101

solariss пишет:

Вот я и не вижу в этом ничего для практического применения, в смысле для излечения больных или их болезней (а иначе, зачем нахождение всех этих связей тела, психики и болезней), а только так, поиграться, в соционику ли, в биоэнергетические методы ли, в глотание препаратов, без разницы... лишь бы что-то делать и надеяться на чудесное выздоровление.

Но замечено, что сильные личности с тем же раком справляются. Даже на моей скудной прижизненной выборке. Может, все дело в повальном российском непрофессионализме? Я тут психолога по травме искала - так  не хотят травматиков брать, с зависимыми, мол, легче. Что да, то да...

102

Райх ввел поятие "мышечного каркаса" как защитного механизма против отрицательных переживаний... тут вообще не рассматривается детерминированность, то есть предопределенность психики телом, наоборот, тело подстраивается под особенности психики. Я ж на что откликнулась, что есть некоторая идея, предопределяющая материю, а не наоборот. Может ли идея трансформировать, изменять материю, можно ли через бессознательное изменить психику и тело с его болезнями.

А Менегетти я не читала, и зря, кажется он неплох по просмотру, та же, например, его психосоматика.  Но там о теле по-моему вообще речь не идет.

103

Klava пишет:

Но замечено, что сильные личности с тем же раком справляются. .

Абдулов - сильная личность?

104

solariss пишет:
Витача пишет:
solariss пишет:

Да и для гармоничного развития себя, такие исследования тоже как-то не подходят, только немного улучшается понимание некоторых процессов и явлений. Ну так и соционика так же для этого... типа

возможно. я не адепт Лоуэна, я просто вспомнила в данный момент о нем - как пример теории, связывающей морфологические и психологические особенности.

та их полно. А ты читала его "Любовь и оргазм"? Помнится, у нас всех сразу завлекало такое название... ))

нет, не читала. рекомендуешь? В0))))

105

Витача пишет:
solariss пишет:
Витача пишет:

возможно. я не адепт Лоуэна, я просто вспомнила в данный момент о нем - как пример теории, связывающей морфологические и психологические особенности.

та их полно. А ты читала его "Любовь и оргазм"? Помнится, у нас всех сразу завлекало такое название... ))

фиг знает, я тоже не читала %)) но, помнится, народ был как-то разочарован

106

Кстате, этот Менегетти не макс случаем?

http://www.onto.ru/meneghetti

107

solariss пишет:
Витача пишет:
solariss пишет:

видимо,  не дана в той книшке подробная техника суперминета.

108

Витача пишет:
solariss пишет:
Витача пишет:

скорее всего, дана не подробная, ага

109

Витача пишет:

ага, когда сперминет техника бесильна.

110

solariss пишет:
Klava пишет:

Но замечено, что сильные личности с тем же раком справляются. .

Абдулов - сильная личность?

Я с ним не знакома, как ты, наверное, догадываешься. Хотя, актеры вряд ли в целом сильные, а то не смогли бы замысел режиссера воплощать

111

Витача пишет:
solariss пишет:
Витача пишет:

Там написано, что натуральный оргазм  - у психически здоровых, а кто их в наше время видел?

112

Klava пишет:
Витача пишет:
solariss пишет:

Там написано, что натуральный оргазм  - у психически здоровых, а кто их в наше время видел?

начни с обратного: получи натуральный оргазм и станешь психически здоровой default/smile

113

ЧП пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

начни с обратного: получи натуральный оргазм и станешь психически здоровой default/smile

Этого там не написано. Ты на себе эксперименты ставил?

114

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Этого там не написано. Ты на себе эксперименты ставил?

воспринимай натуральный оргазм просто как индикатор оздоровления организма. если работать над здоровым оргазмом и стремиться к нему, то это и будет путем начальным к общему психическому оздоровлению.

115

Persephone пишет:

натуральный оргазм... а ненатуральный оргазм - это какой? :-)

к примеру, когда кончаешь только от чего-то определенного при определенных условиях внутри и снаружи.

116

ЧП пишет:
Persephone пишет:

к примеру, когда кончаешь только от чего-то определенного при определенных условиях внутри и снаружи.

а натуральный - когда всегда и везде? default/smile

117

Мира пишет:
ЧП пишет:
Persephone пишет:

когда натурально, то естественно, то есть можешь как хочешь, когда хочешь и от чего хочешь (в рамках человеческой физиологии), и процесс контроллируемый.

118

Persephone пишет:

момент: а контролируемый процесс - это уже ненатуральность :-)

натуральность, от того, что ты существо разумное по идее предполагаешься.

119

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

когда натурально, то естественно, то есть можешь как хочешь, когда хочешь и от чего хочешь (в рамках человеческой физиологии), и процесс контроллируемый.

Что значит, естественно? Маньяки тоже и хотят и могут и даже контролируют строго в рамках физиологии default/smile

120

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

Что значит, естественно? Маньяки тоже и хотят и могут и даже контролируют строго в рамках физиологии default/smile

каждый говорит про свой оргазм, а не оргазм за чей-то счет. ты привела пример оргазма, зависимого от конкретных условий и жестко детерминированного внешними факторами.