чтобы это оказалось как можно ближе к сущности этого от природы.
да это полдела, потом еще нужно с собой договориться, понять, настроить и вернуть ближе к природе хотя бы в этмо смысле, чтобы именно на это обозначенное естественное тянуло.

так что туговато что-то. ощущения испытывать - это хлебом не корми, также как и поразмышлять, а вот с этим видно и осознанности пока не хватает и с ленью на одной ноге.

92

ЧП пишет:

вообще у меня сейчас кризис жанра на почве любви, а точнее давно уже проблемы с этим термином

не про любовь, про влюбленность, как химическую реакцию, с одержимостью и крышесъездом... и не у себя, а у другого.

ЧП пишет:

, а точнее тем, что оно  обозначает, а точнее еще тем, что хочется им обозначить, чтобы это оказалось как можно ближе к сущности этого от природы.

забей.

93

Проводница пишет:
ЧП пишет:

вообще у меня сейчас кризис жанра на почве любви, а точнее давно уже проблемы с этим термином

не про любовь, про влюбленность, как химическую реакцию, с одержимостью и крышесъездом... и не у себя, а у другого.

хм. любая реакция и материя - это энергия. управляя энергией разных диапазонов ты управляешь энергией. а влюбленностью управлять не так сложно. нужно создать привлекательный питательный образ себя, пышащий энергией + по вкусу/пристрастиям энергий для данного конкретного человека. и тогда к тебе тянутся.

испытывал на себе, что люди, а особенно женщины тянутся. именно влюбленность как самоцель не проверял в данном случае, поэтому точно ответить на твой вопрос не могу.

94

А ЧП-то Джек, похоже

95

Да, для Дона у ЧП слишком много "боевых" фантазий. Доны воинственны, но в деле, а не на словах

96

Persephone пишет:
Механик пишет:

Механик не верит в то, что скандалы в коммунальной квартире для кого-то являются смыслом существования.

поверь. у меня такая родственница. факт.

Глупости… default/smoke

97

Persephone пишет:

ну, если бы так думали ее соседи

Так почти все жильцы коммуналок так и думают друг про друга — будто для соседа смыслом жизни является скандал.

98 Отредактировано manager (25.01.2008 08:45:06)

Klava пишет:

Доны воинственны, но в деле, а не на словах

*громко, с удовольствием ржот*

99

Механик пишет:
Persephone пишет:

ну, если бы так думали ее соседи

Так почти все жильцы коммуналок так и думают друг про друга — будто для соседа смыслом жизни является скандал.

а на самом деле смысл жизни у них совсем в другом, и им самим об этом смысле хорошо известно, также как и некоторым, кто изучал коммунальную жизнь default/smile

Наверно, речь все ж не про смысл жизни, а про привычную форму существования, которую менять не хочется.

100

ЧП пишет:

а влюбленностью управлять не так сложно. нужно создать привлекательный питательный образ себя, пышащий энергией + по вкусу/пристрастиям энергий для данного конкретного человека. и тогда к тебе тянутся.

забавно.... что управление влюбленностью ты связываешь именно с притяжением, а не с отталкиванием, не с перепадами от любви к ненависти и ни с чем другим....