Представьте такуюситуацию--вы знакомитесь с человеком, и в первый день знакомствы вам кажется, что по характеру и по мышлению он точно такой, как вы.
А на следуйший день другой человек, который не знает про вашу сходству, спрашивает у вас мнение о нем. Что бы вы ему рассказали?
а это зависит от того, какие отношения ты хочешь получить... а про сходство, если оно есть, он и сам догадается, если ему это надо будет.
Ой, неправильный ответ ))) соционик назвал бы сразу тим
А у меня такая бывала ерунда - мне говорят, ты, мол, такая же, как я - а я ясно вижу, что я совершенно другая. Но молчу, думаю, что же это значит? Потом до человека доходит, что он ошибся, и он преспокойненько меня же и обвиняет - как будто я специально его в заблуждение вводила.
Ну например, год назад было - "ты такой же интроверт, как и я!" Сказал ярко выраженный экстраверт...
Я себя тогда экстравертом считала, и вдруг смотрю - сижу в уголочке, ручки сложены, спиной к залу... Думаю - да, я ведь интроверт, получается...
Смотрю на него - руки в боки, ноги разбросаны в радиусе 2-х метров, положение такое, что весь зал под контролем - он там с кем-то здоровается, перемигивается порой... То есть в данный момент мы ОЧЕНЬ разные. А текст про то, что мы одинаковые!
А рассказать я бы ничего не смогла - не встречала людей, на себя многим похожих. Так, отдельными чертами
Ой, неправильный ответ ))) соционик назвал бы сразу тим
наверно
Я бы долго проверяла сначала такой-же ли нет... Да и на практике оказывается что похож да неочень) Как-то у меня никогда не спрашивают про отношение к себе оно понятно по моему отношению к этому человеку...
Представьте такуюситуацию--вы знакомитесь с человеком, и в первый день знакомствы вам кажется, что по характеру и по мышлению он точно такой, как вы.
А на следуйший день другой человек, который не знает про вашу сходству, спрашивает у вас мнение о нем. Что бы вы ему рассказали?
так, проблема в другом? в том насколько ты ему доверяешь, чтобы сказать о вашем сходстве?
да было такое не раз.
сразу начинаешь лезть в душу совочком сначала маленьким, потом уже побольше, потом лопатку сборную, потом уже нормальную лопату... и понимаешь, что там все далеко не так.
То есть быстро есть желание откопать, до какого уровня сходство. И потом уже тогда принимать решение, что и как.
Всегда интересно, где заканчивается или начинается НЕЧТО, в данном случае сходство.
а уж что сказать... да можно так прямо все по полочкам разложить, можно даже и за себя и за него все сказать при желании, чтобы он(а) только подтверждал и корректировал. Вот и все.
полностью процедуру знакомства, лопаткой покопать и потом еще все рассказать с коррекцией я успевал за пару часов интернет-общения. Можно и быстрее, но так покопаться интересно. И чем более похожий человек, тем дольше нужно лопаткой там порыть, чтобы найти уже точку, где сходство -> 0 + несколько боковых ответвлений прокопать, чтобы удостовериться в том, что точно тут примерно кончается сходство.
точно тут примерно
да было такое не раз.
сразу начинаешь лезть в душу совочком сначала маленьким, потом уже побольше, потом лопатку сборную, потом уже нормальную лопату... и понимаешь, что там все далеко не так.
То есть быстро есть желание откопать, до какого уровня сходство. И потом уже тогда принимать решение, что и как.
Еще весенне-полевые работы не начались, а ЧП опытом делиться, как разнокалиберными лопатами копать и в какое время. Садовод. Хоз.руки.
Ничего бы не сказал. Может, это всё только видимость.
Впрочем, у меня была ситуация, когда мы познакомились с девушкой, в день встречи практически не общались, в следующий раз увиделись ровно через год, и поняли, что безумно похожи. Ну, и сразу друг другу об этом сказали, хе-хе
Впоследствии оказалось, что вдобавок ко всему сходству ещё и тождики.
a вы вообше любите знакомится с новыми людьми? а с какими людьми именно любите знакомится?
а мы ничего никому не сказали.. просто посмотрели друг другу в глаза и утонули там..жаль...расстояния...
а мы ничего никому не сказали.. просто посмотрели друг другу в глаза и утонули там..жаль...расстояния...
Что это?
gea пишет:а мы ничего никому не сказали.. просто посмотрели друг другу в глаза и утонули там..жаль...расстояния...
Что это?
Вспоминается анекдотическое "какая нелепая смерть", но это лубофь, видимо.
Эх :
Скромно промолчу.
Chilly пишет:gea пишет:а мы ничего никому не сказали.. просто посмотрели друг другу в глаза и утонули там..жаль...расстояния...
Что это?
Вспоминается анекдотическое "какая нелепая смерть", но это лубофь, видимо.
Эх:
и правда, нелепо..необьяснимо..и на самом деле не нужно! БЫ, заострять на этом внимание...