Как у тебя вообще отношения с живыми существами складываются, особенно с "братьями нашими меньшими"?
замечательно! очень их люблю, но без особой сентиментальности, если честно.
Ну для примера приведу рыбок, коих в детстве держала и разводила. Очень нравилось им создавать оптимальные условия, ради этого прочитала кучу книжек, с химией подружилась. Но вот сопли над сдохшей рыбкой или давание им имен - это для меня из области бреда.
При этом очень люблю рыбалку (но только если клев хороший).
А вот с охотой отношения не сложились. При том что я человек азартный и выстрелить могу, забыв о том, что передо мной живое существо, наблюдая результат выстрела, я пришла в такой дикий ужас, что от охоты зареклась. Хотя, это дело привычки, говорят.
Про тех, которые дома. Есть нежно любимая и зажравшаяся кошка. Цветов дома штук 15 разных видов.
Про тех, которые считаются противными. Не брезглива, но не люблю, когда они по еде ползают. Брать в руки не боюсь. В детстве своим общением с ужами и дождевыми червями эпатировала публику, к отрочеству это дело бросила. Но, правда, к змеям и ящерицам у меня особое отношение. По-моему, это очень красивые твари.
Да, еще. За бессмысленное убийство или калечение "братьев меньших" даю по рукам быстро и без разговоров. Убить - не преступление. Преступление - потом не съесть