Ни с чем. Англичане сами по себе. Шотландцы тоже.Так и живем. И даже работаем под одной крышей.
а тебе с ними как?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » какие вопросы вам валнуют?
Ни с чем. Англичане сами по себе. Шотландцы тоже.Так и живем. И даже работаем под одной крышей.
а тебе с ними как?
ЧП пишет:Персидский они учить сильно не будут массово. это все равно, что предложить Польше предложить учить русский массово.
Польша уже выучила русский
Подумалось, что учить язык и культуру "врага" не такая уж бредовая идея... может по-новому посмотрят друг на друга... Хотя, что мне за дело...
хм. можно какие-то данные, что в Польше даже не вторым языком, а на выбор предлагают учить русский наряду с англ и другими языками массово?
Chilly пишет:Ни с чем. Англичане сами по себе. Шотландцы тоже.Так и живем. И даже работаем под одной крышей.
а тебе с ними как?
Я держу нейтралитет. Постоянно гашу вспышки ярости одних на других. Англичане слишком высокомерны и злопамятны, шотландцы вспыльчивы до бешенства. А я...я Максим
Нормально. Нас объединяет работа. Каждый из нас мастер своего дела.
хм. можно какие-то данные, что в Польше даже не вторым языком, а на выбор предлагают учить русский наряду с англ и другими языками массово?
Польша уже выучила, говорю, как и остальные страны "соцлагеря".
На 2004 год - 7000000 чел. (побивает в этом знании ее только Болгария) владеют и 5000 учебных заведений, предлагающих учить русский.
см. табл. 2 "Распространенность и изучение русского языка в восточноевропейских и балканских странах"
http://www.zlev.ru/87_110.htm
ЧП пишет:хм. можно какие-то данные, что в Польше даже не вторым языком, а на выбор предлагают учить русский наряду с англ и другими языками массово?
Польша уже выучила, говорю, как и остальные страны "соцлагеря".
На 2004 год - 7000000 чел. владеют и 5000 учебных заведений, предлагающих учить русский.
см. табл. 2 "Распространенность и изучение русского языка в восточноевропейских и балканских странах"
http://www.zlev.ru/87_110.htm
спасибо за ссылку. а ты сама ответила на свой вопрос фактом, который я не учел: "страны бывшего соцлагеря". Найдешь общность подобного рода между Турцией и Арменией или Ираном и Арменией - тоже будут учить массово.
Найдешь общность подобного рода между Турцией и Арменией или Ираном и Арменией - тоже будут учить массово.
разве конфликт - это не общность? Понимаю, что звучит бредово... но тем не менее...
ЧП пишет:Найдешь общность подобного рода между Турцией и Арменией или Ираном и Арменией - тоже будут учить массово.
разве конфликт - это не общность?
Понимаю, что звучит бредово... но тем не менее...
нет. для массового изучения - нет. тем более что конфликт уменьшает % тех, кто бы мог выучить язык этот в силу соседства.
К чему спросила... в некоторых бывших союзных республиках наоборот происходит вытеснение русского в пользу национального... в Армении это не так? И если не так, то интересно, почему.
Потому что у Армении нет выхода к морю, и она даже не мусульманская.
Католики считают протестантов что-то типо сектантов, с неправильной религией.
В последнее время в Шотландии появилось очень много сект, в которых основа протестантская, а далее, как кому удобно.
Доходит до того, что в протестантских старинных живописных храмах, исторических памятниках, открывают публичные заведения, например ночные бары и всем нормально. Не могу смотреть. Противно.
Вот до чего довёл мир Гутенберг!
.
Доходит до того, что в протестантских старинных живописных храмах, исторических памятниках, открывают публичные заведения, например ночные бары и всем нормально. Не могу смотреть. Противно.
Для протестантства это нормально. У них внешним отправлениям культа не придают такой значимости как в католицизме, или, скажем, в православии. Оттого и храмы скромные, убранство строгое, атрибутика и предметы культа сведены к минимуму и просты до примитивности.
Chilly пишет:.
Доходит до того, что в протестантских старинных живописных храмах, исторических памятниках, открывают публичные заведения, например ночные бары и всем нормально. Не могу смотреть. Противно.Для протестантства это нормально. У них внешним отправлениям культа не придают такой значимости как в католицизме, или, скажем, в православии. Оттого и храмы скромные, убранство строгое, атрибутика и предметы культа сведены к минимуму и просты до примитивности.
Я бы так не утверждала о скромности протестантских храмов. Механик их здания видел в реале? Сумел почувствовать мощь постройки и архитектуры?
Если совсем детально разбирать религию, то шотландцы изначально-пресвитериане.
Я бы так не утверждала о скромности протестантских храмов. Механик их здания видел в реале? Сумел почувствовать мощь постройки и архитектуры?
Если совсем детально разбирать религию, то шотландцы изначально-пресвитериане.
Протестантские храмы видел. В Прибалтике. Католические и православные тоже видел.
Пресвитерианская церковь — ответвление англиканской, которая является одним из ветвей протестантской…
Механик не бывал в буржуинствах вообще и в Шотландии в частности. Но историей религий и культурной антропологией интересовался в подробностях… Так что знает за что говорит. И по книжкам и по беседам со служителями различных культов…
помниццо в кинотеатр в детстве ходила около дома ... "Спартак" назывался... хорошие фильмы шли, старые, заграничные... ретроспективами. Бывшая церковь св. Екатерины. Сгорел не так давно...
Chilly пишет:Я бы так не утверждала о скромности протестантских храмов. Механик их здания видел в реале? Сумел почувствовать мощь постройки и архитектуры?
Если совсем детально разбирать религию, то шотландцы изначально-пресвитериане.Протестантские храмы видел. В Прибалтике. Католические и православные тоже видел.
Пресвитерианская церковь — ответвление англиканской, которая является одним из ветвей протестантской…Механик не бывал в буржуинствах вообще и в Шотландии в частности. Но историей религий и культурной антропологией интересовался в подробностях… Так что знает за что говорит. И по книжкам и по беседам со служителями различных культов…
сдается мне, да и Chilly сама писала, что в данном случае дело не в шотландцах и их религиозных пристрастриях, а просто сами англичане потерялись в этом вопросе, поэтому и окружение выглядит в такой ситуации странным и даже вызывающим.
… просто сами англичане потерялись в этом вопросе, поэтому и окружение выглядит в такой ситуации странным и даже вызывающим.
Положим, не потерялись они… Есть несколько гипотез о том как все они там смешивались — бритты, англы, саксы, кельты и проч. И гипотезы эти не очень противоречат друг другу…
Механик пишет:Chilly пишет:Я бы так не утверждала о скромности протестантских храмов. Механик их здания видел в реале? Сумел почувствовать мощь постройки и архитектуры?
Если совсем детально разбирать религию, то шотландцы изначально-пресвитериане.Протестантские храмы видел. В Прибалтике. Католические и православные тоже видел.
Пресвитерианская церковь — ответвление англиканской, которая является одним из ветвей протестантской…Механик не бывал в буржуинствах вообще и в Шотландии в частности. Но историей религий и культурной антропологией интересовался в подробностях… Так что знает за что говорит. И по книжкам и по беседам со служителями различных культов…
сдается мне, да и Chilly сама писала, что в данном случае дело не в шотландцах и их религиозных пристрастриях, а просто сами англичане потерялись в этом вопросе, поэтому и окружение выглядит в такой ситуации странным и даже вызывающим.
Правильно.
ЧП пишет:… просто сами англичане потерялись в этом вопросе, поэтому и окружение выглядит в такой ситуации странным и даже вызывающим.
Положим, не потерялись они… Есть несколько гипотез о том как все они там смешивались — бритты, англы, саксы, кельты и проч. И гипотезы эти не очень противоречат друг другу…
Опоздал. Уже противоречат почти каждый день. Правду не написать.
Опоздал. Уже противоречат почти каждый день. Правду не написать.
Механик в курсе националистических, идейных ("бытовых") противоречий… Он говорил об научной антропологии.
ЧП пишет:… просто сами англичане потерялись в этом вопросе, поэтому и окружение выглядит в такой ситуации странным и даже вызывающим.
я в данном случае не о смешивании, а о
1) месте религии в современном мире
2) жизненном отношении к миру и религи англичан
3) восприятии англичанами собственного места в мире
Протестантские храмы видел. В Прибалтике. Католические и православные тоже видел.
А Chilly родилась в Прибалтике.
Ну, а насчет церквей. У Механика какие-то странные подробности.
На данный момент, вообще, считается, что англиканская церковь ЕСТЬ ответвление протестантской, хотя некоторые религиоведы( не знаю, как правильно их назвать на русском языке) рассматривают англиканство, как самостоятельное направление христианской религии.
Кальвинизм- это одно из течений раннего протестанизма. А вот в кальвинизме есть еще три разветвления:пресвитерианство, реформатство и конгрегационализм. Первые два в принципе одинаковы.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » какие вопросы вам валнуют?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 75 запросов