81

ЧП пишет:
solariss пишет:
Механик пишет:

По твоему дети на свет рождаются от ебли мозгов???

Идея, формирующая материю не нуждается в ебле. Это потом уже приходится поебаться как материи, так и идеям по факту ебли этой самой материи

Кстати, ЧП, как считаешь, откуда у некоторых людей появляется убеждение-знание об "идее", не способной восприняться той самой материей, материей, способной всего-лишь  нагенерить только продукт самой себя - идеи более низкого уровня и порядка относительно самой себя же. Собственно и так понятно и логично, что продукт не может быть первичнее той самой материи и того самого  материализьма... поэтому и дети у некоторых появляются всего лишь от ебли тел, типа так, по залету...

не нужно разделять качественное, вынося это на разные берега реки, которую никогда не переплыть. любую реку можно переплыть, именно так и сущность может приблизиться и стать своей идеей, потому что как составляют единое целое.

а не цитируя по памяти можно что-нибудь написать, или еще не доросли? или ты дйствительно считаешь, что пример с речкой и берегами чиста твой креатиф? )))

82

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

Идея, формирующая материю не нуждается в ебле. Это потом уже приходится поебаться как материи, так и идеям по факту ебли этой самой материи

Кстати, ЧП, как считаешь, откуда у некоторых людей появляется убеждение-знание об "идее", не способной восприняться той самой материей, материей, способной всего-лишь  нагенерить только продукт самой себя - идеи более низкого уровня и порядка относительно самой себя же. Собственно и так понятно и логично, что продукт не может быть первичнее той самой материи и того самого  материализьма... поэтому и дети у некоторых появляются всего лишь от ебли тел, типа так, по залету...

не нужно разделять качественное, вынося это на разные берега реки, которую никогда не переплыть. любую реку можно переплыть, именно так и сущность может приблизиться и стать своей идеей, потому что как составляют единое целое.

а не цитируя по памяти можно что-нибудь написать, или еще не доросли? или ты дйствительно считаешь, что пример с речкой и берегами чиста твой креатиф? )))

я всегда пишу только то, что я сам пишу. так что, если очень нравится, то можешь записывать, а то больше нигде не прочтешь ведь default/smile

83

да уж прочитано и не раз, не льсти себе. что-то разбаловали тут тебя. опять до неадеквата. плохо.

84

solariss пишет:
Vendi пишет:

Незнаю жива ли еще Дельта  )))), на просторах инета обнаружено:

Связь болезней человека с чертами его характера

Есть такая научная даже можно сказать, фигня - психосоматика - связь особенности психики с соматическими заболеваниями. Коей можно противопоставить , например, Кречмеровскую, более раннюю по времени, классификацию связи особенностей строения тела с психзаболеванием, так же, худо-бедно, основанная на статистике, как и первая. Интересно, правда, полностью противоположные теории полностью подтверждающиеся статистикой... как тут быть?

Это взгляд на одно и то же с разных сторон. Противоположны ли были слепые, ощупывавшие слона?

85

Конечно, если предположить, что и вся психика детерминирована телом... но таких научных исследований почему-то до сих пор нет имхо. А, если и есть, то в пределах, что толстые - веселые, открытые и добрые, а худые -  злые, или блондинки тупые, а брюнетки типа темпераментные... хотя, и это тоже можно привязать к "сокам", но там же точные ограничения с темпераментом, а не со всей психической деятельностью

или я чего не знаю?

86

solariss пишет:

Конечно, если предположить, что и вся психика детерминирована телом... но таких научных исследований почему-то до сих пор нет имхо. А, если и есть, то в пределах, что толстые - веселые, открытые и добрые, а худые -  злые, или блондинки тупые, а брюнетки типа темпераментные... хотя, и это тоже можно привязать к "сокам", но там же точные ограничения с темпераментом, а не со всей психической деятельностью

или я чего не знаю?

Лоуэна читала?

87

Знакомилась, но не настолько, что бы проникнуться. Там же опять, этот его биоэнергетический анализ связывает тело и... характер, правильно?

88 Отредактировано Витача (27.01.2008 12:27:43)

solariss пишет:

Знакомилась, но не настолько, что бы проникнуться. Там же опять, этот его биоэнергетический анализ связывает тело и... характер, правильно?

угу. больше чем характер даже, личность вообще. я к тому, что проникнуться - не проникнуться, научное - не научное, но все ж исследование. и даже, насолько мне известно, с большой эмпирической базой.

89 Отредактировано solariss (27.01.2008 13:24:29)

Ну он относится к психоаналитикам, так что исследования точно серьезные, в своем ключе, конечно. Я ж не про то, что им можно не проникнуться, это я его не заценила, так как его понимание биоэнергетики совершенно противоположное с тем, во что сама успела проникнуться ранее, но это совсем не значит, что он не достоин внимания. Но... дело-то вот в чем, опять получается цепочка тело-"соки"-характер (личность)-болезнь. Все крутится в пределах одного и того же, но психика и психические(биоэнергетические) явления - это далеко и не столько характер или то же тело(?).

У тех же психоаналитиков личность и собственное Я занимает очень маленький процент всего психического поля. А с такими приближениями и Тим может так же определять характер и личность в какой-то мере, то есть, уже не тело, а особенности мЫшления, заключенного тем же информационным метаболизмом. Но это опят не так.

Иначе, по тому же Лоуэну и его методами можно было лечить, но, не больно-то они, эти болезни лечатся методами психоанализа и психотерапии, как и медикаментозными препаратами. Скорее кипячение в ванной способно создать пограничные условия для тела и развивающихся в нем раковых клеток, что бы повернуть развитие болезни в обратную сторону, чем хоть какой-ибудь метод психотерапии и консервативного медицинского лечения.

Вот я и не вижу в этом ничего для практического применения, в смысле для излечения больных или их болезней (а иначе, зачем нахождение всех этих связей тела, психики и болезней), а только так, поиграться, в соционику ли, в биоэнергетические методы ли, в глотание препаратов, без разницы... лишь бы что-то делать и надеяться на чудесное выздоровление.

90 Отредактировано solariss (27.01.2008 13:29:11)

Да и для гармоничного развития себя, такие исследования тоже как-то не подходят, только немного улучшается понимание некоторых процессов и явлений. Ну так и соционика так же для этого... типа

91

solariss пишет:

Да и для гармоничного развития себя, такие исследования тоже как-то не подходят, только немного улучшается понимание некоторых процессов и явлений. Ну так и соционика так же для этого... типа

возможно. я не адепт Лоуэна, я просто вспомнила в данный момент о нем - как пример теории, связывающей морфологические и психологические особенности.

92 Отредактировано ЧП (27.01.2008 16:24:36)

solariss пишет:

да уж прочитано и не раз, не льсти себе. что-то разбаловали тут тебя. опять до неадеквата. плохо.

трудно подойти к зеркалу и возьмутится его вольностью показывать все что ему вздумается похоже?

93 Отредактировано ЧП (27.01.2008 16:21:26)

solariss пишет:

или я чего не знаю?

тебе уже несколько раз подробно и я в том числе написали, что ты не знаешь по этой теме, а ты опять задаешь этот вопрос после очередных своих рассуждений. зачем тогда тебе рассуждать, если ты не видишь и не замечаешь ничего нового к чему не готова?

Сейчас ты Клаву напоминаешь: две колокольни стоят рядом и каждая вне зависимости от того, что происходит, продолжают звенеть в свои бубны.

94

solariss пишет:

Да и для гармоничного развития себя, такие исследования тоже как-то не подходят

это записать надо такую фразу. честно, очень интересно: а какие исследования подходят, а может не исследования, или что нужно для гармоничного развития, чтобы подошло?

95

Витача пишет:
solariss пишет:

возможно. я не адепт Лоуэна, я просто вспомнила в данный момент о нем - как пример теории, связывающей морфологические и психологические особенности.

та их полно. А ты читала его "Любовь и оргазм"? Помнится, у нас всех сразу завлекало такое название... ))

96

ЧП, когда ты станешь немного поадекватнее, я, возможно, с тобой еще побеседую А пока, пока, май лав )

97 Отредактировано ЧП (27.01.2008 17:08:05)

solariss пишет:

ЧП, когда ты станешь немного поадекватнее, я, возможно, с тобой еще побеседую А пока, пока, май лав )

не надо искать адекватность в других, коли не находится в отображении других в тебе самой. выводы очевидны.

98

не обижайся, малыш, не все еще потеряно ))))

99

solariss пишет:

или я чего не знаю?

Райх, Менегетти?

100

solariss пишет:

или я чего не знаю?

Нет, вся психика у нас извне где-то находится! Конечно, телом все начинается и заканчивается - и не то, что исследования такие есть, а и в народ это мнение уже пошло... Непонятно, правда, хорошо это или плохо