21

Неосознанное-то, что производится не требуя осознания (на автомате). Шагание, дыхание, моргание... А вот бессознательное- глубинные мотивации, которые трудно осознать.

22

Persephone пишет:

Механик, я бы подумала, но меня сейчас , в даный момент, гораздо больше занимает проблема лечения ветрянки у ребенка. Пойми правильно.

Вспомнилась вдруг реклама колдрекса на расейском телевидении:
— Я вас понимаю!
— Нет, вы меня не понимаете:, у вас даже насморка нет!
— Еще вчера был, но я принял колдрекс!

Механицкое чадо захворало  ветрянкой аккурат в под конец этих новогодних каникул. Причем весьма тяжело.

23 Отредактировано Эстер (31.01.2008 12:38:15)

Persephone пишет:

сегодня у нас бурное начало, в связи с этим я "пляшу и танцую", отвлекаю всячески от расчесываний, а также слежу за гигиеной... хорошо, еще температура спала... сколько дней у тебя он болел?

Ногти обстриги максимально. Потому, что ночью все равно не уследишь. Зеленкой разрисовала? Каждый прыщик? Неделя, обычно. Через две уже выписывают. Особенно опасен осложнениями первый период.
И светобоязнь... Лучше окна зашторивать.

24

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

Механик, я бы подумала, но меня сейчас , в даный момент, гораздо больше занимает проблема лечения ветрянки у ребенка. Пойми правильно.

Вспомнилась вдруг реклама колдрекса на расейском телевидении:
— Я вас понимаю!
— Нет, вы меня не понимаете:, у вас даже насморка нет!
— Еще вчера был, но я принял колдрекс!

Механицкое чадо захворало  ветрянкой аккурат в под конец этих новогодних каникул. Причем весьма тяжело.

сегодня у нас бурное начало, в связи с этим я "пляшу и танцую", отвлекаю всячески от расчесываний, а также слежу за гигиеной... хорошо, еще температура спала... сколько дней у тебя он болел?

6-го первое высыпание, 11-го — последнее.

http://keep4u.ru/imgs/b/080131/49/49a7eb84bb9e8ce4f8.jpg

25

Persephone пишет:

...а вот предлагают интерферон попить, но я отказалась...

Есть какие-то противопоказания?

26

Да! Еще: пои травками, укрепляющими иммунитет, сердечко. (Осложнения бывают)
И зрение! Морковку, чернику...
И покой...

27

Навскидку: валериана, жасмин, липовый цвет, шиповник, крапива.
Отвар сосновых проростков хорош. Много витаминов и т.д.

28

когда случается ветрянка или обрезание, к примеру, то успокаивает одно - это последний раз.

29

Механик пишет:
Persephone пишет:

Ежели с этой точки зрения, то для Донов характерны активнейшие бессознательные усилия, провоцирующие совершенно случайное стечение обстоятельств

А в чем, на твой взгляд, разница между неосознаваемым действием и бессознательным?

Неосознанное -  а) невозможное для понимания в данный момент б) понятое, но не пропущенное через сознание
Бессознательное - понятое, но не доведенное до уровня сознания в силу разных причин.

в такой вариации получается, что второе - это подмножество первого, частный случай.

30

Эстер пишет:

(Осложнения бывают)

При особо тяжелом протекании ветряной оспы (чаще у взрослых) случается вторичный энцефалит. Так вот при тяжелом протекании болезни во избежание такого осложнения прописывают препараты улучшающие кровоснабжение сосудов головного мозга…

31

Persephone пишет:
Эстер пишет:

Да! Еще: пои травками, укрепляющими иммунитет, сердечко. (Осложнения бывают)
И зрение! Морковку, чернику...
И покой...

ну, у нас тут выбор трав, прям скажем, небогатый... что с собой привезла. корейцы ж все на антибиотиках...какая сердце укрепляет? может, у меня есть?

когда есть жень-шень, зачем нужны другие травки? там еще и бадан растет много где. в общем, с травками там все нормально.

32

Persephone пишет:
xeye пишет:
Persephone пишет:

ну, у нас тут выбор трав, прям скажем, небогатый... что с собой привезла. корейцы ж все на антибиотиках...какая сердце укрепляет? может, у меня есть?

когда есть жень-шень, зачем нужны другие травки? там еще и бадан растет много где. в общем, с травками там все нормально.

мне сказали, детям женьшень не надо давать. сильно возбуждает.

бальзачкам можно default/smile) не обязательно сам корень жевать, можно немного в чае позаваривать, там будет небольшая доза.
а листья бадана тоже не рекомендуют?

33

А у моих ветрянка была в черт-те каком году, и нужно было ехать в Сочи - билеты выкуплены, путевки тоже, и мы подделали справку из СЭС, и поехали с детьми, зелеными в крапинку. Правда, легко болели, температуры не было практически, но зеленка оказалась такой стойкой, что в первую неделю на море вокруг нас было прекрасно пусто...

34

Persephone пишет:

и вообще... она теперь одна дома боится оставаться. а стенки у нас тонкие - рев на весь подъезд стоит.

Сколько ей? Посади за комп с игрушками. Или няню приведи.
Ну зверушку на худой конец! Котенка, щенка... И пусть выкармливает.

ЧП пишет:

ну уж неАльфа, извиняйте, вас не обсуждаем в плане креативности default/wink в другой лиге играете...

Па фсему игрища Гамлета и Есенина аписаны.
Бэта.

36

Persephone пишет:

в общем, я перешла на марганцовку, а то скоро мой ректор из Мск приезжает погостить, кого я ему явлю?
и вообще... она теперь одна дома боится оставаться. а стенки у нас тонкие - рев на весь подъезд стоит.

Это с ветрянкой связано?

37

Артур Салливан пишет:
ЧП пишет:

ну уж неАльфа, извиняйте, вас не обсуждаем в плане креативности default/wink в другой лиге играете...

Па фсему игрища Гамлета и Есенина аписаны.
Бэта.

ну хорошо, этих двух еще включаем туда, и все, двери закрываем.

38

хотя какая у них креативность...

39

Persephone пишет:
Klava пишет:
Persephone пишет:

в общем, я перешла на марганцовку, а то скоро мой ректор из Мск приезжает погостить, кого я ему явлю?

Это с ветрянкой связано?

думаю, да. раньше никогда такого не было, напротив, первый раз сама попросилась дома остаться. и всегда сидела очень хорошо. я, правда, всегда старалась максимум на полтора часа отлучаться.
а тут с температурой она сидела дома, а я пошла в магазин. возвращаюсь - дверь открывает какая-то корейская тетка. а мой ребенок в слезах. в общем, моя выскочила на улицу, эта ее домой привела, позвонила в сад, тут я иду... разобрались. угостила пиццей тетеньку...
теперь просто не знаю, что делать. соседей нету - все в отпусках, да и не принято это - на кого-то ребенка оставлять. единственные друзья не могут с ней сидеть - ветрянкой не болели. пришлось позавчера ее один раз все-таки, оставить одну. ну, и рев на весь подъезд...

Это может быть реакция на твои страхи. У моего младшего вообще астма, и регулярно приступы случались, пока не попалась неравнодушая женщина-врач, и не рассказала, насколько ребенок зависит от страхов матери.
После этого мне пришлось тяжеловато, я скрывала от всех свои опасения, но эффект был потрясающий - приступы стали реже, а потом и я стала меньше пугаться, и вообще (тьфу, тьфу, тьфу!) приступов не стало. Откос от армии, правда, пропал

40

А что, корейские тетки могут так легко входить в ваш дом? Или она ее в свой привела?