http://www.socionica.com/testing/result … t=27302124 - результаты теста.
*Интересно, кто-нибудь дочитывает до конца, учитывая, что только вопросы занимают три страницы?*
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
28
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Я различаю понятия «интересный» и «приятный». Интересны люди: яркие, обладающие нестандартными (отличающимися от моих) взглядами, эрудированные (особенно не в моей области), способные совершать необычные поступки, незацикленные на мелочном. Желательно, чтобы при этом они были легкими на подъем, легкими в общении.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да, интересный. Именно потому, что обладаю всеми перечисленными качества (кроме отличного от самой себя мнения, хотя тоже могу).
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Эгоизм, отсутствие интеллектуальных интересов (все интересы и фантазии – в сфере быта), способность к предательству, интриганство, лицемерие.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Глаза – зеркало души  А вообще не знаю – просто иногда хорошо общаться, а иногда нет. Агрессивность выражения мысли, смех, построение фраз…
2.1. Приведи пример
Недавно на открытом семинаре познакомилась с женщиной, которая очень нестандартные вопросы задавала – семинар по макроэкономике, а вопросы о личной жизни лектора. С одной стороны – необычно, интересно. С другой, у нее была достаточно агрессивная манера держаться, и вкупе с тем, что конкретно в этот момент мне личная жизнь лектора была неинтересна – меня напрягало. На самом деле я до сих пор не определилась с тем, как я к ней отношусь.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек – человек, развитый духовно. В смысле наличия общечеловеческих ценностей. (Верхняя стадия пирамиды Маслова…). Гармоничный человек – человек, находящийся в равновесии с собой и окружающим миром – во всех аспектах. В Устойчивом равновесии.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный – человек, в системе ценностей которого преобладает материальная составляющая. Негармоничный – развитый односторонне или не развитый вовсе. Сюда надо включать работу, знания, материальный уровень, семейные отношения, любовь и т.п.
3.2. Гармоничен ли ты?
М… Я в равновесии, но оно пока что не устойчиво.
4. Ты часто опаздываешь?
Опаздываю. Раньше чаще, чем теперь. На неважные встречи чаще, чем на важные и на большее время. Но все равно – опаздываю.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Ну.. .всякое бывает. Зависит от ситуации – скорее мне все равно. Не люблю сама опаздывать из-за кого-то, если я уже вижу, что опоздаем, а человек машет рукой – мол, ерунда.
4.2. Как?
Опять же, зависит от ситуации. В официальной обстановке скорее сделаю замечание строгим тоном и все. В неофициальной… если это не привело к тому, что опаздываю я – скорее всего ничего не скажу. Если я из-за кого-то опоздала – могу сказать что-то типа «я же говорила тебе, что уже пора выходить!».
А вообще я спокойно отношусь к чужим опозданиям.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
М… такого не бывает. Можно в конце-концов кому-нибудь позвонить и что-нибудь сорганизовать. Можно (наконец-то!) тупо поспать на диване. Можно почитать книжку.
Но такого точно не бывает.
6. Что такое уют?
Это когда в каком-то месте (и с какими-то людьми) ты себя чувствуешь расслабленно и защищено. Гнездо.
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт – это наличие всех (и сверх того) необходимых благ, предоставляемых цивилизацией.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Вообще место исходно должно быть правильное – с правильной энергетикой. На Алтае и в палатке был уют, а у кого-то и дома уюта нет.
Должно быть все устроено по моему вкусу. Я люблю «немного бардака», теплые цвета, мягкие вещи… Кухня обычно уютной бывает – там чай, свет и лучшее место для общения.
6.3. Комфортно?
Комфорт создать проще. Продуманный ремонт, хорошая мебель, бытовая техника – вот тебе и комфорт в доме. Для уюта надо душу прилагать и то может не получиться.
7. Как ты покупаешь одежду?
Есть процесс под названием «шопинг» - берешь парочку подруг, мужчину если получится (они обычно не любят по магазинам ходить) и едешь куда-нибудь на полдня. Покупаешь кучу всяких вещей, которые сначала не собиралась покупать (розовое нижнее белье, например).
Или так еще бывает – заходишь случайно в магазин, а там – вещь твоей мечты!
Если иду в магазин одна и целенаправленно за чем-то – скорее всего не куплю ничего вообще.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Иногда просто сразу понимаешь – ОНО. А вообще люблю, чтобы кто-то посоветовал – продавцы или подруги. Иначе могу долго думать, прежде чем решиться.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, если они не совсем плоские. А вообще не особенно люблю когда меня хвалят и ругают. Чувствую себя не в своей тарелке.
7.3. Как реагируешь на критику?
Стараюсь не показывать реакцию никак. Лучший способ – сказать, что «я услышала ваше мнение». Но если человек продолжает давить – могу агрессивно возмутиться, независимо от его правоты. Обычно я сама понимаю, если что-то сделала не так, и не люблю слышать это от других. Один раз и коротко – мне достаточно.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Как ни странно, да. В конце концов, в этом и есть польза совместных покупок – взгляд со стороны, другие варианты, которые не придут в голову человеку.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Ну вообще принимаю советы от широкого круга людей – принять совет не значит ему последовать… Но, как я уже говорила, для принятия решения мне нужно два источника – внешнее мнение и мое ощущение.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
В первую очередь приходят на ум тактильные ощущения – погладить мех, завернуться в плед… Теплая ванна после холодной улицы.
Сон после физической нагрузки.
Секс?...
Вкусная еда.
11.1. Приведи пример?
А.. надо было определение дать, а я не поняла… Тогда будем отвечать наоборот. Приятные физиологические ощущения – это ощущения, вызванные контактом одного из чувств с внешними объектами, либо внутреннее ощущение организма, но только такие, которые хочется повторить.
11.2. Неприятное ощущение?
Соответственно, наоборот – ощущения, от которых хочется избавиться. Боль, резкие запахи, неудобное положение.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Да ничего особенного не делаю. Могу принять ванну с пеной или ароматическим маслом. Могу купить специально что-то вкусное, реже – приготовить. А вообще спонтанно получается – померз на улице, пришел домой, залез в кроватку – и тебе хорошо!
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если сломается телевизор или машинка – вызову мастера. Если компьютер… скорее всего, в итоге тоже позову кого-нибудь из друзей – я в железе не разбираюсь.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Ну лучше не доводить до того, чтобы что-то сломалось в неподходящий момент. Если это не из-за меня – то злюсь  Хотя, собственно, что такого – сломалось и сломалось. Всякое бывает.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Если забыла – значит, оно и не нужно было. Если не справилась – буду расстроена. А вообще нельзя же опять-таки доводить все до того, что уже ничего изменить нельзя. Ведь обычно заранее понятно (за какое-то время, не в последний момент) – выходит дело или не выходит. Вот тогда и надо принимать меры – ускоряться, просить помощи.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Чувствовать буду себя очень расстроенной. Но такое редко бывает.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, умеющий извлекать пользу из своих дел и слов и из происходящего вокруг. Не витающий в облаках, помнящий о своей выгоде.
14.1. Tы - практичный человек?
Скорее нет, чем да.
14.2. Почему?
Я могу совершать поступки, не связанные с выгодой или даже мешающие ей. Хотя, если пользу понимать шире – как счастье отдельно взятого человека, то бишь меня – то просто мое счастье, оно и в бесполезном тоже.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Никак. Я не помню, чтобы меня так называли.
14.4. Непрактичным?
Возмутюсь, наверное.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Делаю свое дело. Если это «мой» коллектив - вливание само произойдет, а если нет, то никакие действия не помогут. Обычно в ходе работы так или иначе со всеми общаешься и проявляешь себя – надо стараться проявить с лучшей стороны. Желательно так же поддерживать личное общение – хотя бы банально здороваться не только формально, но искренне. Обеды совместные тоже помогают понять людей.
15.1. Завоевать уважение?
Делом, делом. Ну и плюс словом – в смысле принятия участия в обсуждениях. А, еще я люблю «брать на себя ответственность». Обычно люди уважают тех, кто может принять решение.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда к моему мнению прислушиваться, спрашивают. Когда полагаются на мои суждения. Когда не проверяют за мной результаты мелочно – доверяют.
16. Что такое - спор?
Словесная драка по поводу какого-либо вопроса.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Вообще правильнее не спорить, а дискутировать, обсуждать. Спорю – иногда просто завожусь, иногда кажется, что уход от спора зачтется как поражение, а поражения не хочется.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Если приду к мнению, что я не права, либо объективные обстоятельства докажут неправоту.
Пример – мы перед новым годом обсуждали на работе выпуск стратегии. Я была против, думала, что стратегия не сработает. Она сработала – я вслух признала, что была не права.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Это очень плохо. Переживаю.
17.1. Что делаешь?
Буду стараться подбодрить. Выспросить, что случилось, как помочь. Если причина объективная – найду способ исправить. Если просто «депресняк» - буду искать развлечения. Если же ничего нельзя сделать… буду грустить вместе с ним. Можно напиться вместе например и погрустить. Главное чтобы не я была причиной – тогда буду просто переживать.
18. Что такое - настроение человека?
Моральное и душевное состояние.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Выражение лица, изменение манеры речи.
18.2. Как можно его изменить?
Лучше всего устранить причину плохого настроения. Или хотя бы отвлечь человека. Если не получается – значит, наоборот, погрузиться и «испить его до дна».
Сделать человеку плохое настроение наверное проще – оскорбить его, задеть.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Если очень надо – наверное могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если я хочу затеять ссору – значит, чем-то я недовольна в человеке. И этого недовольства так много, что просто словами я его уже не выплесну, только агрессией.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я могу начать мириться первой.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Ну смотря за что обиделся. Если за что-то реальное – буду просить прощения. Если за то, чего я не делала – мир предложу, но прощения не попрошу. Сам поймет, прав или нет.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По словам, поступкам… По тому, насколько мне уютно с человеком – хотя это и не только от его отношения ко мне зависит.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Никак. Только время может показать, наверное.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Гм, а зачем он это скажет?? Обычно люди не говорят с бухты-барахты, что «я к тебе очень хорошо отношусь». Слова какие-то искусственные. Если другими словами – как-то более естественно – мне будет приятно, хотя и смутит. Если же мне кажется, что человек ко мне плохо относится – приму с подозрением.
21.3. Почему?
Когда тебе искренне говорят приятные слова – это приятно, а смущает потому, что как будто немного незаслуженно.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Показуха, жесткость, качание прав, приземленность, лицемерие, скрытность, рутина, серость…
Пример про общение – мама любит обсуждать что мне надо или не надо в этой жизни – например, купить квартиру или выйти замуж… не люблю когда за меня решают.
В работе – поменяла недавно работу, на предыдущей нельзя было развернуться – процедуры прописаны, новые идеи проталкивать локтями и кулаками. Скука.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Сейчас работаю ммм… sales analyst в инвестиционном банке. Сменила работу чуть больше чем полгода назад, до этого работала в IT. Выбрала… так получилось. Я год назад поступила на второе высшее по финансам, оттуда коллега меня позвала к ним работать. Финансы мне были интересны, а именно на эту должность пошла, потому что там надо заниматься производными инструментами – это новое и интересное направление.
Что в ней нравится, что нет?
Нравится практически все!! Можно приложить все свои умения, супер-коллектив, огромный потенциал и свобода действий.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Ну текущая работа очень похожа на идеальную. А заданий мне по сути никто не дает – департамент у нас маленький, и то, как и что надо развивать я и сама понимаю и делаю это.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Сейчас много времени отнимает учеба и работа. Учиться вообще люблю. Читать люблю все подряд.
А основные хобби – это дельтапланеризм и горные лыжи. Нравится тем, что… Там все настоящее и самые яркие краски – это лучший способ почувствовать вкус жизни.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Не люблю когда говорят что-то типа «ты понимаешь, что вот это так-то и так-то, а ты сделала то-то и то-то и поэтому все пошла плохо?». Да, трать-та-ра-тать, я все понимаю!!! Приятная критика – это слова «не стоит в будущем делать это».
Приятный комплимент – это просто выражение восхищения делом или словом. Неприятная – когда словами расписывают, какая я хорошая… Редко это натурально звучит, редко…
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – тот, который не вмешивается в твою работу, но знает достаточно, чтобы поддержать в трудную минуту. Соответственно – подчиненный, который способен самостоятельно выполнить законченный кусок работы, не терзая меня по мелочам. Взаимное доверие и делегирование, вот.